Учеба в Испании: что такое ступень master?

Учеба в Испании: что такое ступень master? 13.09.2016    831 0

Далеко не все, кого интересует учеба в Испании, могут сразу разобраться в системе степеней, которые можно получить в испанских университетах. Что такое программы «Master», как их получить и что дает подобное образование?

Программы «Master» - это обучение, позволяющее получить специализированное высшее образование. Наиболее близкий им российский аналог – последипломное образование. Другими словами, подобная программа дополняет уже полученное студентом высшее образование. Пройдя такой курс, можно либо углубить свою специализацию и повысить квалификацию, либо получить дополнительную специализацию.

Длительность подобного обучения в испанских университетах составляет от одного до двух лет в зависимости от специальности. После этого выпускник получает диплом «Мастер». Подобные программы предлагают сегодня как государственные, так и частные испанские университеты.

Как правило, программы ступени master разрабатываются каждым университетом индивидуально, а потому являются в определенной степени уникальными. Подобные программы пользуются большим спросом у выпускников основной ступени, и причин тому несколько:

каждая программа «Master» разрабатывается с учетом особенностей той или иной специальности и является в значительной степени практической;

такие программы всегда актуальны, а содержание их соответствует текущим тенденциям рынка труда в той или иной сфере. Это связано с тем, что разработка их не требует согласования на государственном уровне;

при прочих равных условиях работодатели, как правило, отдают предпочтение тем соискателям, которые имеют диплом мастера.

Учеба в Испании: что еще нужно знать о программах «Мастер»?

Студентам, которые собираются получить диплом ступени master, должны учитывать: помимо собственных программ испанских университетов в королевстве действуют и общегосударственные программы этого уровня. Они известны как Master Oficial. Содержание таких программ является одинаковым независимо от того, в каком университете она предлагается. Основное отличие государственных программ, которых значительно меньше, чем собственно университетских, заключается в том, что для поступления необходимо иметь высшее образование по той же специальности. Преимущество же Master Oficial заключается в гораздо более доступной стоимости: они могут быть в несколько раз дешевле, чем собственные программы того или иного университета.

Обучение по программам Master может проходить любой желающий, который уже получил диплом первой ступени высшего образования – как в самой Испании, так и за ее пределами. Конкретный список документов может существенно варьироваться как от университета к университету, так и от программы к программе. Поэтому в каждом случае информацию необходимо получать индивидуально и непосредственно в выбранном университете.

Сколько стоит такое обучение? Если речь идет об университетских программах, как правило, они обходятся студентам по цене от 2 до 4,5 тысяч евро. Общегосударственные программы обычно существенно дороже – от 3 тысяч и до нескольких десятков тысяч евро.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь