Учеба в Испании: какой языковой школе отдать предпочтение?

Учеба в Испании: какой языковой школе отдать предпочтение? 07.04.2017    8133 0

В Мадриде ведет свою деятельность несколько десятков языковых школ. И перед теми, кого учеба в Испании интересует с точки зрения изучения языка, встает довольно сложная задача: какой из школ отдать предпочтение? Тем более что иногда сделать выбор бывает действительно нелегко, ведь в Испании имеется несколько языковых сетей, не говоря уже о небольших частных школах.

На какие критерии ориентироваться при выборе? Портал Unispain демонстрирует это на примере двух языковых школ, принадлежащих одной и той же сети – Babylon Idiomas. Одна из них находится в Мадриде, а другая – в Севилье.

Эта сеть языковых школ была основана в 2002 году. Ее учебные центры становились лучшими школами королевства в 2008 и 2011 году. В настоящее время школы сети находятся в Мадриде, Барселоне, Саламанке, Малаге, Севилье и Валенсии. Кроме того, открыто несколько центров в Южной Америке. Школы сети славятся тем, что в них работают преподаватели, которые являются не только носителями языка, но и обладают университетскими дипломами в области филологии, а также испытывают неподдельный интерес к процессу обучения и общения.

Так как школы, которые мы будем рассматривать, являются частью одной сети, то у них, несомненно, будет много общего. Во-первых, это одинаковая стоимость обучения. И в Мадриде, и в Севилье базовая цена за двухнедельный интенсивный курс, включающий в себя 20 занятий, составляет 288 евро. Слушатели могут выбрать и суперинтенсивный курс, где количество занятий увеличивается до 30, а стоимость – до 1173 евро. Обе школы предлагают курсы подготовки к DELE, курсы полного погружения и индивидуальные занятия.

Во-вторых, обе школы находятся в центре своего города. Школа в Севилье расположена в типичном андалусском квартале в историческом центре города. Отсюда можно пешком дойти до многих достопримечательностей, лучших магазинов и ресторанов Севильи. Мадридская школа находится на площади Санта-Ана, недалеко от Пуэрта-дель-Соль, музея Прадо, многочисленных баров и ресторанов и магазинов знаменитой Гран-Виа. Воспользовавшись метро, станция которого находится неподалеку, можно легко добраться до любого другого уголка испанской столицы.

Обе школы берут на работу в качестве преподавателей только носителей языка, имеющих университетский диплом филолога. Все учителя проходят тщательный отбор: оценивается не только квалификация и опыт работы, но и личностные качества. И в Мадриде, и в

Севилье количество учеников в классе не превышает 10, а занятия длятся 50 минут. Учебники и другие материалы в школах сети оплачиваются отдельно. Стоимость их зависит от выбранного курса: в среднем это от 13 до 25 евро за учебник. Обе школы сети предлагают курсы для всех шести уровней владения испанским – от А1 до С2.

Что касается программы внеклассных занятий, то в основе своей она одинаковая, однако есть и различия, обусловленные местонахождением школы. Все школы сети проводят мероприятие, которое носит название «Счастливая среда». В этот день слушатели общаются с преподавателями в неформальной обстановке, на вечеринке или в ночном клубе. Каждую неделю по четвергам проходят совместные просмотры фильмов, а по воскресеньям организуются экскурсии по городу. Многие мероприятия бесплатные – слушатели платят только за транспорт, билеты и питание.

Учеба в Испании: в чем отличия между двумя языковыми школами одной и той же сети в Мадриде и Севилье?

Одно из главных отличий школ – это их размер. Школа в Севилье несколько меньше, чем в Мадриде: в севильской школе каждую неделю обучаются в среднем 40 студентов, в мадридской –до 45. Соответственно, отличается и количество учителей – 7 и 9. Основная причина – меньшее количество классных комнат в школе Севильи. Кроме того, для школы в Севилье характерна сезонность: наибольшее число слушателей здесь наблюдается осенью и весной. Эта сезонность в столичной школе практически не выражена.

Еще одно отличие – школа в Севилье предлагает дополнительные занятия фламенко, которых нет в мадридской школе. Подобный комбинированный курс включает в себя 20 занятий языком, 5 уроков испанской культуры и 5 часов занятий фламенко. Для этого школа сотрудничает с известной в городе академией фламенко. Занятия проводятся для слушателей любого уровня, от начинающих до профессиональных танцоров.

Обе школы имеют аккредитацию Института Сервантеса и FEDELE, но школа в Севилье имеет еще и дополнительную аккредитацию организации под названием Español en Andalucía.

Слушателям, которые делают выбор между этими двумя школами, нужно иметь в виду, что проживание в столице обойдется несколько дороже, чем в Севилье. К примеру, комната в квартире, которую слушатель будет снимать вместе с товарищами по учебе в Мадриде, включая полупансион, обойдется примерно в 400 евро (две недели). В Севилье эта сумма будет существенно ниже – около 270 евро. Стоимость жизни в Севилье в целом ниже, чем в испанской столице.

Еще один момент, который стоит учитывать, делая выбор между этими двумя школами, – это наличие прямого рейса. Международный аэропорт Мадрида принимает множество международных рейсов, и скорее всего, найти удобный вариант перелета сюда не составит проблемы для студентов из любой страны мира. В то же время аэропорт Севильи имеет более скромные размеры и принимает существенно меньше международных рейсов. Многие летят сюда через Мадрид или Барселону или летят до Мадрида, а затем добираются до Севильи на поезде.

Из всего этого можно сделать вывод: у каждой школы есть свои плюсы, и нельзя сказать, что одна из них «хуже» или «лучше», чем другая. Выбор между ними будет определяться в первую очередь личными предпочтениями слушателя.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.
Если Консульский отдел Посольства Испании выдал «добро» на переезд лишь недавно, возможно, новоявленного иммигранта волнуют не только вопросы комфортного передвижения по стране, но и вопросы экономии. В этом случае стоит присмотреться к новому маршруту «лоу-кост», который вскоре  планирует открыть испанская железнодорожная компания RENFE. О запуске этого нового сервиса на днях сообщил министр общественных работ страны Иньиго де ла Серна. По его словам, маршрут, соединяющий Мадрид и Барселону, будет запущен уже в этом году.
Несмотря на то, что фиктивные браки в Испании регулярно разоблачаются, а виновники преследуются по закону, подобная практика получить вид на жительство в стране по-прежнему распространена. На прошлой неделе испанские полицейские разоблачили очередных мошенников, действующих на рынке подобных услуг. В ходе полицейской операции «Фараон», которая проводится в стране уже не первый год, было арестовано несколько человек, предлагавших заключение фиктивного брака в обмен на круглую сумму в 13 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь