Учеба в Испании: изучение испанского в языковых школах

Учеба в Испании: изучение испанского в языковых школах 18.07.2014    850 0

Количество тех, кто отправляется на учебу в Испанию с целью совершенствования знаний испанского языка, сегодня весьма велико. Для этих целей очень часто выбирают различные лингвистические школы, основной задачей преподавателей в которых – сделать изучение языка простым, интересным и доступным для любых категорий слушателей.

Тем, кто выбирает для своего обучения языковую школу в Испании, в большинстве случаев не приходится волноваться о качестве получаемых знаний. Также о уровне школы может свидетельствовать наличие аккредитации Институтом Сервантеса, и тот факт, что школа входит в круг компаний, которые считаются «дружественными» для различных университетов Испании в том или ином регионе.

Основная аудитория испанской языковой школы – это взрослые люди, которые хотят выучить испанский для решения профессиональных задач или просто «для себя», а также студенты, планирующие дальнейшее обучение в Испании.


Как ведется преподавание в языковых школах в Испании?

Чтобы сделать изучение языка более эффективным и в то же время интересным, методика обучения в большинстве школ построена таким образом, что в ней совсем немного сухой теории. Основная же форма занятий – разыгрывание ситуаций, которые могут встретиться в повседневной жизни или на работе. Предусматривается и проведение занятий непосредственно в рабочей среде, чтобы усовершенствовать умение общаться в определенных обстоятельствах. Уроки могут проводиться в небольших группах, численность учеников в которых составляет не более 5 человек, или в группах побольше, где количество учащихся может составлять 10-15 человек.

Стоит отметить, что многие школы предлагают большой выбор занятий в зависимости от уровня знаний студентов, а также целей изучения испанского языка. Постоянно стартуют новые группы, так что очень часто присоединиться к школе можно, не дожидаясь очередного набора в течение нескольких недель. Минимальная длительность курса варьируется от школы. Это может быть и одна неделя, и один месяц.

В большинстве школьных программ могут быть представлены курсы:

· интенсивный. Он предполагает общее развитие языковых навыков, программа его включает как получение теоретических знаний и практических умений, так и изучение культуры Испании.

· Ускоренный. Программа составлена таким образом, что изучаются только определенные темы, благодаря чему достигается беглость в использовании тех или иных пластов лексики и уверенность в качестве коммуникативных навыков.

· Подготовка к DELE. Этот курс выбирают те, кто собирается получать официальный диплом, подтверждающий знание испанского на определенном уровне. Такой диплом признается не только в Испании, но и во всем мире. Продолжительность подготовительного курса обычно составляет не менее 4 недель.

· Общение. Этот курс всегда пользуется популярностью, так как целью его является совершенствование коммуникативных навыков, позволяющих эффективно общаться в различных ситуациях. Занятия проходят в виде бесед, темой которых становятся мировые новости, культура, история, юмор и др.

· Курсы для слушателей, специализирующихся в определенной сфере деятельности (медицина, туризм).

· Бизнес-курсы, направленные на получение знаний, которые могут потребоваться при ведении коммерческой деятельности в испаноговорящей стране.


Организация учебы в Испании в языковой школе

Помимо преподавания испанского языка, многие лингвистические школы, оказывает своим студентам целый ряд услуг, позволяющих им заботиться только о получении знаний, а не об организационных вопросах. Прежде всего это содействие в решении вопроса проживания. С помощью школы можно забронировать жилье на весь период обучения, причем не только для самого слушателя, но и для его семьи. Это позволяет легко совместить семейный отдых с изучением языка. Помимо этого, некоторые школы оказывает содействие в оформлении медицинской страховки. Для слушателей с ограниченными возможностями могут быть предоставлены услуги ассистента.

Средняя стоимость обучения в языковой школе в Испании составляет от 150-300 евро. 


Теги: Учеба в Испании, языковые школы в Испании, образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь