Учеба в Испании и других европейских странах: стоит попробовать!

Учеба в Испании и других европейских странах: стоит попробовать! 07.08.2014    745 0

Можно много говорить о том, что в российской системе образования в последние годы произошло немало положительных перемен. Но верно и другое: все больше абитуриентов из России задумываются об учебе в Испании, Ирландии, Чехии, Польше и других европейских странах. И это при том, что значительная часть тех, кто хотел бы учиться за границей, после получения диплома не прочь возвратиться в родные пенаты.

В чем же заключается притягательность получения образования за границей и какие преимущества будут иметь те, кто решился на такой шаг?


«У них» все по-другому

Если говорить о том, какая образовательная система может на сегодняшний день считаться самой эффективной, первое место будет принадлежать англосаксонской. Действительно, именно она дала миру больше всего нобелевских лауреатов и выдающихся открытий. Но это не значит, что всем желающим обучаться за границей непременно нужно отправляться в Оксфорд или Стэнфорд. Получение образования в одной из европейских стран, к примеру, в Испании или Германии, будет не менее результативным для наших молодых соотечественников. И причиной тому – вовсе не более высокий уровень преподавания или возможность выучить несколько европейских языков, хотя и это, конечно, имеет немаловажное значение.

По мнению многих специалистов, основное преимущество, которое получают наши студенты за рубежом, – это возможность встроиться в мировую систему связей. «Там» уже давно все решает не то, каким состоянием обладает человек или в какой семье он родился, а то, какие контакты ему удалось создать. При этом значительная часть полезных связей, которыми человек потом будет пользоваться всю жизнь, формируется именно во время обучения. В эту «сеть» входят как преподаватели, так и однокурсники.

Есть мнение: основную линию жизни студента можно с достаточной долей вероятности предсказать по тому, с кем он общается в период учебы в университете. И здесь одинаково важно и завести друзей среди однокурсников, и найти своего личного учителя, на мнение которого молодой человек готов ориентироваться по самым различным вопросам.

Многих студентов, которые, отучившись год или два на родине, оформляют перевод в западные вузы, удивляет даже сама система организации лекционных занятий, весьма отличная от российской. В Европе аудитории, как правило, строятся таким образом, чтобы стол преподавателя находился в центре, а студенты рассаживались вокруг него амфитеатром. Это стандарт преподавания, который вырабатывался столетиями, как и пиетет по отношению к тем, кто несет ученикам свет знаний.

В западных вузах студенты в значительной степени сами определяют набор предметов, которые они будут изучать. И к преподавателю, который ничего из себя не представляет ни в научном, ни в личностном плане, на лекции просто никто не придет. Поэтому большинство преподавателей западных университетов – это люди, хорошо известные в своей профессиональной сфере, добившиеся определенных успехов, способные передать своим студентам не только книжные, но и практические знания. Немало есть и действительно выдающихся специалистов, имя которых является для многих поступающих более важным, чем наименование самого университета.


Учеба в Испании и не только

Сегодня у российских студентов есть уникальная возможность: за несколько лет, отведенных на получение высшего образования, поучиться не в одном, а в нескольких европейских и мировых вузах в рамках программ обмена. И такой возможностью не стоит пренебрегать, ведь она позволит поддерживать на уровне языковые навыки, познакомиться с различными образовательными стандартами и, конечно, завести те самые знакомства, которые смогут стать основой дальнейшей успешной карьеры или бизнеса. 


Теги: Учеба в Испании, образование в Испании, обучение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь