Учеба в Испании – государственные школы

Учеба в Испании – государственные школы 28.03.2013    2193 1

Учеба в Испании всегда считалась достойным и полезным занятием. Особенно ценится профессиональное образование в наше время.

Базовое образование в Испании является обязательным. С другой стороны, Конституция гарантирует гражданам возможность получить это образование бесплатно. Тем не менее, наряду с бесплатными государственными школами в королевстве существует целая сеть частных учебных заведений, где за учебу нужно платить.

О частных школах мы расскажем позднее, а сегодня предмет нашего интереса – государственные школы.

Сколько стоит бесплатная учеба в Испании?

Хотя за обучение в государственных школах испанцы не платят, тем не менее, учеба в Испании влечет за собой определенные расходы. Например, покупка учебников. В некоторых регионах (Андалузия, Арагон, Кантабрия, Кастилия – Ла-Манча, Каталония, Галисия и Ла-Риоха) учебники предоставляются бесплатно, однако в большинстве автономных сообществах родителям приходится покупать учебники за свой счет.

В некоторых отдаленных регионах местные власти частично или полностью финансируют приобретение учебных пособий, а также материалов для внешкольных занятий, таких как спорт, занятия в кружках, занятия живописью, музыкой и т.д. Кроме того, ученики начальной школы (от 6 до 12 лет) учатся, как правило, в ближайших поселках, а вот старшеклассникам приходится ездить на занятия относительно далеко. Школьные автобусы содержатся за государственный счет. Оплачивает государство и содержание школьных зданий, а также инфраструктуры.

Кто руководит процессом?

За учебу в Испании отвечает Министерство образования и науки. Однако в 17 автономных сообществах созданы свои структуры, в ведении которых находятся учебные учреждения, включая и высшее образование. Эти структуры занимаются вопросами финансирования, материального и технического обеспечения, организацией досуга, различных внеклассных мероприятий и так далее. Но все, что касается учебных программ и методики преподавания находится под неусыпным контролем центрального министерства. И хотя определенный простор для маневра у местных властей имеется, тем не менее, государство гарантирует, что в любой испанской школе ребенку будет дано полноценное базовое образование.

Что удивляет многих иностранцев, так это то, что учеба в Испании отделена от внеклассной работы. Такие занятия, как спорт, музыка, театр, живопись, скульптура, различные кружки по интересам, выведены за рамки школьного образования. В государственных школах нет спортивных команд, клубов или ассоциаций. Всем этим ребенок может заниматься, но не в школе, а в местных специальных организациях. Тем не менее, родители-энтузиасты и местные власти организуют великое множество спортивных и других мероприятий, поэтому испанские дети не обделены внеклассным воспитанием.

Расходы на эти занятия для родителей незначительны, поскольку все подобные кружки по интересам и спортивные секции финансируются местными властями и меценатами.

Учеба в Испании – тема бесконечная. Мы продолжим наш рассказ об испанских государственных и частных школах в следующей статье.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 17.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

интересно услышать отзывы наших иммигрантов, понравилась ли им учеба в Испании?
интересно услышать отзывы наших иммигрантов, понравилась ли им учеба в Испании?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь