Учеба в Испании: как выбрать частную школу в Мадриде

Учеба в Испании: как выбрать частную школу в Мадриде 29.03.2016    683 0

Мадрид – это город, который уже многие годы привлекает иммигрантов из различных стран мира. Немало их приезжает в испанскую столицу вместе с детьми, поэтому учеба в Испании рано или поздно становится для них одним из важных вопросов. Многие иммигранты предпочитают отдавать своих детей в частные столичные школы, которых в Мадриде на сегодняшний день открыто немало. Основным преимуществом подобных школ считается то, что, в отличие от государственных, у преподавателей частных школ есть больше возможностей уделять время персонально каждому ученику. Кроме того, по окончании такой школы выпускники будут бегло говорить как минимум на двух европейских языках. Какими же критериями стоит руководствоваться, чтобы выбрать частную школу в Мадриде?

Многие, кто уже сталкивался с выбором школы в столице, уверены: один из самых важных параметров – территориальное расположение учебного заведения. Да, большинство частных школ, расположенных в пригородах Мадрида, предлагают своим ученикам услуги школьного автобуса. Он будет привозить детей на учебу и отвозить домой по окончании занятий. Но стоит учесть, что подобная услуга обходится по цене от 1000 до 2500 евро в год. Однако не только желание сэкономить движет теми родителями, которые стремятся найти школу поближе к дому. Этого, как правило, требуют еще и соображения удобства и составления оптимального распорядка для всех членов семьи. Стоит отметить, что хорошие частные школы есть не только в пригородах Мадрида, но и в городской черте, в первую очередь в северной части столицы и в центре города.

Второй важный критерий, который, возможно, для кого-то находится на первом месте, – это стоимость обучения. Ценовой диапазон на услуги частных столичных школ – от 4 до 20 тысяч евро в год. Окончательная цифра будет зависеть от репутации школы и набора услуг, которые она предлагает.

Большинство школ не публикую данные о ценах на услуги на своих веб-сайтах. А потому родители, которых заинтересовала та или иная школа, должны обратиться за этой информацией непосредственно к администрации. Выбирая учебное заведение для ребенка, лучше всего узнать цены в нескольких школах, обязательно уточнив такие моменты:

  • базовая стоимость обучения:
  • вступительный взнос;
  • услуги школьного транспорта и другие дополнительные услуги.

Как правило, для установления общей суммы, которую будут выплачивать родители, приходится суммировать целый ряд статей расхода. Их набор и диапазон цен устанавливаются каждым учебным заведением индивидуально и могут весьма существенно отличаться.

Какие еще моменты стоит иметь в виду родителям, которых интересует учеба в Испании в одной из частных столичных школ?

Еще один важный критерий, который также может иметь значение для многих родителей: хотят ли они, чтобы ребенок обучался в среде испаноязычных детей или предпочитают, чтобы он учился вместе с другими детьми-иммигрантами? В большинстве так называемых двуязычных частных школ основную массу учеников составляют испанцы, что позволяет ребенку осваивать испанский не только в рамках школьных уроков, но и в общении. Однако в столице есть и школы, где преподавание ведется на английском языке, а основную массу учеников составляют иммигранты, преимущественно англоязычные.

И еще один параметр, пожалуй, самый сложный в оценке – это качество преподавания в школе. Чтобы иметь возможность его оценить, родителям необходимо получить такую информацию:

  • расписание работы школы;
  • подтверждение квалификации преподавателей;
  • отзывы от родителей учеников.

Во время собеседования с представителями администрации, обязательного при поступлении в частную школу, родителям, которые еще не определились с выбором, имеет смысл задать прямой вопрос: «Чем ваша школа отличается от школы Х или Y?».

В завершение можно отметить, что качество обучения в большинстве частных столичных школ является очень высоким. Любое из подобных учебных заведений обеспечит своим выпускникам удачный старт в жизни.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь