Учеба в Испании: изучаем испанский в Малаге

Учеба в Испании: изучаем испанский в Малаге 27.05.2015    920 0
У тех, кто приезжает на учебу в Испанию, желая овладеть языком Сервантеса, есть огромный выбор городов и языковых школ. Безусловно, можно отправиться в столицу королевства Мадрид, признанный европейский культурный и деловой центр Барселону или старинную университетскую Гранаду. А можно выбрать для своего обучения Малагу – здесь для изучения языка действительно отличные условия! Особенно если вы готовы сразу же после прибытия полностью погрузиться в ту самую языковую среду, в поисках которой вы и отправились в королевство.
Малага считается одним из лучших городов для изучения испанского. Она в полной мере отличается неповторимым традиционным испанским колоритом, а жители ее всегда очень доброжелательно относятся к тем, кто изучает их язык. В то же время Малага давно уже стала интернациональным городом, чему немало способствует ее развитая система транспортного сообщения. Добраться сюда можно и на самолете, и на автобусе, и на поезде. И конечно, не стоит забывать о том, что здесь к услугам гостей города будут еще и отличные пляжи, а зимой не может не порадовать близость горнолыжного курорта Сьерра-Невада.
Город богат туристическими достопримечательностями, которые обязательно осмотрят и приезжающие сюда студенты языковых курсов и школ. К числу этих достопримечательностей относится и замок Гибральфаро, и музей Пикассо, и кафедральный собор, и арена для корриды и даже центральный городской пляж.
Малага – отличный город для того, чтобы изучать испанский и практиковаться в нем. В большинстве здешних языковых школ студентов ждут не только занятия. Для них приготовлена интересная программа культурных мероприятий, начиная от посещения соседних городов и заканчивая увлекательным знакомством с местной кухней.
Как говорят сами испанцы, лучшее место для изучения их языка – «en la calle», то есть «на улице». И это действительно так. Поэтому уже через пару дней обучения даже самые робкие студенты начинают обращаться к прохожим на улицах с просьбами исключительно на испанском. И каждый раз не устают удивляться, с какой готовностью местные жители приходят на помощь тому, кто делает только первые шаги в освоении их языка.
Пожалуй, одно из лучших мест попрактиковаться – это городской рынок Mercado Atarazanas, где всем посетителям неизбежно приходится вступать в диалог с продавцами. А без покупки отсюда уйти очень сложно, ведь это самый большой продуктовый рынок крупного города, где можно сделать приобретения на любой вкус и кошелек.
Где остановиться во время учебы в Испании тем, кто выбирает Малагу?
Как и в других испанских городах, студенты могут снять комнату вместе с другими учениками, арендовать квартиру самостоятельно или поселиться в испанской семье. Какой вариант выбрать? Это зависит от того, нравится ли вам жить отдельно или даже в быту практиковать испанский. Пребывание в семье позволяет не только постоянно говорить на языке с его носителями, но еще и попробовать традиционные блюда местной кухни – и для этого даже не придется идти в кафе!
Никаких сложностей с поисками квартиры для проживания в Малаге не будет, так как этот город постоянно принимает множество студентов языковых курсов. Большинство квартир, предлагаемых на условиях краткосрочной аренды, меблированы. Многие студенты предпочитают останавливать свой выбор на центральной части города или в примыкающем к ней квартале El Palo.
В каких школах Малаги можно учить испанский?
Школа под названием «Malaca Instituto» имеет множество наград и отличается уникальным расположением кампуса – он находится всего в 10 минутах ходьбы от пляжа. Школа работает уже 40 лет и предлагает как интенсивные курсы, так и курсы бизнес-испанского, а также подготовку к сдаче экзамена DELE.
Школа OnSpain известна своей богатой программой различных видов активности, которые она предлагает студентам. Это и развлечения, и спорт, и всевозможные экскурсии. Каждый год при ней открывается летний лагерь для учащихся 15-20 лет. Интересно и то, что школа работает в старинном здании, окруженном живописным садом.
Школа под названием «Malaga PLUS» находится в прибрежном районе города Pedregalejo, здание ее – это традиционная андалузская вилла. Здесь предлагаются интенсивные и стандартные курсы языка, индивидуальное обучение и многое другое. Школа отлично готовит к экзаменам DELE, а ее учащихся ждет не только языковое, но и культурное погружение.
Международный центр обучения испанскому языку работает и при Университете Малаги. Это языковая школа, которая находится неподалеку от центра города в районе El Palo. Наряду с обычными курсами она предлагает и летние программы, а также программы университетского уровня.
Одна из самых старых языковых школ города носит название «Instituto Picasso». Она находится в центре города на площади Плаза де ла Мерсед. Наряду с языковыми курсами студентам здесь предлагаются и классы по испанской литературе.
И напоследок стоит упомянуть Cervantes Escuela International, предлагающую как краткосрочные, так и длительные курсы обучения испанскому, а также подготовку к DELE. Именно эту школу предпочитают многие студенты. Здесь же проводятся курсы подготовки учителей испанского, а также интересные мастер-классы по обучению фламенко и традиционной испанской кулинарии.
Это далеко не полный перечень языковых школ и курсов Малаги. Но и он дает представление о том, что студенты, выбравшие для изучения испанского этот город, не пожалеют о сделанном ими выборе!

Теги: учеба в Испании, изучение испанского языка, Малага

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь