Учеба в Испании: легко ли адаптироваться школьникам?

Учеба в Испании: легко ли адаптироваться школьникам? 03.07.2017    7958 0

Переезжая в Испанию на ПМЖ, родители детей школьного возраста в первую очередь задумываются о возможности продолжения среднего образования – в новой стране, на новом языке и в незнакомом окружении. Однако наши соотечественники, переехавшие в королевство несколько лет назад, убеждены: учебу в Испании надо рассматривать не как причину для волнений, а как успешный первый шаг к получению блестящего образования в Европе. Добавьте к этому прекрасный климат, вкусное и здоровое питание, дружественную атмосферу, и у вас не останется сомнений, что лучшей развивающей среды для вашего ребенка просто не найти.

Основные этапы учебы в Испании

Система среднего образования в Испании включает следующие ступени:

  • дошкольное образование (до 6 лет), необязательная подготовительная ступень;
  • обязательное начальное образование (с 6 до 12 лет), предполагает получение базовых знаний, зачастую в игровой форме;
  • среднее обязательное образование (с 12 до 16 лет) – аналог неполного среднего образования в российской системе обучения.

Школьник, получивший обязательное среднее образование, имеет возможность выбора:

  • искать работу;
  • получать среднее специальное образование, чтобы освоить выбранную им рабочую специальность (с 16 до 20 лет);
  • продолжить обучение в школе на ступени Bachillerato (полное среднее образование), что дает возможность в дальнейшем поступить в испанский вуз.

Как видим, наблюдается немало общего с подходом, принятым в России, поэтому серьезных встрясок наверняка удастся избежать. Что же касается незнания испанского, о чем волнуются буквально все родители, – как правило, при погружении в языковую среду ребенок начинает говорить на нем буквально через пару месяцев. И в любом случае первое время новому ученику будет оказана поддержка, вплоть до того, что при необходимости к нему приставят тьютора.

Единственное, от чего хотелось бы предостеречь родителей, - это языки отдельных провинций, на которых может проводиться обучение в региональных школах. Здесь следует действительно со всей ответственностью подойти к вопросу выбора учебных заведений, заранее продумав, какой же все-таки язык будет учить ребенок.

Справится ли ученик с нагрузкой?

Как правило, нагрузка в средней школе определяется объемами заданий, которые ребенок выполняет дома. Здесь следует отметить, что в рейтинге ОЭСР Испания занимает одиннадцатое место по времени, которое дети тратят на домашнее задание. Среднестатистический испанский школьник проводит за уроками около 6,5 часов в неделю. Много ли это? С точки зрения родителей, входящих в альянс испанских родительских комитетов, очень много. Представители альянса в этом году даже инициировали забастовку с требованием снижения объемов самостоятельной работы. В качестве альтернативы они предлагают учить детей анализировать имеющуюся информацию, выделяя главное, а в освободившееся время – больше отдыхать.

Однако нельзя оставить без внимания тот факт, что в том же рейтинге Россия занимает почетное второе место с показателем 9,7 часов в неделю. Таким образом, загруженность в испанских школах вряд ли покажется российским детям чрезмерной.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь