Учеба в Испании: как не выйти за рамки бюджета?

Учеба в Испании: как не выйти за рамки бюджета? 06.06.2018    71 0

Одна из причин, по которым учеба в Испании привлекает внимание многих зарубежных студентов, – это доступная стоимость услуг языковых школ и программ университетов. Тем не менее вопросы экономии бюджета вовсе не являются праздными для значительной части тех, кто приезжает учиться в Испанию. И это понятно: сэкономленные средства можно потратить на знакомство с этой интереснейшей страной, на шопинг и на развлечения. О том, как не выйти из бюджета, обучаясь в Испании, рассказывают порталу Gooverseas студенты, которые недавно вернулись из этой страны.

Многие молодые люди, приезжающие учиться в Испанию, впервые начинают вести самостоятельную жизнь и планировать свой бюджет, поэтому определенные ошибки на первых порах неизбежны. Чтобы сократить эти ошибки и ненужные траты до минимума, необходимо постоянно вести четкие подсчеты своих средств и выделять на это определенное время каждую неделю, а в идеале – каждый день. Первое, что нужно принять во внимание, – это необходимые расходы, без которых никак нельзя обойтись: оплата учебы, учебных материалов, проживания, питания, услуг транспорта и т. д. Точно установив сумму этих расходов, студент будет четко понимать, сколько он может потратить на развлечения и более приятные вещи, не повлияв при этом на выполнение своей основной задачи – получение образования. На первых порах не стоит стесняться спросить совета у более опытных взрослых или коллег по учебе.

Прежде чем отправиться в Испанию, желательно выяснить, в какую сумму будет обходиться обналичивание средств в местных банкоматах. Зачастую бывает, что иностранцы оплачивают не только обычные комиссионные, но еще и дополнительные проценты за международное обслуживание. Скорее всего, наиболее выгодным вариантом будет открытие счета в испанском банке. Как правило, обналичивание сразу больших сумм обходится дешевле, нежели частое снятие небольших объемов денежных средств.

Находясь в Испании, каждый студент испытывает вполне понятное стремление увидеть как можно больше и побывать в разных местах. Поэтому транспортные расходы, скорее всего, будут немалыми. Стоит обязательно обратить внимание на различные проездные билеты, дающие право на определенное количество поездок в городском транспорте. Как правило, чем их больше, тем меньше цена одной поездки, особенно учитывая студенческие и молодежные льготы.

Чтобы сократить расходы на питание, желательно не питаться постоянно в кафе, а хотя бы несколько раз в неделю готовить пищу самому. При этом имеет смысл научиться готовить местные блюда, а не тратить время и деньги на поиски привычных ингредиентов знакомых блюд, которых может и не оказаться в магазинах или которые могут стоить достаточно дорого. Со временем студент найдет альтернативу – и скорее всего, более дешевую – продуктам, которыми он привык питаться дома, и сможет сократить свои расходы на питание. Если же возникает необходимость поесть в кафе, лучше всего отдавать предпочтение дежурным блюдам – menu del día, которые в местных кафе и ресторанах всегда отличаются очень доступной ценой.

Другие способы сэкономить во время учебы в Испании

Вряд ли студенту, который приехал учиться в Испанию, захочется отказаться от общения с теми, кого он оставил в родной стране. Но международные разговоры по телефону стоит сократить до минимума, отдав предпочтение тем средствам коммуникации, которые предлагает Интернет и специальные приложения, оставив телефон только для экстренных случаев.

В Испании студентам, в том числе и иностранным, предоставляется очень много скидок и льгот, и ими обязательно нужно пользоваться. Наличие студенческого билета и международной студенческой карты позволяет сэкономить при посещении музеев, кинотеатров, покупке билетов на поезд и т. д. Оформление такой карты обходится всего в пару десятков евро, однако все студенты, побывавшие в Испании, в один голос утверждают: это вложение денег стало для них самым выгодным.

Даже в условиях ограниченного бюджета студент сможет вволю попутешествовать по Испании. Различные регионы этой страны настолько отличаются друг от друга, что многие, кто еще до приезда сюда планировал путешествия по другим европейским странам, отказываются от этой идеи, сэкономив таким образом немало денег и совершенно не чувствуя себя обделенными.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь