Учеба в Испании: экзамен DELE - тест на знание испанского языка

Учеба в Испании: экзамен DELE - тест на знание испанского языка    3963 2

Молодые люди, заканчивая среднюю школу в России, уже сейчас понимают, что могут продолжать свое обучение практически в любой стране мира. Многие из них, прежде чем решить, где учиться, изучают уровень образования в некоторых странах Европы по соотношению параметров "цена - качество". И приходят к мысли, что учеба в Испании - это самое интересное предложение.

Широкие возможности для учебы за границей

Мы живем в эпоху глобализации. Это значит, что границы между государствами постепенно исчезают. Огромные расстояния между ними легко преодолимы. Эволюция общества ведет к тому, что вскоре наша маленькая планета Земля будет всеобщим домом с довольно условными границами. И каждый из нас сможет найти в этом доме свое место, которое ему по душе.

Что нужно сделать в первую очередь, перед поездкой на учебу в Испанию?

Учеба в Испании привлекает российскую молодежь. Первое, что должен сделать будущий студент, который мечтает провести свои лучшие годы в этой сказочной стране - выучить испанский язык.

Более того, нужно иметь документальное подтверждение своих познаний. Наличие диплома о знании испанского языка - является первым шагом к тому, чтобы студенческая виза в Испанию была у вас в кармане.

Что такое Экзамен DELE?

Экзамен DELE (Diploma de Espanol como Lenqua Extranjera) это тест на знание испанского языка. Кстати, подготовиться к этому экзамену можно и на территории России с помощью специальных языковых курсов. Чтобы пройти тестирование, необходимо предварительно зарегистрироваться в приемной комиссии. Экзамен проходит в строго установленном порядке всего два раза в год - в ноябре, и мае.

Экзамен можно сдавать в России, в специальном центре - Instituto Cervantes в Москве. Кроме этого в мире есть еще 48 языковых центров для приема экзамена DELE.

Особенности получения диплома DELE

В результате тестирования иностранцу выдается сертификат или диплом с присвоением уровня владения испанским языком. Существуют три уровня владения испанским языком: Inicial, Basico, Superior. Диплом DELE Министерство образования Испании признает официальным документом, подтверждающим знание испанского языка иностранным абитуриентом (студентом).

Следует помнить, что выдача сертификата происходит не сразу после успешного тестирования, а высылается по почте. Ожидание его получения может занять у вас от пяти до восьми месяцев.

Учеба в Испании потребует от вас очень тщательной подготовки. Кроме этого, вам потребуется взвешенно просчитать все сроки, чтобы не опоздать с подачей документов в университет и успеть получить студенческую визу в Испанию.

Что такое Homoloqacion?

Также необходимо помнить о том, что российские граждане, которые хотят учиться в Испании и подают документы для поступления в учебные заведения, обязаны пройти процедуру подтверждения образования, полученного в России.

Это требование относится как к будущим студентам, так и к лицам, которые хотят получить после-вузовское образование. Процедура подтверждения дплома или homoloqacion проводится Министерством образования Испании и занимает по времени довольно продолжительный период (примерно около шести месяцев). Это еще раз говорит о том, что учеба в Испании потребует от вас максимально проработать все сроки оформления многочисленных документов.

Чтобы все учесть и успеть вовремя подготовить все необходимые документы, обращайтесь в наш центр. Здесь вы получите очень грамотную и квалифицированную помощь специалистов. Они помогут вам разобраться во всех хитросплетениях испанского законодательства и учесть все тонкости и нюансы для своевременного получения студенческой визы в Испанию.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 20.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну, не всегда нужен испанский язык сегодня учеба в Испании доступна и на английском - в некоторых вузах хотя с испанским все же легче будет:)
ну, не всегда нужен испанский язык сегодня учеба в Испании доступна и на английском - в некоторых вузах хотя с испанским все же легче будет:)


Жанна, 10.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А если для учебы в Испании выбирается Каталония, то еще и каталонский учить, скорее всего, придется!
А если для учебы в Испании выбирается Каталония, то еще и каталонский учить, скорее всего, придется!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь