Учеба в Испании: какой языковой школе отдать предпочтение?

Учеба в Испании: какой языковой школе отдать предпочтение? 07.04.2017    7621 0

В Мадриде ведет свою деятельность несколько десятков языковых школ. И перед теми, кого учеба в Испании интересует с точки зрения изучения языка, встает довольно сложная задача: какой из школ отдать предпочтение? Тем более что иногда сделать выбор бывает действительно нелегко, ведь в Испании имеется несколько языковых сетей, не говоря уже о небольших частных школах.

На какие критерии ориентироваться при выборе? Портал Unispain демонстрирует это на примере двух языковых школ, принадлежащих одной и той же сети – Babylon Idiomas. Одна из них находится в Мадриде, а другая – в Севилье.

Эта сеть языковых школ была основана в 2002 году. Ее учебные центры становились лучшими школами королевства в 2008 и 2011 году. В настоящее время школы сети находятся в Мадриде, Барселоне, Саламанке, Малаге, Севилье и Валенсии. Кроме того, открыто несколько центров в Южной Америке. Школы сети славятся тем, что в них работают преподаватели, которые являются не только носителями языка, но и обладают университетскими дипломами в области филологии, а также испытывают неподдельный интерес к процессу обучения и общения.

Так как школы, которые мы будем рассматривать, являются частью одной сети, то у них, несомненно, будет много общего. Во-первых, это одинаковая стоимость обучения. И в Мадриде, и в Севилье базовая цена за двухнедельный интенсивный курс, включающий в себя 20 занятий, составляет 288 евро. Слушатели могут выбрать и суперинтенсивный курс, где количество занятий увеличивается до 30, а стоимость – до 1173 евро. Обе школы предлагают курсы подготовки к DELE, курсы полного погружения и индивидуальные занятия.

Во-вторых, обе школы находятся в центре своего города. Школа в Севилье расположена в типичном андалусском квартале в историческом центре города. Отсюда можно пешком дойти до многих достопримечательностей, лучших магазинов и ресторанов Севильи. Мадридская школа находится на площади Санта-Ана, недалеко от Пуэрта-дель-Соль, музея Прадо, многочисленных баров и ресторанов и магазинов знаменитой Гран-Виа. Воспользовавшись метро, станция которого находится неподалеку, можно легко добраться до любого другого уголка испанской столицы.

Обе школы берут на работу в качестве преподавателей только носителей языка, имеющих университетский диплом филолога. Все учителя проходят тщательный отбор: оценивается не только квалификация и опыт работы, но и личностные качества. И в Мадриде, и в

Севилье количество учеников в классе не превышает 10, а занятия длятся 50 минут. Учебники и другие материалы в школах сети оплачиваются отдельно. Стоимость их зависит от выбранного курса: в среднем это от 13 до 25 евро за учебник. Обе школы сети предлагают курсы для всех шести уровней владения испанским – от А1 до С2.

Что касается программы внеклассных занятий, то в основе своей она одинаковая, однако есть и различия, обусловленные местонахождением школы. Все школы сети проводят мероприятие, которое носит название «Счастливая среда». В этот день слушатели общаются с преподавателями в неформальной обстановке, на вечеринке или в ночном клубе. Каждую неделю по четвергам проходят совместные просмотры фильмов, а по воскресеньям организуются экскурсии по городу. Многие мероприятия бесплатные – слушатели платят только за транспорт, билеты и питание.

Учеба в Испании: в чем отличия между двумя языковыми школами одной и той же сети в Мадриде и Севилье?

Одно из главных отличий школ – это их размер. Школа в Севилье несколько меньше, чем в Мадриде: в севильской школе каждую неделю обучаются в среднем 40 студентов, в мадридской –до 45. Соответственно, отличается и количество учителей – 7 и 9. Основная причина – меньшее количество классных комнат в школе Севильи. Кроме того, для школы в Севилье характерна сезонность: наибольшее число слушателей здесь наблюдается осенью и весной. Эта сезонность в столичной школе практически не выражена.

Еще одно отличие – школа в Севилье предлагает дополнительные занятия фламенко, которых нет в мадридской школе. Подобный комбинированный курс включает в себя 20 занятий языком, 5 уроков испанской культуры и 5 часов занятий фламенко. Для этого школа сотрудничает с известной в городе академией фламенко. Занятия проводятся для слушателей любого уровня, от начинающих до профессиональных танцоров.

Обе школы имеют аккредитацию Института Сервантеса и FEDELE, но школа в Севилье имеет еще и дополнительную аккредитацию организации под названием Español en Andalucía.

Слушателям, которые делают выбор между этими двумя школами, нужно иметь в виду, что проживание в столице обойдется несколько дороже, чем в Севилье. К примеру, комната в квартире, которую слушатель будет снимать вместе с товарищами по учебе в Мадриде, включая полупансион, обойдется примерно в 400 евро (две недели). В Севилье эта сумма будет существенно ниже – около 270 евро. Стоимость жизни в Севилье в целом ниже, чем в испанской столице.

Еще один момент, который стоит учитывать, делая выбор между этими двумя школами, – это наличие прямого рейса. Международный аэропорт Мадрида принимает множество международных рейсов, и скорее всего, найти удобный вариант перелета сюда не составит проблемы для студентов из любой страны мира. В то же время аэропорт Севильи имеет более скромные размеры и принимает существенно меньше международных рейсов. Многие летят сюда через Мадрид или Барселону или летят до Мадрида, а затем добираются до Севильи на поезде.

Из всего этого можно сделать вывод: у каждой школы есть свои плюсы, и нельзя сказать, что одна из них «хуже» или «лучше», чем другая. Выбор между ними будет определяться в первую очередь личными предпочтениями слушателя.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Одним из последствий каталонского референдума стал массовый исход компаний, ведущих свою деятельность в автономии. В условиях политической нестабильности многие фирмы, имевшие свои штаб-квартиры в регионе, предпочли сменить адрес и даже начать выплачивать налоги в Испании, а не в Каталонии. Насколько сильно это повлияет на экономику региона? Материал на эту тему публикует портал TheLocal.
Решив получить образование в Испании, иностранные студенты могут преследовать несколько целей. Среди них будет и желание пожить в этой интересной стране, и стремление в совершенстве овладеть испанским, и, конечно, желание получить востребованный диплом. Однако самые дальновидные ставят перед собой еще и стратегическую цель: получить специальность, которая будет востребована на рынке труда. Причем не только завтра, но и в долгосрочной перспективе. Каких же сотрудников хотят видеть у себя современные работодатели? Ответ на этот вопрос дает портал Topuniversities, приводя результаты глобального опроса работодателей, организованного в прошлом году. С этими результатами обязательно стоит ознакомиться тем, кто пока только планирует получать образование в Испании или другой европейской стране.
Еще недавно туристы, обращающиеся в Консульство Испании в Москве, опасались проволочек в работе испанских аэропортов, возникавших в связи с забастовкой сотрудников службы досмотра. Вероятность забастовки сотрудников аэропортов сохраняется и в предпраздничные дни, но на этот раз бастовать собираются работники ресторанов и баров, обслуживающих пассажиров. Их забастовка намечена на 22 и 23 декабря, а также на 29 и 30 декабря. По информации испанских СМИ, профсоюзы намереваются таким образом выразить свое мнение по поводу планируемого увеличения лотов на соответствующих государственных тендерах.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь