Учеба в Испании: как повысить свою квалификацию в сфере IT за лето?

Учеба в Испании: как повысить свою квалификацию в сфере IT за лето? 27.04.2017    1051 0

Учеба в Испании – это не только программы, которые предлагают местные университеты в течение учебного года. У тех, кто собирается повысить свою квалификацию в сфере IT, сегодня есть возможность пройти обучение в летний период. О такой возможности, которая появилась после запуска проекта Ironhack, рассказывает своим читателям портал TheLocal.

В настоящее время европейская IT-индустрия испытывает настоящий бум, что вызывает потребность в сотрудниках, имеющих соответствующий уровень квалификации. Это, в свою очередь, привело к широкому распространению формата так называемых тренировочных лагерей – интенсивных программ продолжительностью несколько недель, которые позволяют получить необходимые знания быстрее, чем традиционные университетские курсы.

В то время как уровень безработицы в Европе остается весьма значительным, компании, специализирующиеся в сфере высоких технологий, испытывают недостаток в сотрудниках. Причина этого – недостаточный уровень квалификации потенциальных соискателей. Статистика свидетельствует: почти половина населения Европы – 47 % - не имеет компьютерных навыков. В результате к 2020 году на континенте сформируется не менее 700 тысяч незанятых вакансий в сфере IT и высоких технологий.

Чтобы заполнить этот пробел, по всему миру открываются тренировочные лагеря, которые многие считают альтернативой традиционному университетскому обучению. Подобный формат позволяет существенно снизить продолжительность учебы. Программа, которая в университете рассчитана на 2-3 года, в подобных лагерях преподается за 8-12 недель. Но основное преимущество данного формата заключается даже не в возможности получить востребованную специальность в кратчайшие сроки, а в том, что у выпускников лагерей, как правило, не возникает проблем с трудоустройством. Большинство получает работу сразу же после окончания программы.

Одним из таких лагерей, популярность которого уверенно растет, является Ironhack. Его основателями в Испании стали два выпускника бизнес-школы. Основные направления работы тренировочных программ лагеря – веб-развитие и UX/UI дизайн. В настоящее время пройти обучение в рамках этих программ можно в Мадриде, Барселоне, Париже и Майами. Выпускникам лагеря предоставляется возможность занять одну из имеющихся 100 тысяч вакансий в этой сфере. Навыки, которые получают участники программы, открывают перед ними самые широкие возможности, которыми можно воспользоваться практически в любой стране мира.

Учеба в Испании: чему можно научиться за 9 недель?

Программа «Веб-развитие» основана на изучении востребованных современных технологий – Javascript, CSS3, HTML5 и ряда других. Продолжительность обучения составляет 9 недель, однако все студенты программы должны пройти определенную подготовку еще до ее начала. Эта подготовка занимает в среднем 60 часов и происходит в формате удаленного обучения.

Программа «UX/UI дизайн» предоставляет возможность развития творческих навыков. Студенты учатся повышать юзабилити готовых программных продуктов на протяжении восьми недель. За это время они осваивают такие востребованные инструменты, как Balsamiq и Sketch, а также обучаются созданию мобильных приложений.

Обучение ведется в летние месяцы. Этот формат можно считать идеальным для тех, кто хочет добиться быстрого карьерного роста. На программы Ironhack записываются недавние выпускники университетов, предприниматели и все, кто хочет освоить новую востребованную профессию. Как отмечают те, кто уже окончил обучающий курс, за те недели, которые длится обучение, им пришлось усвоить очень большое количество информации и потрудиться весьма интенсивно. Однако обучение организовано настолько качественно, что освоить программу могут даже те, кто ранее не имел технического образования. Полученный сертификат дает любому потенциальному работодателю представление о том, что соискатель должности знает все, что необходимо знать современным программистам и IT-специалистам.

Участники курсов отмечают: каждому, кто записывается на программу Ironhack, необходимо иметь сильную мотивацию и точное представление о том, для чего ему нужно подобное обучение. В противном случае ему может не хватить решимости и терпения завершить программу обучения. В то же время Ironhack – это не просто очередная школа. Студенты могут рассчитывать на поддержку не только во время обучения, но и после его окончания, получая советы и помощь в трудоустройстве.

По окончании обеих программ в течение недели студентов готовят к будущему поступлению на работу. Они оформляют резюме, портфолио, их готовят к интервью, а также знакомят с компаниями, которые ведут сотрудничество с этой обучающей платформой. Основываясь на пожеланиях студентов, организаторы школы стараются подыскать для них идеальное место для построения будущей карьеры, связываясь с потенциальными работодателями и предлагая наиболее выгодные варианты. Неудивительно, что 86 % выпускников программ Ironhack сразу же находят себе работу. Для многих молодых людей этот тренировочный лагерь стал настоящей путевкой в жизнь, позволившей удачно трудоустроиться и заложить основы будущего карьерного роста.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь