Учеба в Испании: что предлагает Барселона и ее окрестности

Учеба в Испании: что предлагает Барселона и ее окрестности 19.01.2016    852 0

Одно из преимуществ проживания в Барселоне – возможность выбрать одно из многочисленных учебных заведений каталонской столицы и ее пригородов, дающих качественное и доступное по цене образование. Учеба в Испании – это не только частные и государственные испанские школы, это еще и многочисленные международные школы и колледжи. Преимущества последних очевидны: их учащиеся не только могут в совершенстве изучить один или несколько иностранных языков, но еще и наилучшим образом подготовиться к поступлению в любое высшее учебное заведение мира. Подобные школы есть и в Барселоне, причем не только в самом городе, но и в его пригородах. Вот только несколько примеров учебных заведений, которые могут выбрать родители, желающие дать своим детям образование на европейском уровне за вполне умеренную плату.

В Кастельдефельсе с 1958 года ведет свою деятельность Британская школа Барселоны. Это учебное заведение в свое время было организовано как частная англо-американская школа преимущественно для детей иммигрантов. Однако сегодня состав учащихся школы, которая находится на морском побережье в спокойном городке в двух десятках километров от каталонской столицы, весьма интернациональный.

Школа работает по британской образовательной программе и принимает учеников начиная с трехлетнего возраста. Основной язык преподавания – английский, ряд дополнительных предметов ведется и на испанском языке. Отличительная особенность этой школы – преподавание в том числе и русского языка, что, конечно, радует родителей русскоязычных иммигрантов, желающих сохранить в семье родной язык. Успешно окончив программу Британской школы, выпускники могут смело подавать документы в лучшие английские и европейские университеты.

В Эсплюгес-де-Льобрегат ведет свою деятельность Американская школа, которая входит в число лучших учебных заведений Испании. Эта интернациональная школа была основана в 1963 году. Основная масса предметов преподается здесь на английском языке, но родители могут не сомневаться: по окончании этой школы их дети будут в совершенстве говорить и на испанском. Правда, знание английского является одним из условий поступления в это учебное заведение. Большинство преподавателей школы – это носители английского языка из Великобритании, США и других англоязычных стран.

Основой программы являются американские образовательные стандарты с учетом требований и испанской системы образования. При желании выпускники школы могут получить не только аттестат американского образца, но и испанский документ, подтверждающий наличие степени бакалавра. Несомненное преимущество школы заключается в том, что в ней предусмотрена ранняя специализация. Ученики имеют возможность выбрать предметы, которые они хотели бы изучать углубленно – и один день в неделю заниматься с профильными специалистами.

Какие еще возможности есть у тех, кто проживает в Барселоне и ее окрестностях и кого интересует учеба в Испании?

Если родители заинтересованы в том, чтобы дать своему ребенку качественное образование с самых юных лет, они могут обратить свое внимание на школу Collegi Europa. Данное учебное заведение открыто в пригороде Сант-Кугат и отличается тем, что поддерживает тесные связи со многими европейскими школами. Это позволяет школе успешно наладить программу обмена учащимися и преподавателями, что в немалой степени способствует успешной интеграции выпускников в европейское общество. Еще одно преимущество обучения в этой школе – возможность в совершенстве освоить не только испанский и каталанский, но еще и несколько европейских языков. Преподавание ведется по испанской и международной программам. Дети в школу принимаются с возраста 1 года – еще одна отличительная особенность Collegi Europa.

Родителям, которые хотят вырастить детей, с рождения говорящих на нескольких языках, стоит обязательно знать о тех возможностях, которые предоставляет школа Hamelin. Она находится в Алелье – это еще один из пригородов Барселоны – и принимает детей начиная с буквально месячного возраста. Специализация школы – дошкольное и начальное школьное обучение. Основу программы составляет изучение сразу трех языков, которые вводятся практически одновременно и осваиваются на одинаково хорошем уровне. Преподавание в начальной школе ведется как на испанском и каталанском, так и на английском. В дальнейшем ученики выбирают для изучения еще один иностранный язык.

Это лишь несколько примеров тех возможностей, которые предоставляют сегодня международные школы Барселоны и ее окрестностей. Стоит отметить, что плата за обучение в подобных учебных заведениях Испании весьма умеренная по сравнению со многими другими развитыми странами мира. А потому неудивительно, что в этих школах с каждым годом появляется все больше интернациональных учащихся.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь