Учеба в Испании: что включено в оплату обучения?

Учеба в Испании: что включено в оплату обучения? 19.04.2018    186 0

Один из первых вопросов, которым интересуются все собирающиеся отправиться на учебу в Испанию, – это стоимость учебных программ, будь то программа университета или языковой курс. Выясняя, в какую цену обойдется выбранная программа, необходимо обращать внимание не только на саму цифру, но еще и на то, что именно включено в оплату и не будет ли обучение связано со значительными дополнительными расходами, уверяет портал Goabroad.

В зависимости от выбранного вида программы обучения в Испании стоимость ее может варьироваться от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч евро. Как правило, студент, который выбирает для себя самостоятельный путь и сам получает информацию об учебном заведении, а затем сам ведет переговоры и подает документы, может сэкономить определенную сумму по сравнению с теми, кто пользуется услугами посредников. Чем больше услуг используется в процессе поступления и оформления документов, тем выше будет стоимость обучения.

Итак, вся доступная в Сети информация изучена, и будущий студент или слушатель языковой школы сделал свой выбор. Однако не стоит сразу же торопиться заполнять заявление – сначала необходимо выяснить, сколько и за что он будет платить. Первая и самая важная информация – это стоимость самой программы. Информацию о ней можно найти на сайте выбранного учебного заведения или скачав его брошюры и обратив внимание на раздел «Стоимость обучения» и «Что входит в стоимость обучения». Если какие-то аспекты остались непонятными, имеет смысл обратиться к администрации за разъяснениями.

Что покрывает стоимость учебы в Испании?

Узнав сумму, в которую обойдется планируемое обучение, нужно четко понимать, что именно входит в стоимость – тогда не придется удивляться, почему учеба стоит так дорого. К примеру, стоимость языковой программы может включать в себя:

·         цену самого обучения – занятия и учебники;

·         питание – один или несколько раз в день;

·         проживание в общежитии или в испанской семье;

·         экскурсии и культурные мероприятия.

Помимо этих основных услуг стоимость обучения может включать в себя и дополнительные услуги:

·         помощь индивидуального наставника. Многие языковые школы предлагают своим слушателям подобные услуги, которые помогают быстрее адаптироваться и решать возникающие бытовые вопросы.

·         Помощь в размещении. Многие учебные заведения предлагают не только проживание в своих общежитиях, но и помощь в поиске квартиры или комнаты, если студент решит жить отдельно.

·         Транспорт. Стоимость некоторых программ включает в себя трансфер в аэропорт и из аэропорта.

·         Медицинская страховка.

·         Оформление документа, подтверждающего факт обучения и его результаты.

Узнав точно, что именно включено в оплату, студент сможет более грамотно планировать свои расходы во время проживания в Испании.

У тех, кто обучается в Испании в течение длительного времени, будет возможность подработать – это не возбраняется правилами получения студенческой визы и поможет оптимизировать бюджет. Кроме того, выполняя поиск наиболее подходящей с финансовой точки зрения программы обучения, стоит иметь в виду, что цены в университетах и языковых школах Испании варьируются весьма существенно в зависимости от местоположения, размера учебного и целого ряда других факторов – как и стоимость проживания во время учебы. Выделив достаточно времени на получение информации, любой студент сможет найти наиболее подходящий для себя вариант.

 


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь