Учеба в Испании: что такое ступень master?

Учеба в Испании: что такое ступень master? 13.09.2016    858 0

Далеко не все, кого интересует учеба в Испании, могут сразу разобраться в системе степеней, которые можно получить в испанских университетах. Что такое программы «Master», как их получить и что дает подобное образование?

Программы «Master» - это обучение, позволяющее получить специализированное высшее образование. Наиболее близкий им российский аналог – последипломное образование. Другими словами, подобная программа дополняет уже полученное студентом высшее образование. Пройдя такой курс, можно либо углубить свою специализацию и повысить квалификацию, либо получить дополнительную специализацию.

Длительность подобного обучения в испанских университетах составляет от одного до двух лет в зависимости от специальности. После этого выпускник получает диплом «Мастер». Подобные программы предлагают сегодня как государственные, так и частные испанские университеты.

Как правило, программы ступени master разрабатываются каждым университетом индивидуально, а потому являются в определенной степени уникальными. Подобные программы пользуются большим спросом у выпускников основной ступени, и причин тому несколько:

каждая программа «Master» разрабатывается с учетом особенностей той или иной специальности и является в значительной степени практической;

такие программы всегда актуальны, а содержание их соответствует текущим тенденциям рынка труда в той или иной сфере. Это связано с тем, что разработка их не требует согласования на государственном уровне;

при прочих равных условиях работодатели, как правило, отдают предпочтение тем соискателям, которые имеют диплом мастера.

Учеба в Испании: что еще нужно знать о программах «Мастер»?

Студентам, которые собираются получить диплом ступени master, должны учитывать: помимо собственных программ испанских университетов в королевстве действуют и общегосударственные программы этого уровня. Они известны как Master Oficial. Содержание таких программ является одинаковым независимо от того, в каком университете она предлагается. Основное отличие государственных программ, которых значительно меньше, чем собственно университетских, заключается в том, что для поступления необходимо иметь высшее образование по той же специальности. Преимущество же Master Oficial заключается в гораздо более доступной стоимости: они могут быть в несколько раз дешевле, чем собственные программы того или иного университета.

Обучение по программам Master может проходить любой желающий, который уже получил диплом первой ступени высшего образования – как в самой Испании, так и за ее пределами. Конкретный список документов может существенно варьироваться как от университета к университету, так и от программы к программе. Поэтому в каждом случае информацию необходимо получать индивидуально и непосредственно в выбранном университете.

Сколько стоит такое обучение? Если речь идет об университетских программах, как правило, они обходятся студентам по цене от 2 до 4,5 тысяч евро. Общегосударственные программы обычно существенно дороже – от 3 тысяч и до нескольких десятков тысяч евро.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь