Учеба в Испании: как записать ребенка в одну из государственных школ Барселоны?

Учеба в Испании: как записать ребенка в одну из государственных школ Барселоны? 02.09.2015    1761 0

Возможности для обучения детей в королевстве весьма широки как для граждан страны, так и для ее резидентов. Несмотря на то, что в стране ведут деятельность многочисленные международные и частные школы, многих все же интересует учеба в Испании в обычных государственных школах, в идеале – недалеко от места проживания. Однако не всегда удается устроить ребенка именно в такую школу. Что же нужно сделать, чтобы ребенок учился в государственной школе по месту жительства? Рассмотрим этот вопрос на примере Барселоны. 

Как известно, школьное образование в Испании является обязательным для всех детей в возрасте от 6 до 16 лет. И потому вопрос поступления в школу будет актуальным абсолютно для всех, даже тех, кто проживает в стране нелегально. Многие родители детей в Испании уже пришли к выводу, что попытка найти место для ребенка в государственной школе поближе к дому сродни лотерее. И это недалеко от истины, причем в самом буквальном смысле этого слова. Если количество желающих поступить в ту или иную школу значительно превышает количество имеющихся мест, то счастливчики на финальной стадии отбора выбираются именно с помощью лотереи. Но обо всем по порядку. Задолго до начала учебного года, как правило, зимой или весной, барселонские государственные и частные школы проводят день открытых дверей – Jornades de Portes Obertes. Это делается для того, чтобы родители могли наглядно ознакомиться с выбранным учебным заведением и решить, будут ли они подавать в него документы. Большинство школ разрешают также посещения родителями будущих учеников в течение года. Первая стадия записи проходит, как правило, в феврале-марте. В этот период родители подают заявления и составляется список претендентов на имеющиеся места. В качестве меры финального отбора, если претендентов слишком много, проводится лотерея. После этого вывешивается список тех, кто принят в школу, и родители могут начать процесс оформления документов и записи на обучение. Школьная учеба в Испании: как повысить шансы на поступление в государственную школу? 

Родителям будущих школьников необходимо знать, что существует определенный набор условий, позволяющих повысить шансы ребенка на поступление в определенную школу. 

Подняться повыше в списке претендентов помогут набранные дополнительные балы. Их можно получить на следующих основаниях: 

 • 40 баллов даются тем претендентам, чьи братья или сестры уже учатся в данной школе или в ней работают родители; 

• 30 баллов получают проживающие рядом со школой; 

• 20 баллов набирают те, чьи родители работают рядом со школой; 

• 10 баллов дается претенденту, проживающему в том районе города, где находится школа; 

• 10 баллов получают также те дети, которые сами являются инвалидами либо имеют родителей-инвалидов. 

Есть и дополнительные факторы, позволяющие получить определенное количество баллов. Так, если ребенок из многодетной семьи, он получает 15 баллов. 10 баллов даются детям, имеющим хронические заболевания, в том числе и требующие особого режима питания. Процесс подачи заявлений в школы носит централизованный характер. Впрочем, при желании родители имеют возможность обратиться непосредственно в выбранное учебное заведение. 

Вместе с заявлением подается ряд документов: 

 • оригинал и ксерокопия Libro de Familia; 

• оригинал и ксерокс удостоверения личности одного из родителей; 

• подтверждение места проживания, если это позволяет получить дополнительные баллы; 

• если у ребенка есть хронические заболевания – соответствующие медицинские документы. 

Оригиналы документов необходимы для удостоверения соответствия информации в ксерокопии, после чего они сразу же возвращаются родителям. 

Если ребенок был зачислен в школу, окончательный процесс его оформления в качестве учащегося происходит в июне.


Теги: учеба в Испании, школы в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь