Учеба в Испании: изучение языка и общение

Учеба в Испании: изучение языка и общение 06.10.2016    2073 0

Как правило, те, кто отдыхает в Испании, жалеют только об одном – что они не знают испанского языка и не могут полноценно пообщаться с дружелюбными местными жителями. Но если туристы при желании вполне могут обойтись и без испанского, то тем, чья цель – учеба в Испании, изучить язык потребуется обязательно. Как сделать это быстрее и эффективнее?

Специалисты утверждают: важную роль в изучении языка может сыграть общение и участие в различных дополнительных мероприятиях, которые предлагают своим слушателям все языковые школы королевства.

Тем, кто решил посвятить несколько недель или месяцев изучению испанского языка в Испании, может казаться: достаточно регулярно посещать занятия и исправно выполнять задания – и успех гарантирован. Однако на самом деле это далеко не так. В этом студенты убеждаются уже в первые дни, когда выходят на улицы города, где находится выбранная ими языковая школа, – и не могут понять почти ни слова из того, что говорят окружающие. И это неудивительно, ведь слушать быструю речь собеседника, который может говорить с одним из довольно странных местных акцентов – это вовсе не то же самое, что внимать в классе размеренной речи преподавателя, говорящего на чистейшем castellano.

Именно поэтому каждому, кто приезжает в Испанию с целью изучения языка, стоит постараться обязательно принять участие во внеклассных мероприятиях и как можно больше общаться с местными жителями. Многие языковые школы королевства уделяют повышенное внимание организации различных видов активности для своих студентов. И это делается не с целью развлечения и интересного проведения свободного времени – хотя и это, конечно, важно. Вечеринки для вновь прибывших, экскурсии по городу, возможность исследовать ночную жизнь или кулинарию города пребывания – все это может стать очень важным дополнением к стандартным урокам испанского. Это замечательный шанс начать на практике использовать полученные в классе навыки говорения и слушания.

Как практиковаться в языке тем, кто хочет, чтобы учеба в Испании оказалась максимально продуктивной?

Среди основных видов деятельности, которые предлагают языковые школы и которые доступны желающим изучать испанский, можно выделить такие:

  • вечеринки и другие мероприятия в самой школе, целью которых является социализация студентов. В ходе таких мероприятий студенты имеют возможность обсудить самые разные темы: познакомиться друг с другом, рассказать о своей стране и причинах, по которым они решили изучать испанский, поведать о своих хобби и предпочтениях и т. д.
  • Экскурсии и осмотр достопримечательностей. В ходе таких мероприятий студенты могут не только внимательно слушать экскурсовода, но и задавать ему вопросы.
  • Кулинарные классы и гастрономические экскурсии позволяют обогатить свой словарь соответствующей терминологией, которая может оказаться полезной и в повседневной жизни.
  • Уроки истории и культуры Испании. Благодаря им студенты могут обсудить различные аспекты жизни страны, в которой они обучаются, поделиться своим мнением по поводу актуальных новостей или прочитанных книг.
  • Посещение баров, ночных клубов позволяет научиться вести непринужденные разговоры, общаться на неформальные темы.
  • Танцевальные классы или спортивные мероприятия. В ходе подобной активности студенты учатся выполнять инструкции, данные на испанском, совершенствуют свое знание частей тела и пополняют словарный запас на тему спорта и проведения свободного времени.

В каких бы мероприятиях ни принимал участие студент, изучающий испанский язык, он получает несомненное преимущество: занимаясь интересной и увлекательной деятельностью, он использует изученные слова и грамматические правила автоматически, не задумываясь и не боясь ошибок.

Но что делать тем, кто изучает язык не в языковой школе, а в одном из университетов, которые также ведут курсы испанского? Такие курсы, как правило, отличает очень высокое качество обучения, однако университеты не предлагают своим студентам такую богатую культурную и развлекательную программу, как языковые школы. Будет ли в этом случае возможность попрактиковаться в испанском в непринужденной и неформальной обстановке?

Конечно, будет – однако подобные ситуации студентам придется создавать в основном самим. Впрочем, это не так сложно – вот всего несколько примеров:

  • завязать разговор на тему футбола, зайдя в один из баров или кафе, где транслируются матчи. Испанцы – горячие болельщики, и на футбольные темы они могут говорить часами.
  • Сходить в парикмахерскую. В любой небольшой парикмахерской или салоне красоты в Испании каждый посетитель может рассчитывать не только на то, что ему будут оказаны соответствующие услуги, но еще и на то, что мастер обязательно расскажет ему обо всех перипетиях своей жизни – и с интересом выслушает ответный рассказ.
  • Сходить в караоке. Желательно, конечно, сначала разучить хотя бы пару популярных современных испанских песен – а затем отправиться в караоке-бар вместе с друзьями по учебе и замечательно провести время, обсуждая исполнителей и делясь впечатлениями о любимых музыкальных группах и направлениях.

Как видим, возможностей практиковаться в языке у любознательного студента в Испании найдется масса. Главное – сразу же после приезда в королевство сказать себе: «Все, теперь я говорю только на испанском!» - и не бояться совершать ошибки. Ведь зачастую именно благодаря ошибкам мы можем совершенствоваться в том, чем занимаемся.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь