Учеба в Испании для самых маленьких: легко ли попасть в детский сад?

Учеба в Испании для самых маленьких: легко ли попасть в детский сад? 16.10.2012    2863 2

Сегодня учеба в Испании, а точнее, обучение в одном из университетов страны, пользуется большой популярностью у граждан многих европейских государств. Но не стоит забывать, что обучение начинается задолго до вуза и даже до того, как ребенок поступит в школу.

Основы для будущей успешной учебы, как уверены специалисты, закладываются еще в дошкольном возрасте. Поэтому многие родители полагают, что посещение детского сада является обязательным для нормального развития ребенка. Ведь, помимо определенных знаний, которые он там получит, малыш обзаводится и ценными навыками общения в среде себе подобных. Поэтому такая ступень учебы в Испании, как дошкольное образование, живо интересует многих, кто собирается в ближайшем будущем переехать в эту страну с детьми на постоянное место жительства.

Учеба в Испании: особенности системы дошкольного обучения

При желании, ребенка в детский сад можно отдать, как только ему исполнится 4 месяца. Этой возможностью пользуются сегодня все больше женщин в Испании, учитывая, что зарплаты мужа в кризисных условиях хватает далеко не всегда. Малыш попадает в первую группу, по достижении возраста 1 год – во вторую, а в два года начинают посещать третью группу.

Обычно по достижении 3-летнего возраста дети попадают в группу, которая называется подготовительной группой колледжа. Для нас это может прозвучать необычно, не так ли? В ней они находятся обычно до 6 лет, после чего поступают в начальную школу.

Необходимо иметь в виду, что у испанских родителей нет обязательств отдавать свое чадо в садик в определенном возрасте. Ребенка можно, при желании, вообще воспитывать дома. Или отдать его сразу во вторую или подготовительную группу.

О чем нужно знать молодой маме?

Желание современных испанских мам как можно раньше выйти на работу после рождения ребенка вполне понятно и объяснимо. Однако подобное решение во многих случаях вовсе не продиктовано их стремлением к эмансипации или пополнению семейного бюджета. Многие просто не имеют другого выбора, ведь оплачиваемый отпуск по рождению ребенка здесь дают всего в течение 16 недель.

После этого женщины, не желающие терять работу, вынуждены отдавать ребенка в ясли. И здесь мамы сталкиваются с очень серьезной проблемой: далеко не во всех детских садах страны им разрешено в течение дня приходить и кормить ребенка грудью. Так что выбор, который приходится делать испанским женщинам, зачастую действительно очень сложен: лишиться работы или возможности обеспечить ребенку нормальное грудное вскармливание.

Другая сложность на этой ступени учебы в Испании – это ограничения по приему заявлений. Дело в том, что набор групп в большинстве садиков приурочен к определенному времени. Если ребенок уже достиг 4-месячного возраста – добро пожаловать. Если же до заветной даты не хватает всего пары дней – в муниципальное детское учреждение можно будет попасть только на следующий год. Что же делать маме, которая не может позволить себе просидеть этот год с ребенком? Искать частный садик, где набор в группы ведется круглый год.

Учеба в Испании: стоимость пребывания в детском саду

Стоит заметить, что проблем с общим количеством детских садов в стране не имеется. А вот муниципальных садов во многих городах не хватает. Дело в том, что большинство родителей предпочитает отдавать ребенка именно в муниципальное образовательное учреждение, по вполне понятной причине: плата за обучение здесь ниже. А в условиях современной испанской экономики даже полсотни евро в месяц для многих семей уж точно не будут лишними.

Принято считать, что учеба в Испании по стоимости является доступной практическая всем гражданам страны. И это действительно так: большинство родителей вполне могут позволить себе отдать ребенка и в садик, и в школу. Ведь значительную часть расходов на обучение и содержание детей несет государство.

В настоящее время посещение муниципального сада, к примеру, в Барселоне обходится родителям в 288 евро каждый месяц. В принципе, это немалая сумма, учитывая, что далеко не все родители зарабатывают сегодня более 1000 евро. Но в частном садике «удовольствие» будет обходиться еще дороже – от 350 до 700 евро. Не удивительно, что большинство родителей стремятся попасть именно в муниципальный сад, мест в которых на всех не хватает.

Если продолжить разговор о том, из чего складывается стоимость пребывания в государственном садике, то здесь действует правило, применимое к различным ступеням учебы в Испании: стоимость обучения во многом компенсируется государством. Как уверяют местные власти, в среднем родители выплачивают около трети той суммы, в которую реально обходится сегодня содержание в детском саду ребенка.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)


Комментарии (3)

taurus
taurus, 18.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

для тех, кто иммигрировал в Испанию детский сад просто спасение не только потому, что развязывает родителям руки, но и потому, что фактически полностью решает проблему социализации ребенка в другой стране если он ходил в детский сад, то дальнейшая учеба в Испании уже не вызовет трудностей
для тех, кто иммигрировал в Испанию детский сад просто спасение не только потому, что развязывает родителям руки, но и потому, что фактически полностью решает проблему социализации ребенка в другой стране если он ходил в детский сад, то дальнейшая учеба в Испании уже не вызовет трудностей


Жанна, 23.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Действительно, если для ребенка планируется дальнейшая учеба в Испании, в садик ходить ему просто необходимо.
Действительно, если для ребенка планируется дальнейшая учеба в Испании, в садик ходить ему просто необходимо.


Марина, 03.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как в Валенсии найти частную школу для 7-и летнего сына,чтобы получить годовую визу.Все школы принимают детей с 11-и лет там.
Как в Валенсии найти частную школу для 7-и летнего сына,чтобы получить годовую визу.Все школы принимают детей с 11-и лет там.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь