Учеба в Испании: куда отправиться изучать испанский язык?

Учеба в Испании: куда отправиться изучать испанский язык? 30.08.2016    562 0

Задумываясь о том, что учеба в Испании – это лучший способ изучить испанский язык, многие полагают, что с этой целью можно отправиться в любой регион страны. С одной стороны, подобное мнение верно: языковые школы и академии открыты по всей территории Испании. Но, как уверяет портал Unispain, посвященный теме изучения испанского языка, от правильного выбора места обучения может зависеть очень многое. И здесь имеется в виду даже не выбор конкретной языковой школы, а выбора региона, в который собирается отправиться будущий знаток языка Сервантеса. Почему это так важно?

Дело в том, что нельзя недооценивать роль среды в вопросе языкового обучения. А потому человеку, который желает, чтобы его учеба была наиболее эффективной, обязательно стоит сделать так, чтобы эта среда была как можно более благоприятной. В данном случае нас прежде всего интересует языковая среда. Ведь, вопреки бытующему мнению, на испанском говорят далеко не все жители Испании.

Когда идет речь о литературном испанском языке, традиционно имеется в виду кастильское наречие. На нем говорят жители далеко не всех регионов королевства. В некоторых частях Испании оно исторически претерпело довольно значительные изменения, в других же частях королевства большинство жителей говорят на совершенно других языках.

В Стране Басков, которая находится на северо-востоке Испании, говорят на языке, известном как эускера. Ученые до сих пор не пришли к общему мнению относительно происхождения этого языка, но большинство склоняется к тому, что он имеет германские корни. Понятно, что от испанского языка эускера весьма далек. В Каталонии на востоке Испании есть свой каталанский язык, который также весьма сильно отличается от кастильского. В Галисии, которая занимает северо-западную часть королевства, говорят на языке, в основе которого лежит кастильский, но который в то же время весьма напоминает португальский. В Валенсии разговаривают на кастильском, но здешние жители зачастую обрезают окончания слов, а потому понять их весьма сложно.

Исходя из этого, можно сделать вывод: тем, кто хочет погрузиться в атмосферу испанского не только на занятиях, но и в свободное время, иметь возможность разговаривать на нем на улицах и в магазинах, стоит очень внимательно выбирать регион для обучения. Лучше всего отдавать предпочтение тем частям страны, где большинство жителей говорят на кастильском наречии.

А стоит ли отправляться изучать испанский в другие страны, где этот язык является официальным? Такой вариант не исключается, но специалисты сходятся во мнении, что начать обучение все же лучше с чистого кастильского, а не с одной из его зарубежных вариаций.

Что еще учесть, если вашим выбором стала языковая учеба в Испании?

Очень многие из тех, кто отправляется изучать испанский в королевство, хотят сделать свое пребывание в стране максимально насыщенным. Вполне понятно желание в свободное от занятий время осмотреть многочисленные достопримечательности испанских городов или отправиться на пляж. В этом случае нужно учесть, что в последние годы средние летние температуры в центральной и южной части страны заметно повысились, и лето здесь может быть невыносимо жарким. А потому тем, кто хочет, чтобы пребывание в стране было максимально комфортным, стоит правильно выбрать время для поездки в Испанию. Многие студенты, приехавшие на южные побережья Испании в период с июля по сентябрь, нередко обнаруживают, что чаще думают о невыносимой жаре, чем об освоении испанской грамматики. Если хочется побывать на пляже и в то же время не ощущать погодного дискомфорта, мешающего учебе, стоит подумать о том, чтобы приехать в Испанию в конце весны или в начале осени.

В то же время не стоит разделять другое заблуждение, полагая, что на всей территории Испании зимы очень теплые. В северных частях королевства зимой бывает весьма неуютно, так как низкие по европейским меркам температуры сочетаются здесь с холодными дождями. Как ни странно, тем, кто хотел бы сочетать изучение испанского с посещением горнолыжных курортов, стоит отправиться южнее, к примеру, в Гранаду.

Другими словами, собираясь сделать поездку в языковую школу Испании наиболее полезной, во внимание стоит принять не только цену выбранной программы обучения, но и такой важный фактор, как местоположение школы. Оно, как мы уже убедились, будет определять не только климатический комфорт, но еще и возможность применить полученные на уроках знания в общении с местными жителями, что значительно повысит эффективность обучения.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь