Учеба в Испании: что предлагает Барселона и ее окрестности

Учеба в Испании: что предлагает Барселона и ее окрестности 19.01.2016    824 0

Одно из преимуществ проживания в Барселоне – возможность выбрать одно из многочисленных учебных заведений каталонской столицы и ее пригородов, дающих качественное и доступное по цене образование. Учеба в Испании – это не только частные и государственные испанские школы, это еще и многочисленные международные школы и колледжи. Преимущества последних очевидны: их учащиеся не только могут в совершенстве изучить один или несколько иностранных языков, но еще и наилучшим образом подготовиться к поступлению в любое высшее учебное заведение мира. Подобные школы есть и в Барселоне, причем не только в самом городе, но и в его пригородах. Вот только несколько примеров учебных заведений, которые могут выбрать родители, желающие дать своим детям образование на европейском уровне за вполне умеренную плату.

В Кастельдефельсе с 1958 года ведет свою деятельность Британская школа Барселоны. Это учебное заведение в свое время было организовано как частная англо-американская школа преимущественно для детей иммигрантов. Однако сегодня состав учащихся школы, которая находится на морском побережье в спокойном городке в двух десятках километров от каталонской столицы, весьма интернациональный.

Школа работает по британской образовательной программе и принимает учеников начиная с трехлетнего возраста. Основной язык преподавания – английский, ряд дополнительных предметов ведется и на испанском языке. Отличительная особенность этой школы – преподавание в том числе и русского языка, что, конечно, радует родителей русскоязычных иммигрантов, желающих сохранить в семье родной язык. Успешно окончив программу Британской школы, выпускники могут смело подавать документы в лучшие английские и европейские университеты.

В Эсплюгес-де-Льобрегат ведет свою деятельность Американская школа, которая входит в число лучших учебных заведений Испании. Эта интернациональная школа была основана в 1963 году. Основная масса предметов преподается здесь на английском языке, но родители могут не сомневаться: по окончании этой школы их дети будут в совершенстве говорить и на испанском. Правда, знание английского является одним из условий поступления в это учебное заведение. Большинство преподавателей школы – это носители английского языка из Великобритании, США и других англоязычных стран.

Основой программы являются американские образовательные стандарты с учетом требований и испанской системы образования. При желании выпускники школы могут получить не только аттестат американского образца, но и испанский документ, подтверждающий наличие степени бакалавра. Несомненное преимущество школы заключается в том, что в ней предусмотрена ранняя специализация. Ученики имеют возможность выбрать предметы, которые они хотели бы изучать углубленно – и один день в неделю заниматься с профильными специалистами.

Какие еще возможности есть у тех, кто проживает в Барселоне и ее окрестностях и кого интересует учеба в Испании?

Если родители заинтересованы в том, чтобы дать своему ребенку качественное образование с самых юных лет, они могут обратить свое внимание на школу Collegi Europa. Данное учебное заведение открыто в пригороде Сант-Кугат и отличается тем, что поддерживает тесные связи со многими европейскими школами. Это позволяет школе успешно наладить программу обмена учащимися и преподавателями, что в немалой степени способствует успешной интеграции выпускников в европейское общество. Еще одно преимущество обучения в этой школе – возможность в совершенстве освоить не только испанский и каталанский, но еще и несколько европейских языков. Преподавание ведется по испанской и международной программам. Дети в школу принимаются с возраста 1 года – еще одна отличительная особенность Collegi Europa.

Родителям, которые хотят вырастить детей, с рождения говорящих на нескольких языках, стоит обязательно знать о тех возможностях, которые предоставляет школа Hamelin. Она находится в Алелье – это еще один из пригородов Барселоны – и принимает детей начиная с буквально месячного возраста. Специализация школы – дошкольное и начальное школьное обучение. Основу программы составляет изучение сразу трех языков, которые вводятся практически одновременно и осваиваются на одинаково хорошем уровне. Преподавание в начальной школе ведется как на испанском и каталанском, так и на английском. В дальнейшем ученики выбирают для изучения еще один иностранный язык.

Это лишь несколько примеров тех возможностей, которые предоставляют сегодня международные школы Барселоны и ее окрестностей. Стоит отметить, что плата за обучение в подобных учебных заведениях Испании весьма умеренная по сравнению со многими другими развитыми странами мира. А потому неудивительно, что в этих школах с каждым годом появляется все больше интернациональных учащихся.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь