Учеба в Испании для самых маленьких: легко ли попасть в детский сад?

Учеба в Испании для самых маленьких: легко ли попасть в детский сад? 16.10.2012    2954 2

Сегодня учеба в Испании, а точнее, обучение в одном из университетов страны, пользуется большой популярностью у граждан многих европейских государств. Но не стоит забывать, что обучение начинается задолго до вуза и даже до того, как ребенок поступит в школу.

Основы для будущей успешной учебы, как уверены специалисты, закладываются еще в дошкольном возрасте. Поэтому многие родители полагают, что посещение детского сада является обязательным для нормального развития ребенка. Ведь, помимо определенных знаний, которые он там получит, малыш обзаводится и ценными навыками общения в среде себе подобных. Поэтому такая ступень учебы в Испании, как дошкольное образование, живо интересует многих, кто собирается в ближайшем будущем переехать в эту страну с детьми на постоянное место жительства.

Учеба в Испании: особенности системы дошкольного обучения

При желании, ребенка в детский сад можно отдать, как только ему исполнится 4 месяца. Этой возможностью пользуются сегодня все больше женщин в Испании, учитывая, что зарплаты мужа в кризисных условиях хватает далеко не всегда. Малыш попадает в первую группу, по достижении возраста 1 год – во вторую, а в два года начинают посещать третью группу.

Обычно по достижении 3-летнего возраста дети попадают в группу, которая называется подготовительной группой колледжа. Для нас это может прозвучать необычно, не так ли? В ней они находятся обычно до 6 лет, после чего поступают в начальную школу.

Необходимо иметь в виду, что у испанских родителей нет обязательств отдавать свое чадо в садик в определенном возрасте. Ребенка можно, при желании, вообще воспитывать дома. Или отдать его сразу во вторую или подготовительную группу.

О чем нужно знать молодой маме?

Желание современных испанских мам как можно раньше выйти на работу после рождения ребенка вполне понятно и объяснимо. Однако подобное решение во многих случаях вовсе не продиктовано их стремлением к эмансипации или пополнению семейного бюджета. Многие просто не имеют другого выбора, ведь оплачиваемый отпуск по рождению ребенка здесь дают всего в течение 16 недель.

После этого женщины, не желающие терять работу, вынуждены отдавать ребенка в ясли. И здесь мамы сталкиваются с очень серьезной проблемой: далеко не во всех детских садах страны им разрешено в течение дня приходить и кормить ребенка грудью. Так что выбор, который приходится делать испанским женщинам, зачастую действительно очень сложен: лишиться работы или возможности обеспечить ребенку нормальное грудное вскармливание.

Другая сложность на этой ступени учебы в Испании – это ограничения по приему заявлений. Дело в том, что набор групп в большинстве садиков приурочен к определенному времени. Если ребенок уже достиг 4-месячного возраста – добро пожаловать. Если же до заветной даты не хватает всего пары дней – в муниципальное детское учреждение можно будет попасть только на следующий год. Что же делать маме, которая не может позволить себе просидеть этот год с ребенком? Искать частный садик, где набор в группы ведется круглый год.

Учеба в Испании: стоимость пребывания в детском саду

Стоит заметить, что проблем с общим количеством детских садов в стране не имеется. А вот муниципальных садов во многих городах не хватает. Дело в том, что большинство родителей предпочитает отдавать ребенка именно в муниципальное образовательное учреждение, по вполне понятной причине: плата за обучение здесь ниже. А в условиях современной испанской экономики даже полсотни евро в месяц для многих семей уж точно не будут лишними.

Принято считать, что учеба в Испании по стоимости является доступной практическая всем гражданам страны. И это действительно так: большинство родителей вполне могут позволить себе отдать ребенка и в садик, и в школу. Ведь значительную часть расходов на обучение и содержание детей несет государство.

В настоящее время посещение муниципального сада, к примеру, в Барселоне обходится родителям в 288 евро каждый месяц. В принципе, это немалая сумма, учитывая, что далеко не все родители зарабатывают сегодня более 1000 евро. Но в частном садике «удовольствие» будет обходиться еще дороже – от 350 до 700 евро. Не удивительно, что большинство родителей стремятся попасть именно в муниципальный сад, мест в которых на всех не хватает.

Если продолжить разговор о том, из чего складывается стоимость пребывания в государственном садике, то здесь действует правило, применимое к различным ступеням учебы в Испании: стоимость обучения во многом компенсируется государством. Как уверяют местные власти, в среднем родители выплачивают около трети той суммы, в которую реально обходится сегодня содержание в детском саду ребенка.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)


Комментарии (3)

taurus, 18.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

для тех, кто иммигрировал в Испанию детский сад просто спасение не только потому, что развязывает родителям руки, но и потому, что фактически полностью решает проблему социализации ребенка в другой стране если он ходил в детский сад, то дальнейшая учеба в Испании уже не вызовет трудностей
для тех, кто иммигрировал в Испанию детский сад просто спасение не только потому, что развязывает родителям руки, но и потому, что фактически полностью решает проблему социализации ребенка в другой стране если он ходил в детский сад, то дальнейшая учеба в Испании уже не вызовет трудностей


Жанна, 23.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Действительно, если для ребенка планируется дальнейшая учеба в Испании, в садик ходить ему просто необходимо.
Действительно, если для ребенка планируется дальнейшая учеба в Испании, в садик ходить ему просто необходимо.


Марина, 03.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как в Валенсии найти частную школу для 7-и летнего сына,чтобы получить годовую визу.Все школы принимают детей с 11-и лет там.
Как в Валенсии найти частную школу для 7-и летнего сына,чтобы получить годовую визу.Все школы принимают детей с 11-и лет там.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь