Учеба в Испании и отмена Selectividad

Учеба в Испании и отмена Selectividad 10.07.2013    3708 0

Как известно, для того чтобы поступить на учебу в Испании, придется сдать вступительный экзамен. Вот уже много лет практически все вузы страны требуют результаты только одного из них – Selectividad. Но не так давно министр образования королевства объявил о том, что он намерен отменить единый государственный экзамен.

Учеба в Испании: недовольных много

Стоит отметить, что в стране инициативу чиновника поддерживают не все. Более того, существует немало людей, которые называют данную меру абсолютной аномалией и усматривают в отмене Selectividad главное препятствие для интернационализации испанских университетов. Ведь сдают этот экзамен и интересуются учебой в Испании, стоимость которой доступна практически каждому, не только местные жители, но и иностранцы.

На сегодняшний день для того чтобы успешно пройти вступительные испытания, каждому школьнику приходится по несколько месяцев заниматься на специальных курсах. Ни самим испанцам, ни нашим соотечественникам, скорее всего, не удастся сдать Selectividad без предварительной подготовки, ведь это сложно организованный экзамен, состоящий из двух этапов.

Сколько нужно баллов?

При сдаче Selectividad результаты оцениваются по 10-балльной шкале, то есть именно столько можно максимально набрать, сдав обязательную фазу экзамена. Если абитуриент решился еще и на специальную часть, все баллы, полученные в результате ее сдачи, приплюсуют к основным, но с применением определенного коэффициента.

В результате в сертификате Selectividad могут быть указаны не только 10, но и 12 и больше баллов. А вообще экзамен считается сданным, если студент получил за обязательную часть хотя бы 4 балла.

Но, конечно же, минимального балла недостаточно для поступления в большинство престижных университетов королевства. Вот тут и возникает вопрос о том, сколько же нужно набрать, чтобы поступить на выбранную специальность.

Здесь все очень индивидуально и зависит от администрации выбранного вуза. Больше всего баллов требуется для поступления на фармацевтический, медицинский и инженерный факультеты. Поэтому сюда стоит подавать документы только тем абитуриентам, которые в результате прохождения Selectividad набрали более 10 баллов.

Куда меньший проходной балл – от 5 – требуется при поступлении на гуманитарные и юридические специальности.

Еще немалую сложность представляют сроки сдачи Selectividad, ведь за ними нужно пристально следить. Данный государственный экзамен сдается только дважды в год: в июне и августе и всего в течение двух дней. Окончательная дата определяется каждый год и сообщается абитуриентам.

Отмена Selectividad выгодна всем!

В связи с данными сложностями министр образования и решил отменить Selectividad. По его мнению, иностранным студентам сейчас крайне сложно попасть на учебу в Испании, ведь вероятность сдачи экзамена для них довольно низкая.

Единый государственный экзамен, который на сегодняшний день проходит только на испанском языке, в ближайшем будущем будет заменен на итоговые оценки, полученные после завершения двухлетнего курса Bachillerato. Он представляет собой обязательную ступень образования для всех учащихся, которые планируют продолжить учебу в Испании. Стоимость ее, конечно же, будет существенно варьироваться в зависимости от престижности выбранного вуза.

Таким образом, министр образования рассчитывает сделать испанские университеты более доступными для иностранных абитуриентов. Впрочем, и для самих испанцев такой вариант более приемлем, ведь отмена Selectividad существенно облегчит жизнь будущим студентам.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь