Учеба в Испании: что важнее – репутация университета или стоимость обучения?

Учеба в Испании: что важнее – репутация университета или стоимость обучения? 15.03.2018    150 0

Многие молодые люди, которые собираются на учебу в Испанию, оказываются перед дилеммой. С одной стороны, им хотелось бы обучаться в одном из самых престижных высших учебных заведений страны. С другой стороны, стоимость учебы в этом случае оказывается выше – как вследствие более высокой стоимости университетской программы, так и потому, что престижные университеты в основном находятся в крупных городах. А в мегаполисах стоимость проживания существенно выше. Стоит ли налагать непосильное финансовое бремя на себя свою семью, или же престижность университета не играет столь важную роль, как принято считать?

Безусловно, никто не будет спорить с тем, что диплом известного и признанного в Европе и мире университета действительно открывает перед своим обладателем множество дверей. Тому есть вполне объяснимая причина: за таким дипломом стоит репутация учебного заведения, из года в год доказывающего качество своего обучения. Это особенно важно для тех, кто оканчивает полный курс обучения по программе университетского образования. Выбрав хороший университет с сильными преподавателями, где ведется научная и исследовательская работа, студент сможет получить самые актуальные знания, что позволит ему занять достойное место в выбранной нише.

Не стоит забывать и о том, что у престижных университетов, как правило, хорошо налажены связи с работодателями – лучшими компаниями отрасли. Кроме того, выпускники становятся частью огромной сети специалистов, ранее уже закончивших это учебное заведение, и это улучшает их карьерные перспективы. Можно с уверенностью сказать о том, что выпускник престижного университета уже в какой-то степени обеспечил себе хорошее будущее. Конечно, при условии, если к его диплому прилагаются еще и знания, и соответствующие навыки.

Выбирая университет для учебы в Испании, стоит учитывать не только его престижность

Но значит ли это, что необходимо любой ценой пытаться поступить в один из самых престижных испанских университетов? Вовсе нет, особенно если это заставит студента и его семью выйти далеко за рамки своих текущих финансовых возможностей. Окончить университет, обременив себя и семью долгами – это далеко не самая радужная перспектива. Если этого можно избежать, поступив в менее престижное учебное заведение, то подобное решение будет гораздо более разумным. При этом стоит учитывать и характер выбранной деятельности: если будущая профессия не позволит сразу же начать много зарабатывать и покрыть долги за учебу, лучше эти долги просто не делать.

Специалисты советуют учесть еще и такой момент: тот факт, что данный университет имеет заслуженную репутацию и считается лучшим, вовсе не гарантирует, что обучение в нем подойдет именно вам. Как правило, если речь идет о крупном университете, обучающиеся в нем получают минимум индивидуального внимания, и ответственность за выполнение всех учебных обязанностей лежит исключительно на них самих. При выборе стоит учитывать и такой момент, как продолжительность обучения. Обязаны ли все студенты завершить его в определенные временные рамки или же им предоставляется определенная свобода в плане того, каким образом они организуют свое обучение?

Необходимо иметь в виду: выбор университета обязательно должен сопровождаться и выбором конкретной программы обучения. Вовсе не редкость, что определенные направления в достаточно известном и престижном университете не являются его сильной стороной, в то время как небольшой и менее известный университет всегда получает по этим направлениям самые высокие позиции в рейтингах.

Из всего этого следует простой вывод: при выборе университета не стоит ориентироваться исключительно на его имя и репутацию. Во внимание необходимо принять и множество других факторов, среди которых финансовый будет далеко не единственным. Будущему студенту необходимо в первую очередь определиться со своими индивидуальными приоритетами. Лучшим выбором будет то учебное заведение, оплата услуг которого не ляжет на студента тяжким бременем, обучение в котором полностью соответствует его будущим целям и планам на жизнь и атмосфера в котором будет соответствовать особенностям его характера. В этом случае обучение окажется удовлетворяющим всем основным критериям и принесет и пользу, и удовольствие.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :




Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь