Учеба в Испании: как выбрать хорошую международную школу? Часть первая

Учеба в Испании: как выбрать хорошую международную школу? Часть первая 11.08.2016    751 0

Международные школы в Испании, как и в других странах, первоначально были организованы для того, чтобы в них могли учиться дети иммигрантов и тех, кто приезжал работать в королевство. Со временем подобные учебные заведения, как правило, начинают принимать не только детей иммигрантов, но и всех желающих. А потому учеба в Испании сегодня - это в том числе и возможность обучаться по так называемому стандарту международного бакалавриата (IB). Этот стандарт гарантирует: учащиеся в различных концах мира будут осваивать приблизительно одинаковую программу. Диплом IB признается всеми университетами мира. Учитывая это, неудивительно, что многие родители в Испании хотели бы отдать своего ребенка в международную школу. Но что при этом нужно учитывать и какие вопросы задать администрации во время собеседования с родителями?

Первый и самый важный вопрос, ответ на который будет определять качество и результативность обучения, звучит так: имеет ли учебное заведение аккредитацию? Самые известные организации, которые выдают аккредитацию международным школам, – это Совет международных школ (CIS) и Ассоциация школ и колледжей Новой Англии (NEASC). Аккредитованная школа будет иметь расписание, которое соответствует определенным стандартам, позитивную атмосферу, стратегический план развития учащихся и высокие стандарты безопасности. Аккредитация служит и еще одной цели – облегчает перевод детей из одной школы в другую. Если школа аккредитована американской организацией, это позволяет ей выдавать дипломы, с которыми можно поступать в американские университеты.

Второй вопрос будет таким: является ли школа членом известной и уважаемой образовательной организации? В Европе все международные школы, претендующие на высокие стандарты обучения, являются членами Европейского совета международных школ (ECIS). В каждой стране и регионе, помимо этого, существуют собственные советы международных школ. Чтобы стать членом такого совета, школа должна соответствовать определенным стандартам, а потому отсутствие подобного членства уже само по себе вызывает множество вопросов.

Родителям, планирующим отдать ребенка в международную школу, стоит поинтересоваться еще и текучкой кадров в выбранном учебном заведении. С одной стороны, в таких школах нередко работают иммигранты, которые планируют прожить за пределами родины несколько лет, а затем вернуться обратно или отправиться в другую страну. В то же время если в выбранной школе учителя задерживаются надолго, это является показателем умелой работы администрации, которая заботится о своих сотрудниках, побуждая их оставаться в Испании дольше, чем те изначально планировали. Как правило, в качестве методов стимулирования преподавателей применяются не только высокие зарплаты и бонусы, но еще и возможность использовать в работе современные методы обучения, повышать квалификацию и расти в профессиональном плане. Безусловно, это идет на пользу не только самим преподавателям, но и ученикам. Счастливы учителя – счастливы и те, кого они обучают.

По возможности родителям стоит получить и информацию о том, насколько часто в школе меняются представители администрации. Высокая текучка руководящих специалистов – это настораживающий фактор. Если директор или другие представители администрации работают в школе уже много лет, это, как правило, означает: они вложили в это учебное заведение много сил и труда, здесь сложился определенный уклад, появились традиции. Когда же школа нанимает нового директора и завучей каждые пару лет, это всегда означает: тут постоянно царит неразбериха, которая неизбежно появляется вместе с каждой «новой метлой».

Какие еще моменты нужно учитывать, выбирая такой вариант, как учеба в Испании в международной школе?

Сегодня каждая уважающая себя международная школа обязательно имеет собственный сайт. И его стоит посетить еще до того, как назначать собеседование с представителями администрации. Первое, на что нужно обратить внимание, – это то, насколько часто обновляется сайт. На нем должна быть свежая информация о школьных событиях и мероприятиях, а также полезная информация как для родителей, так и для учащихся. Зайдя на сайт, любой желающий должен иметь возможность легко найти интересующие его факты о самой школе, ее расписании, программе и стратегическом плане. Как правило, на сайте школы есть еще и разделы, закрытые от обычных посетителей: здесь происходит обмен информацией внутри школы. Обычно на сайте размещается множество фотографий самой школы и ее учащихся, которые принимают участие в различных событиях.

У каждой международной школы, которая имеет хорошую репутацию и работает уже не первый год, формируется собственная культура и принципы деятельности. Вопрос о ценностях школы не должен стать неожиданностью для администрации, и его вполне уместно будет задать во время визита в учебное заведение и его осмотра. Являются ли традиции школы давними и тщательно соблюдаемыми? Выглядят ли ученики довольными и счастливыми? Есть ли у них возможность свободно общаться друг с другом и с преподавателями? Проводят ли учителя с учениками время и вне уроков – или как только прозвенит звонок на перемену, прячутся в учительской? Ответы на эти вопросы можно легко получить, просто внимательно наблюдая за жизнью школы во время своего предварительного визита – и получить пищу для дальнейших размышлений.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь