Учеба в Испании для музыкантов

Учеба в Испании для музыкантов 25.08.2014    3927 0

Среди тех, кто отправляется на учебу в Испанию, в последние годы становится все больше желающих обучаться музыке и хореографии. И стоит ли этому удивляться, ведь окончание престижного европейского профильного учебного заведения может открыть путь в лучшие музыкальные и танцевальные коллективы мира. С большой долей вероятности можно утверждать, что окончившие консерваторию в Европе смогут получить гарантированное место в хорошем оркестре или в оперном театре и сделать успешную карьеру, отлично зарабатывая. Но перед этим, конечно, придется немало потрудиться.

Учебные заведения Европы, обучающие музыкантов, певцов или танцоров, предъявляют к абитуриентам весьма высокие требования. Испания не является исключением. Но учитывая то, что среди российских студентов очень много талантливой молодежи, можно не сомневаться: шансы на поступление у наших соотечественников довольно высокие.


Что нужно знать музыкантам и танцорам, прежде чем отправиться на учебу в Испанию?

Самое главное условие поступления – хороший уровень подготовки. Поэтому не стоит обольщаться тем, что список документов, подаваемых в испанские вузы, включает в себя только подтверждение наличия среднего образования. Все претенденты обязательно проходят прослушивание, требования на котором предъявляются весьма высокие. Зачастую образования, полученного в музыкальной школе, оказывается недостаточно. Преимущество сразу будут иметь выпускники музыкальных училищ.

Заявки на прослушивание принимаются обычно заблаговременно, зимой или в первые дни весны. Чтобы записаться на него, документы готовить не нужно. Всем абитуриентам, прошедшим предварительную запись, выдается расписание прослушиваний, которые проходят обычно в течение 2-4 дней.

Как правило, прослушивания назначаются на май, июнь и июль. На них уже нужно являться с полным пакетом документов, необходимых для поступления. Если прослушивание пройдет успешно, то документы можно будет сразу подать на выбранный факультет.

Практика показывает, что подготовку к поступлению в испанскую консерваторию или на факультеты хореографии лучше начинать заранее, в идеале – за два года. На прослушивание имеет смысл записаться за год до того, как планируется поступление. Подобная тактика позволяет объективно оценить соответствие уровня будущего абитуриента требованиям выбранного вуза, так как многие учебные заведения разрешают присутствие на прослушиваниях третьих лиц. Есть и возможность пообщаться с членами приемной комиссии, выяснив, каких качеств не хватает будущему соискателю места.

Возможно, по итогам этого пробного прослушивания будет принято решение на следующий год пробоваться в другой вуз. Имеется возможность записаться на прослушивание сразу в несколько учебных заведений, что значительно повышает шансы на поступление.

Тем, кто собирается учиться в Испании, необходимо иметь в виду: даже если речь идет об обучении хореографии, знание испанского является обязательным. А для тех, кто будет поступать на вокальные отделения, требования к знанию языка довольно высоки: они должны иметь сертификат не ниже В2. В некоторые вузы предоставлять сертификат не требуется: они сами проводят языковое тестирование.

Необходимо иметь в виду, что в большинстве вузов поступить на обучение по программе бакалавриата можно только в возрасте до 23 или 24 лет. Зато для получения степени магистра возрастные ограничения не устанавливаются. На магистра, как правило, поступают те, у кого уже есть высшее музыкальное образование. Дело в том, что обучение в Европе позволяет получить шанс работать в известных коллективах. Подобная работа обычно невозможна без наличия признаваемого диплома.

Можно не сомневаться: обучение в испанской консерватории или на курсе хореографии престижного вуза даст музыканту или танцору не только хорошее образование, но и успешный карьерный старт. 


Теги: Учеба в Испании, образование в Испании, обучение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.56)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь