Учеба в Испании: что включено в оплату обучения?

Учеба в Испании: что включено в оплату обучения? 19.04.2018    225 0

Один из первых вопросов, которым интересуются все собирающиеся отправиться на учебу в Испанию, – это стоимость учебных программ, будь то программа университета или языковой курс. Выясняя, в какую цену обойдется выбранная программа, необходимо обращать внимание не только на саму цифру, но еще и на то, что именно включено в оплату и не будет ли обучение связано со значительными дополнительными расходами, уверяет портал Goabroad.

В зависимости от выбранного вида программы обучения в Испании стоимость ее может варьироваться от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч евро. Как правило, студент, который выбирает для себя самостоятельный путь и сам получает информацию об учебном заведении, а затем сам ведет переговоры и подает документы, может сэкономить определенную сумму по сравнению с теми, кто пользуется услугами посредников. Чем больше услуг используется в процессе поступления и оформления документов, тем выше будет стоимость обучения.

Итак, вся доступная в Сети информация изучена, и будущий студент или слушатель языковой школы сделал свой выбор. Однако не стоит сразу же торопиться заполнять заявление – сначала необходимо выяснить, сколько и за что он будет платить. Первая и самая важная информация – это стоимость самой программы. Информацию о ней можно найти на сайте выбранного учебного заведения или скачав его брошюры и обратив внимание на раздел «Стоимость обучения» и «Что входит в стоимость обучения». Если какие-то аспекты остались непонятными, имеет смысл обратиться к администрации за разъяснениями.

Что покрывает стоимость учебы в Испании?

Узнав сумму, в которую обойдется планируемое обучение, нужно четко понимать, что именно входит в стоимость – тогда не придется удивляться, почему учеба стоит так дорого. К примеру, стоимость языковой программы может включать в себя:

·         цену самого обучения – занятия и учебники;

·         питание – один или несколько раз в день;

·         проживание в общежитии или в испанской семье;

·         экскурсии и культурные мероприятия.

Помимо этих основных услуг стоимость обучения может включать в себя и дополнительные услуги:

·         помощь индивидуального наставника. Многие языковые школы предлагают своим слушателям подобные услуги, которые помогают быстрее адаптироваться и решать возникающие бытовые вопросы.

·         Помощь в размещении. Многие учебные заведения предлагают не только проживание в своих общежитиях, но и помощь в поиске квартиры или комнаты, если студент решит жить отдельно.

·         Транспорт. Стоимость некоторых программ включает в себя трансфер в аэропорт и из аэропорта.

·         Медицинская страховка.

·         Оформление документа, подтверждающего факт обучения и его результаты.

Узнав точно, что именно включено в оплату, студент сможет более грамотно планировать свои расходы во время проживания в Испании.

У тех, кто обучается в Испании в течение длительного времени, будет возможность подработать – это не возбраняется правилами получения студенческой визы и поможет оптимизировать бюджет. Кроме того, выполняя поиск наиболее подходящей с финансовой точки зрения программы обучения, стоит иметь в виду, что цены в университетах и языковых школах Испании варьируются весьма существенно в зависимости от местоположения, размера учебного и целого ряда других факторов – как и стоимость проживания во время учебы. Выделив достаточно времени на получение информации, любой студент сможет найти наиболее подходящий для себя вариант.

 


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь