Учеба в Испании для тех, кому за 40? Это возможно!

Учеба в Испании для тех, кому за 40? Это возможно! 19.08.2015    1607 0

Как правило, понятия «учеба» и «получение образования» у большинства наших граждан автоматически ассоциируются с молодыми людьми. Принято считать, что к 25 годам пора получить диплом и остепениться, то есть перестать мечтать о продолжении обучения. Что уж говорить об образовании за рубежом. 

Может ли стать иностранным студентом тот, кому за 30 или даже 40? Может! 

И учеба в Испании — одна из возможностей, открывающихся перед человеком, поставившим себе четкую цель. 

Стереотипы и отговорки

Что обычно слышат те, кто хочет продолжать обучение в зрелом возрасте? Приведем стандартный набор штампов и отговорок. 

• Поступить в иностранный вуз можно лишь до определенного возраста. На самом деле это не так. В Испании каждый может поступить в университет вне зависимости от возраста. В стране поощряют тех, кто хочет учиться, и предоставляют всем равные возможности. 

• Я хочу поменять специализацию, а это невозможно. Требования к поступающим зависят от выбранной программы, но большинство вузов Испании позволяет беспрепятственно менять направление в рамках определенного набора дисциплин, что совсем не практикуется в российских университетах. 

• Я стану самым возрастным студентом в группе. В настоящее время в Испании множество людей получают новую специальность или решаются на продолжение обучения после 30 и даже 40 лет. Это связано в том числе с экономическим кризисом, который заставил людей быть гибкими и приноравливаться к экономической ситуации в стране. 

Учеба в Испании после 40 лет. Как выбрать, где и чему учиться? 

В первую очередь ответы на вопросы, где и чему учиться, зависят от вашего желания. Выбрали специализацию? Тогда стоит подумать о том, какой цикл образования является для вас подходящим. Если вы имеете диплом о высшем образовании и собираетесь повысить свой уровень знаний в профессии, то стоит обратить внимание на магистерские программы. Если же базового высшего образования у вас еще нет, то выбор очевиден. Это бакалавриат. Для тех, кто уже имеет степень магистра, открыты двери испанской докторантуры. Также вы можете пройти краткосрочные курсы повышения квалификации или выбрать одну из многочисленных программ постдипломного образования. Обратите внимание на то, что в вузах Испании разработаны отдельные стандарты для поступающих после 25 и 45 лет. Тех, кто поступает после сорока, как правило, ждет собеседование, а помимо результатов тестов учитываются еще стаж и опыт работы по специальности. Так что в этом случае годы станут вашим большим преимуществом. 

И наконец, понятие «учеба в Испании» совсем не подразумевает получения высшего образования. Вы можете пойти на курсы повышения квалификации по своей профессии или кардинально поменять направление. Например, поступить в испанскую школу поваров и стать экспертом в средиземноморской кухне. Кроме того, в Испании можно научиться танцевать фламенко, изучать дизайн или посвятить свое время знакомству с культурой и традициями местного населения. Главное – не бояться и верить в себя. Тогда учеба в Испании поможет вам стать увереннее, смелее и счастливее, чем вы были до ее начала.


Теги: учеба в Испании, образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь