Учеба в Испании: как извлечь максимальную пользу даже из короткой поездки

Учеба в Испании: как извлечь максимальную пользу даже из короткой поездки 15.07.2015    737 0

Далеко не все, кто приезжает на учебу в Испанию, собираются провести в стране несколько лет. Многие планируют прохождение коротких курсов и обучающих программ продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. И ни для кого не секрет, что значительная часть «образовательных» туристов выбирает Испанию не только потому, что обучение здесь стоит недорого. А еще и потому, что ими движет желание поближе познакомиться с этой интереснейшей страной и ее людьми. Вот несколько советов, как извлечь максимальную пользу из поездки в королевство, даже если вы не планируете оставаться в Испании надолго.

Первый шаг касается даже не самой поездки, а подготовки к ней. Опытные путешественники обязательно советуют заранее выучить хотя бы несколько наиболее общеупотребительных слов и приветствий. Особенно это касается тех, кто отправляется в Испанию учить испанский язык и до поездки совсем его не знает. Выучив самые распространенные фразы, можно будет гораздо быстрее наладить контакт с местными жителями и сократить период акклиматизации.

Стоит также почитать документальные книги или посмотреть документальные фильмы об Испании. Это позволит узнать о стране гораздо больше, нежели обычные популярные факты о корриде, паэлье и сиесте. В этом случае вы приедете в Испанию с базовым пониманием ее истории и культуры, обычаев ее местных жителей. К этому знанию уже легко можно будет добавлять различные нюансы и составить собственное объективное мнение о королевстве к концу своего короткого визита.

Очень часто студенты приезжают в Испанию большими группами. Конечно, в группе соотечественников любой будет чувствовать себя гораздо увереннее. Но если вы хотите поближе познакомиться со страной, лучше постараться делать это в одиночку. Там, где это возможно, стоит уходить от группы и набираться самостоятельных впечатлений. К примеру, погулять в одиночку по улицам, сходить в кафе или в музей. Местные жители зачастую несколько настороженно относятся к большим группам туристов, в то же время охотно общаясь с теми, кто знакомится с Испанией в одиночестве.

В своих поездках по Испании, если есть возможность, стоит пользоваться общественным транспортом. Конечно, на первых порах это может быть несколько страшновато, особенно если вы не очень хорошо знаете язык. Но подобный подход позволит не только существенно сэкономить на транспортных расходах, но еще и поближе познакомиться с жизнью испанского общества и его обычных представителей. Это гораздо разумнее, нежели разглядывать улицы из окна такси.

Еще несколько советов тем, кто хочет поближе познакомиться со страной во время короткой учебы в Испании

Опытные путешественники часто дают такой совет: нет способа лучше узнать город и его жителей, чем пешие прогулки. Как можно чаще выбирайтесь на городские улицы на своих двоих, с интересом рассматривая здания и местных жителей. На улицах испанских городов зачастую можно увидеть весьма интересные и колоритные сцены, которые дадут отличное представление о менталитете испанцев.

Конечно, обязательно стоит выделить время на посещение местных музеев, даже если они не относятся к числу самых знаменитых испанских достопримечательностей. В небольших музеях можно узнать множество интересных исторических и культурных фактов, о которых никогда не прочитаешь в Интернете.

Следующий совет может показаться несколько парадоксальным, но он продиктован большим опытом пребывания во многих странах мира. И заключается совет в следующем: уберите камеру! Да, вполне понятно желание человека, впервые прибывшего в Испанию, запечатлеть на фотопленку и видео чуть ли не каждую минуту пребывания здесь. Но все же время от времени камеру обязательно стоит оставлять дома. Во-первых, желание непременно поймать самый лучший кадр зачастую не позволяет увидеть и запомнить множество интересного, происходящего вокруг вас. Во-вторых, камера как бы психологически создает дистанцию между вами и тем, что вас окружает: вы – гость, а не полноправный участник происходящих событий. Не стоит забывать и то, что камера в руках и желание непременно сфотографировать все подряд тут же выдают в вас туриста. Старайтесь смотреть на все собственными глазами, а не через объектив камеры – впечатлений вы получите гораздо больше!

И еще: не стоит непременно стараться найти что-то особенное. Все, что происходит вокруг вас, интересно, ведь это происходит в новой для вас стране! Главное – постараться смотреть на все непредвзято и не навешивать с ходу ярлыки – «странно», «неправильно», «не нравится». Проявляйте любознательность, не стесняйтесь задавать вопросы и выражать свои чувства. Радуйтесь тому, что находитесь в одной из самых интересных стран мира. И тогда действительно каждый день пребывания в Испании доставит вам истинное наслаждение.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь