Учеба в Испании для дошкольников: какой выбор предлагается родителям?

Учеба в Испании для дошкольников: какой выбор предлагается родителям? 28.10.2013    2376 1

Различные вопросы, связанные с учебой в Испании – стоимость, варианты обучения – несомненно, интересуют семьи, только недавно переехавшие в королевство. Необходимость поиска детского дошкольного учреждения возникает не только в связи с тем, что родители нашли работу и нужно куда-то пристроить ребенка в рабочие часы. Не стоит забывать, что малышу, который недавно оказался в новой для себя стране, необходимо создать оптимальные условия для адаптации и изучения испанского языка.

Лучше всего это делать в детском коллективе, где ребенок будет познавать мир, общаясь и играя со сверстниками. И для этой цели отлично подходят как детские сады, так и другие образовательные учреждения страны, предлагающие обучение для самых маленьких.

Обязательно ли сдавать ребенка в сад?

Как известно, учеба в Испании для детей школьного возраста является обязательной. Подобного требования к обучению дошкольников нет. Так что никто не налагает никаких обязательств на родителей малыша, еще не достигшего школьного возраста. Если же решение оформить ребенка в дошкольное учреждение принято, у семей есть возможность подать документы как в государственный, так и в частный садик.

Выбор между этими двумя вариантами далеко не всегда обусловлен таким аспектом учебы в Испании, как стоимость. Безусловно, достоинством государственного сада является низкая цена пребывания, которая составляет обычно около 70-80 евро в месяц. Но есть у него и существенные недостатки:

  • родители не имеют возможности выбора – им приходится сдавать ребенка в садик, который находится ближе всего к месту их прописки;
  • процесс поступления в дошкольное учреждение является весьма длительным;
  • далеко не всегда в государственных садиках имеются свободные места.

Если не удается найти место для ребенка в муниципальном саду, у родителей есть два варианта пристроить свое чадо: нанять няню или же поступить в частный садик. Первый обойдется примерно в 1000 евро в месяц. Тем не менее находится немало семей, которые выбирают именно его. Второй же предполагает две возможности: отдать ребенка именно в сад или записать его в один из частных колледжей, имеющих дошкольную ступень обучения. Плюсы здесь очевидны: ребенок будет не только накормлен и под присмотром, но еще и приобретет знания и навыки, которые позволят ему затем без проблем получать среднее образование.

Чему учат в испанских садах?

Основная программа детских садов в Испании, будь то частное или государственное учреждение, предполагает создание условий для оптимального развития детей. При этом физическое и интеллектуальное развитие считается одинаково важным. Большое внимание уделяется приобретению малышами навыков самостоятельности, а также формированию умения мыслить, анализировать, сравнивать.

Группы обычно малочисленные. В государственных садах, правда, это правило не всегда соблюдается, но в частных количество детей в группе не превышает 10, а иногда и 5. Для удобства родителей предусматриваются различные варианты посещения дошкольного учреждения – как на несколько часов, так и на полный рабочий день.

Мамы и папы могут быть уверены, что ребенок в садике будет хорошо питаться – в Испании детское питание находится под постоянным контролем государственных органов. Чаще всего еда готовится в самом детском саду, что гарантирует ее свежесть.

Если же такой аспект учебы в Испании, как стоимость, для родителей менее важен, чем возможность дать своему ребенку лучшее образование, оптимальным выбором становится поступление на первую ступень в один из частных колледжей. Программы дошкольного обучения предполагают здесь, помимо всего прочего, изучение нескольких языков. И дети затем будут иметь преимущества поступления на следующую ступень обучения колледжа.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 16.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

хотя отдавать ребенка в сад и не обязательно, мне кажется, что это существенно облегчит дальнейшую жизнь и учебу в Испании, так как позволит дитю соицализироваться.
хотя отдавать ребенка в сад и не обязательно, мне кажется, что это существенно облегчит дальнейшую жизнь и учебу в Испании, так как позволит дитю соицализироваться.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь