Учеба в Испании: изучение языка и общение

Учеба в Испании: изучение языка и общение 06.10.2016    2022 0

Как правило, те, кто отдыхает в Испании, жалеют только об одном – что они не знают испанского языка и не могут полноценно пообщаться с дружелюбными местными жителями. Но если туристы при желании вполне могут обойтись и без испанского, то тем, чья цель – учеба в Испании, изучить язык потребуется обязательно. Как сделать это быстрее и эффективнее?

Специалисты утверждают: важную роль в изучении языка может сыграть общение и участие в различных дополнительных мероприятиях, которые предлагают своим слушателям все языковые школы королевства.

Тем, кто решил посвятить несколько недель или месяцев изучению испанского языка в Испании, может казаться: достаточно регулярно посещать занятия и исправно выполнять задания – и успех гарантирован. Однако на самом деле это далеко не так. В этом студенты убеждаются уже в первые дни, когда выходят на улицы города, где находится выбранная ими языковая школа, – и не могут понять почти ни слова из того, что говорят окружающие. И это неудивительно, ведь слушать быструю речь собеседника, который может говорить с одним из довольно странных местных акцентов – это вовсе не то же самое, что внимать в классе размеренной речи преподавателя, говорящего на чистейшем castellano.

Именно поэтому каждому, кто приезжает в Испанию с целью изучения языка, стоит постараться обязательно принять участие во внеклассных мероприятиях и как можно больше общаться с местными жителями. Многие языковые школы королевства уделяют повышенное внимание организации различных видов активности для своих студентов. И это делается не с целью развлечения и интересного проведения свободного времени – хотя и это, конечно, важно. Вечеринки для вновь прибывших, экскурсии по городу, возможность исследовать ночную жизнь или кулинарию города пребывания – все это может стать очень важным дополнением к стандартным урокам испанского. Это замечательный шанс начать на практике использовать полученные в классе навыки говорения и слушания.

Как практиковаться в языке тем, кто хочет, чтобы учеба в Испании оказалась максимально продуктивной?

Среди основных видов деятельности, которые предлагают языковые школы и которые доступны желающим изучать испанский, можно выделить такие:

  • вечеринки и другие мероприятия в самой школе, целью которых является социализация студентов. В ходе таких мероприятий студенты имеют возможность обсудить самые разные темы: познакомиться друг с другом, рассказать о своей стране и причинах, по которым они решили изучать испанский, поведать о своих хобби и предпочтениях и т. д.
  • Экскурсии и осмотр достопримечательностей. В ходе таких мероприятий студенты могут не только внимательно слушать экскурсовода, но и задавать ему вопросы.
  • Кулинарные классы и гастрономические экскурсии позволяют обогатить свой словарь соответствующей терминологией, которая может оказаться полезной и в повседневной жизни.
  • Уроки истории и культуры Испании. Благодаря им студенты могут обсудить различные аспекты жизни страны, в которой они обучаются, поделиться своим мнением по поводу актуальных новостей или прочитанных книг.
  • Посещение баров, ночных клубов позволяет научиться вести непринужденные разговоры, общаться на неформальные темы.
  • Танцевальные классы или спортивные мероприятия. В ходе подобной активности студенты учатся выполнять инструкции, данные на испанском, совершенствуют свое знание частей тела и пополняют словарный запас на тему спорта и проведения свободного времени.

В каких бы мероприятиях ни принимал участие студент, изучающий испанский язык, он получает несомненное преимущество: занимаясь интересной и увлекательной деятельностью, он использует изученные слова и грамматические правила автоматически, не задумываясь и не боясь ошибок.

Но что делать тем, кто изучает язык не в языковой школе, а в одном из университетов, которые также ведут курсы испанского? Такие курсы, как правило, отличает очень высокое качество обучения, однако университеты не предлагают своим студентам такую богатую культурную и развлекательную программу, как языковые школы. Будет ли в этом случае возможность попрактиковаться в испанском в непринужденной и неформальной обстановке?

Конечно, будет – однако подобные ситуации студентам придется создавать в основном самим. Впрочем, это не так сложно – вот всего несколько примеров:

  • завязать разговор на тему футбола, зайдя в один из баров или кафе, где транслируются матчи. Испанцы – горячие болельщики, и на футбольные темы они могут говорить часами.
  • Сходить в парикмахерскую. В любой небольшой парикмахерской или салоне красоты в Испании каждый посетитель может рассчитывать не только на то, что ему будут оказаны соответствующие услуги, но еще и на то, что мастер обязательно расскажет ему обо всех перипетиях своей жизни – и с интересом выслушает ответный рассказ.
  • Сходить в караоке. Желательно, конечно, сначала разучить хотя бы пару популярных современных испанских песен – а затем отправиться в караоке-бар вместе с друзьями по учебе и замечательно провести время, обсуждая исполнителей и делясь впечатлениями о любимых музыкальных группах и направлениях.

Как видим, возможностей практиковаться в языке у любознательного студента в Испании найдется масса. Главное – сразу же после приезда в королевство сказать себе: «Все, теперь я говорю только на испанском!» - и не бояться совершать ошибки. Ведь зачастую именно благодаря ошибкам мы можем совершенствоваться в том, чем занимаемся.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь