Учеба в Испании: куда отправиться изучать испанский язык?

Учеба в Испании: куда отправиться изучать испанский язык? 30.08.2016    631 0

Задумываясь о том, что учеба в Испании – это лучший способ изучить испанский язык, многие полагают, что с этой целью можно отправиться в любой регион страны. С одной стороны, подобное мнение верно: языковые школы и академии открыты по всей территории Испании. Но, как уверяет портал Unispain, посвященный теме изучения испанского языка, от правильного выбора места обучения может зависеть очень многое. И здесь имеется в виду даже не выбор конкретной языковой школы, а выбора региона, в который собирается отправиться будущий знаток языка Сервантеса. Почему это так важно?

Дело в том, что нельзя недооценивать роль среды в вопросе языкового обучения. А потому человеку, который желает, чтобы его учеба была наиболее эффективной, обязательно стоит сделать так, чтобы эта среда была как можно более благоприятной. В данном случае нас прежде всего интересует языковая среда. Ведь, вопреки бытующему мнению, на испанском говорят далеко не все жители Испании.

Когда идет речь о литературном испанском языке, традиционно имеется в виду кастильское наречие. На нем говорят жители далеко не всех регионов королевства. В некоторых частях Испании оно исторически претерпело довольно значительные изменения, в других же частях королевства большинство жителей говорят на совершенно других языках.

В Стране Басков, которая находится на северо-востоке Испании, говорят на языке, известном как эускера. Ученые до сих пор не пришли к общему мнению относительно происхождения этого языка, но большинство склоняется к тому, что он имеет германские корни. Понятно, что от испанского языка эускера весьма далек. В Каталонии на востоке Испании есть свой каталанский язык, который также весьма сильно отличается от кастильского. В Галисии, которая занимает северо-западную часть королевства, говорят на языке, в основе которого лежит кастильский, но который в то же время весьма напоминает португальский. В Валенсии разговаривают на кастильском, но здешние жители зачастую обрезают окончания слов, а потому понять их весьма сложно.

Исходя из этого, можно сделать вывод: тем, кто хочет погрузиться в атмосферу испанского не только на занятиях, но и в свободное время, иметь возможность разговаривать на нем на улицах и в магазинах, стоит очень внимательно выбирать регион для обучения. Лучше всего отдавать предпочтение тем частям страны, где большинство жителей говорят на кастильском наречии.

А стоит ли отправляться изучать испанский в другие страны, где этот язык является официальным? Такой вариант не исключается, но специалисты сходятся во мнении, что начать обучение все же лучше с чистого кастильского, а не с одной из его зарубежных вариаций.

Что еще учесть, если вашим выбором стала языковая учеба в Испании?

Очень многие из тех, кто отправляется изучать испанский в королевство, хотят сделать свое пребывание в стране максимально насыщенным. Вполне понятно желание в свободное от занятий время осмотреть многочисленные достопримечательности испанских городов или отправиться на пляж. В этом случае нужно учесть, что в последние годы средние летние температуры в центральной и южной части страны заметно повысились, и лето здесь может быть невыносимо жарким. А потому тем, кто хочет, чтобы пребывание в стране было максимально комфортным, стоит правильно выбрать время для поездки в Испанию. Многие студенты, приехавшие на южные побережья Испании в период с июля по сентябрь, нередко обнаруживают, что чаще думают о невыносимой жаре, чем об освоении испанской грамматики. Если хочется побывать на пляже и в то же время не ощущать погодного дискомфорта, мешающего учебе, стоит подумать о том, чтобы приехать в Испанию в конце весны или в начале осени.

В то же время не стоит разделять другое заблуждение, полагая, что на всей территории Испании зимы очень теплые. В северных частях королевства зимой бывает весьма неуютно, так как низкие по европейским меркам температуры сочетаются здесь с холодными дождями. Как ни странно, тем, кто хотел бы сочетать изучение испанского с посещением горнолыжных курортов, стоит отправиться южнее, к примеру, в Гранаду.

Другими словами, собираясь сделать поездку в языковую школу Испании наиболее полезной, во внимание стоит принять не только цену выбранной программы обучения, но и такой важный фактор, как местоположение школы. Оно, как мы уже убедились, будет определять не только климатический комфорт, но еще и возможность применить полученные на уроках знания в общении с местными жителями, что значительно повысит эффективность обучения.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь