Учеба в Испании: главные причины выбрать Гранаду

Учеба в Испании: главные причины выбрать Гранаду 30.04.2015    995 0

Небольшой очаровательный город на юге королевства, Гранада известна в мире в основном благодаря своему знаменитому университету, а также многочисленным памятникам культуры. Именно ее выбирают многие иностранные студенты, решающие отправиться на учебу в Испанию. Основания для этого у каждого из них могут быть свои. Но, пожалуй, можно выделить несколько общих причин, по которым предпочтение стоит отдать именно этому городу.

И первой среди них можно назвать богатейшую историю Гранады, с которой, несомненно, ознакомится каждый, кто хотя бы на несколько дней остановится здесь. Прогулка по улицам Гранады словно возвращает нас назад в эпоху мавров, когда мусульмане из Северной Африки вторглись на территорию современной Испании. Это оказало огромное влияние на развитие всей испанской культуры. Дворец Альгамбра стал последним мавританским оплотом на территории Европы, прежде чем мусульмане были вытеснены за пределы страны королем Фердинандом и королевой Изабеллой.

Эта архитектурная жемчужина сегодня видна практически из любого места города. Состояние дворца, возраст которого насчитывает уже не одну сотню лет, настолько великолепно, что может показаться: в нем до сих пор живет султан вместе со всем своим двором. Однако многие находят, что главная ценность Альгамбры заключается не в ее стенах, а в живописном и ярком саду. Альгамбру иногда называют испанским Версалем – и с этим высказыванием соглашается большинство гостей города.

Мавританский колорит отличает всю часть Гранады, которая носит название Альбайсин. Его вымощенные камнем узкие улочки стали первым созданием мастеров, которые затем приступили к строительству Альгамбры. Лучшее место, откуда можно насладиться видом всего дворца, – это площадь Святого Николая, где можно отдохнуть и отведать вкуснейших местных тапас.

У студентов, выбравших для своего обучения Гранаду, будет уникальная возможность отправиться и на морское побережье, и в горы. Расположенный в центре Андалусии, город находится у подножья горного хребта Сьерра-Невада, где открыты лучшие горнолыжные курорты страны. В то же время отсюда можно легко и быстро добраться на автобусе до средиземноморского побережья. Гранада уже несколько десятков лет привлекает туристов, предпочитающих развлечения на свежем воздухе. В частности, сюда стремятся любители пеших горных прогулок. Но не будут разочарованы и те, кто хотел бы еще и полежать на пляже – и то, и другое можно успеть сделать за один день.

Очень увлекательным развлечением многие студенты считают параглайдинг неподалеку от Сьерра-Невады или посещение настоящего боя быков. Любителям более спокойного времяпрепровождения, несомненно, приглянутся просторные зеленые парки города. Многие студенты отправляются сюда полежать на зеленых лужайках, неторопливо перелистывая конспекты. А кто-то из них, возможно, захочет примерить на себя многовековой обычай сиесты – и просто полежит в теньке. Практически все, кто учится в Гранаде, знают: это родной город знаменитого испанского поэта Федерико Гарсия Лорка, именем которого назван один из центральных парков, излюбленное место многих горожан.

Культурные и гастрономические традиции, с которыми можно познакомиться в Гранаде, приехав на учебу в Испанию

Гранада – это признанный культурный центр королевства. Традиции города восходят к эпохе правления мавров, оказали на них влияние и еврейские обычаи и, конечно, католическая религия. Вся эта удивительная смесь и формирует неповторимую атмосферу Гранады, некоторые районы которой выглядят вполне по-европейски. Но всего в нескольких кварталах от них можно почувствовать себя так, как будто вы волшебным образом перенеслись в одну из мусульманских стран.

Гранада знаменита своими представлениями танцоров фламенко, наиболее яркие из которых можно увидеть в кварталах, где обитают цыгане.

Очень интересным может оказаться визит в Парк науки. Это внушительный музей, экспозиция которого затрагивает многие аспекты современного развития научной мысли. Гранада является местом проведения многих интересных событий. К примеру, каждый год здесь проходят яркие шествия, посвященные Святой неделе перед Пасхой, нередко город становится ареной проведения кинофестивалей. Есть здесь и своя футбольная команда, и стадион, и арена для корриды.

Гранада, как и многие другие испанские города, предоставляет возможность бесплатно попробовать знаменитые местные закуски – тапас. Во многих здешних барах они еще подаются, как и положено по традиции, вместе с заказанными напитками. Блюдо с тапас приносят с каждым очередным раундом заказываемой компанией выпивки. Гранада славится не только разнообразием вкуснейших тапас, которые готовят местные повара, но и тем, что закуски эти подаются, как правило, бесплатно. Подобное сегодня редкость в других регионах Испании.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть о местных жителях, знакомство с которыми становится одним из самых интересных впечатлений от пребывания в городе. Жители Андалусии в целом славятся своим добродушием и гостеприимством – и Гранада может служить отличным тому примером. Завязать с горожанами разговор легко можно на лавочке в парке или за бутылочкой вина в баре. Они гордятся своим городом и с почтением относятся к его прошлому. И лучший способ поближе познакомиться с историей и современной жизнью Гранады – это завязать разговор с одним из коренных местных жителей. На эти темы они могут говорить бесконечно!

Можно не сомневаться: после нескольких лет учебы в Гранаде любой студент сможет проникнуться духом этого удивительного города – и самой Испании!

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь