Учеба в Испании: какие языки предпочитают изучать жители страны?

Учеба в Испании: какие языки предпочитают изучать жители страны? 12.09.2012    1171 2

Уже в течение многих лет университеты Испании привлекают студентов из многих стран мира. Известно, что качество высшего образования в этой стране сегодня весьма высоко. А достаточно лояльные условия обучения и его оплаты дают возможность приехать на учебу в Испании не только детям очень состоятельных иностранцев, но и представителям среднего класса. Ведь студенты в этой стране оплачивают только небольшую часть той суммы, в которую обходится университетский курс.

Вполне резонно было бы предположить, что среди испанской молодежи количество желающих повысить свой образовательный уровень весьма велико. И это действительно так. И стоит отметить, что высоким спросом пользуются не только программы, которые могут предложить своим слушателям университеты Испании. Но еще и различные варианты специального и дополнительного образования, в частности, языковое обучение.

Возможность изучить еще один язык, помимо родного, имеют сегодня не только студенты, но и жители Испании любого возраста. И стоит заметить, что спрос на подобные услуги существенно возрос в последние несколько лет. Причем отмечается интересная закономерность: все больше студентов различного возраста предпочитают изучать не английский, как это было еще недавно, а немецкий. В чем же причина столь высокого интереса к языку Гете?

Учеба в Испании: курсы немецкого языка пользуются растущим спросом

На самом деле причины подобного явления стоит искать там же, где кроются корни многих других новых веяний в различных сферах жизни страны: в экономике. В условиях, когда четверть трудоспособного населения не имеет работы, а уровень безработицы среди молодежи достигает почти 50%, жители Испании все чаще обращают свои взоры за ее пределы. В частности, в Германию, которая по-прежнему остается одной из самых благополучных стран Евросоюза. Архитекторы, инженеры, представители других технических специальностей, которые не могут получить работу у себя на родине, рассчитывают, что, изучив немецкий, он смогут найти применение своим профессиональным навыкам в Германии.

Насколько оправданны подобные ожидания – сказать пока сложно. Но то, что изучить иностранный язык на достаточно хорошем уровне можно, при желании, в течение месяца с небольшим, – это факт. По итогам курсов выдается сертификат международного образца, который можно получить после сдачи официального экзамена.

Стоит заметить, что испанцам немецкий язык дается не слишком легко. Но подобные трудности многих не останавливают, ведь уровень заработных плат в Германии сегодня достаточно высок. А уровень безработицы составляет менее 6%. Так что и вчерашние выпускники университетов Испании, и представители более старшего поколения вполне могут рассчитывать найти здесь работу.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 13.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

некоторые могут спросить - почему не английский? отвечу английский в западной европе не считается иностранным, там это общепризнанный язык международного общения, поэтому в этих рейтингах его не берут во внимание таким образом учеба в Испании позволяет выучить три языка - испанский, немецкий и английский, не говоря уже про каталонский, баскский, арагонский и пр.:)
некоторые могут спросить - почему не английский? отвечу английский в западной европе не считается иностранным, там это общепризнанный язык международного общения, поэтому в этих рейтингах его не берут во внимание таким образом учеба в Испании позволяет выучить три языка - испанский, немецкий и английский, не говоря уже про каталонский, баскский, арагонский и пр.:)


Жанна, 15.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Учеба в Испании - это действительно уникальная возможность выучить сразу несколько языков!
Учеба в Испании - это действительно уникальная возможность выучить сразу несколько языков!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь