Учеба в Испании: как выбрать лучшую программу языкового погружения?

Учеба в Испании: как выбрать лучшую программу языкового погружения? 08.11.2017    326 0

Учитывая, насколько важным является знание иностранных языков в современном мире, а также тот факт, что испанский уже давно считается признанным языком международного общения, не приходится удивляться: учеба в Испании с целью изучения языка набирает все большую и большую популярность. Приезжая в эту страну и проходя обучение в одной из ее языковых школ, слушатель получает все преимущества самого эффективного метода изучения языка – языкового погружения. Однако те, кто пока только подумывает о поездке в Испанию и собирает информацию, как правило, бывают поражены обилием предлагаемых вариантов. Какому из них отдать предпочтение? Какие дополнительные предметы и курсы выбрать, чтобы обучение было не только максимально эффективным, но и максимально интересным?

Конечно, выбор языковой программы – дело индивидуальное. Каждый делает этот выбор в соответствии со своими способностями, склонностями и финансовыми возможностями. Однако есть ряд советов, к которым стоит прислушаться всем, кто собирается изучать испанский.

Первый вопрос, который стоит себе задать, звучит так: в какой стране будет проходить обучение? На первый взгляд он может показаться несколько странным – конечно, в Испании! На самом деле выбор у человека, изучающего испанский, гораздо шире. Ведь на испанском говорят не только в Европе, но и в Латинской, и в Южной Америке. Многие языковые школы, ведущие свою деятельность в Испании, имеют филиалы и в других странах, предлагая своим студентам отправиться в увлекательное путешествие на другой конец земного шара.

Возможно, кому-то покажется, что это слишком далеко и слишком дорого, а кто-то, напротив, ухватится за эту возможность попутешествовать и получить самые интересные и необычные впечатления. Правда, подобный вариант, как правило, не рекомендуется начинающим. Дело в том, что жители стран Латинской и Южной Америки говорят на испанском с различными вариациями и акцентами. Считается, что человеку, уже начавшему изучать испанский, будет не слишком сложно понять жителей Коста-Рики и Колумбии, а вот в Аргентине даже довольно продвинутому слушателю языковой школы придется нелегко.

Планируется учеба в Испании? А каковы ваши цели?

Ответ на этот вопрос кажется очевидным: конечно, моя цель – выучить испанский! И лишь немногие задумываются о том, что в списке целей подобной поездки может быть еще несколько, а может, и довольно много пунктов. Ведь из поездки в Испанию или другую страну можно извлечь максимум пользы. Изучив предложения испанских языковых школ, можно заметить, что у их слушателей будет возможность и познакомиться с культурой и искусством Испании, и улучшить свои танцевальные навыки, записавшись в класс сальсы или фламенко. Также можно освоить новые для себя виды спорта, отправившись в выходные на велосипедную прогулку или на горный склон, познакомиться с достопримечательностями различных регионов страны  и т. д. Самая хорошая новость заключается в том, что занимаясь различными видами деятельности, не связанными напрямую с языковым обучением, слушатель тем не менее улучшает свои навыки владения языком, убивая подобным образом сразу двух, а то и трех зайцев – учитывая, что при этом может обзавестись еще и новыми друзьями. И конечно, для того чтобы освоить что-то новое для себя, не стоит ждать, пока вы полностью овладеете всеми временами испанских глаголов!

Набор дополнительных мероприятий и видов активности, доступных слушателю языковой школы, будет в значительной степени зависеть от местоположения этой школы. Этот фактор стоит обязательно учитывать при выборе, отдавая предпочтение школе в крупном городе, на побережье, в регионе, где зимой открываются горнолыжные курорты, и т. д.

Сколько времени я могу выделить на обучение?

Как и в случае с любым другим навыком, чем больше времени будет на изучение языка, тем более выраженными будут успехи. Это особенно важно, если изучение языка начинается с нуля. В этом случае для достижения первых результатов – умения свободно общаться на языке, пусть и с ограниченным набором слов, потребуется больше времени. Тем, кто уже знаком с основами испанского, как правило, стоит учитывать: постоянное использование языка в реальном общении значительно отличается от привычного короткого диалога в классе. Многие, кто отправляется учиться в Испанию, отмечают: им потребовалось несколько дней, а то и недель, прежде чем они начали чувствовать себя уверенно при общении с местными жителями. Поэтому если есть такая возможность, желательно, чтобы поездка в Испанию с целью изучения языка была достаточно продолжительной в зависимости от уже достигнутого уровня.

Конечно, это будет зависеть и от финансовых возможностей будущего слушателя языковой школы, с которыми стоит сразу же определиться на стадии выбора подходящего учебного заведения. Знакомясь с ценами на обучение в той или иной школе (а они могут отличаться весьма существенно в зависимости от местоположения школы и ее ранга), необходимо быть реалистом и понимать: не стоит снимать с себя последнюю рубашку, чтобы непременно отправиться учиться в Испанию. Сразу же определившись с доступным бюджетом, будущий слушатель сэкономит себе немало времени, рассматривая только доступные ему по цене предложения языковых школ.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что проживание в Испании по европейским меркам является вполне доступным. Пытаясь определиться с продолжительностью планируемого обучения, стоит учитывать такой показатель, как общая стоимость недели обучения. В нее включается не только стоимость самого обучения, указанная на сайте школы, и цена проживания, но и стоимость оформления документов и перелета. Как правило, цена за неделю обучения для программ продолжительностью в несколько недель оказывается более выгодной, чем для одно- или двухнедельных курсов. И это понятно, ведь независимо от продолжительности поездки студенту все равно придется оплачивать оформление документов и перелет в обе стороны. Поэтому, оценивая свои финансовые возможности, не стоит заранее  ограничивать себя только рамками коротких программ.

И еще один шаг, которым тоже не следует пренебрегать, – это изучение отзывов тех, кто уже обучался в данной школе и по данной программе. Познакомиться с этими отзывами можно не только на сайте языковой школы, но и на независимых форумах и в группах общения в соцсетях. Это позволит составить себе объективное мнение о выбранном учебном заведении и повысит шансы на то, что выбор в конечном итоге окажется успешным. 


Теги: учеба в испании, курсы испанского языка, Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь