Учеба в Испании: легко ли адаптироваться школьникам?

Учеба в Испании: легко ли адаптироваться школьникам? 03.07.2017    8057 0

Переезжая в Испанию на ПМЖ, родители детей школьного возраста в первую очередь задумываются о возможности продолжения среднего образования – в новой стране, на новом языке и в незнакомом окружении. Однако наши соотечественники, переехавшие в королевство несколько лет назад, убеждены: учебу в Испании надо рассматривать не как причину для волнений, а как успешный первый шаг к получению блестящего образования в Европе. Добавьте к этому прекрасный климат, вкусное и здоровое питание, дружественную атмосферу, и у вас не останется сомнений, что лучшей развивающей среды для вашего ребенка просто не найти.

Основные этапы учебы в Испании

Система среднего образования в Испании включает следующие ступени:

  • дошкольное образование (до 6 лет), необязательная подготовительная ступень;
  • обязательное начальное образование (с 6 до 12 лет), предполагает получение базовых знаний, зачастую в игровой форме;
  • среднее обязательное образование (с 12 до 16 лет) – аналог неполного среднего образования в российской системе обучения.

Школьник, получивший обязательное среднее образование, имеет возможность выбора:

  • искать работу;
  • получать среднее специальное образование, чтобы освоить выбранную им рабочую специальность (с 16 до 20 лет);
  • продолжить обучение в школе на ступени Bachillerato (полное среднее образование), что дает возможность в дальнейшем поступить в испанский вуз.

Как видим, наблюдается немало общего с подходом, принятым в России, поэтому серьезных встрясок наверняка удастся избежать. Что же касается незнания испанского, о чем волнуются буквально все родители, – как правило, при погружении в языковую среду ребенок начинает говорить на нем буквально через пару месяцев. И в любом случае первое время новому ученику будет оказана поддержка, вплоть до того, что при необходимости к нему приставят тьютора.

Единственное, от чего хотелось бы предостеречь родителей, - это языки отдельных провинций, на которых может проводиться обучение в региональных школах. Здесь следует действительно со всей ответственностью подойти к вопросу выбора учебных заведений, заранее продумав, какой же все-таки язык будет учить ребенок.

Справится ли ученик с нагрузкой?

Как правило, нагрузка в средней школе определяется объемами заданий, которые ребенок выполняет дома. Здесь следует отметить, что в рейтинге ОЭСР Испания занимает одиннадцатое место по времени, которое дети тратят на домашнее задание. Среднестатистический испанский школьник проводит за уроками около 6,5 часов в неделю. Много ли это? С точки зрения родителей, входящих в альянс испанских родительских комитетов, очень много. Представители альянса в этом году даже инициировали забастовку с требованием снижения объемов самостоятельной работы. В качестве альтернативы они предлагают учить детей анализировать имеющуюся информацию, выделяя главное, а в освободившееся время – больше отдыхать.

Однако нельзя оставить без внимания тот факт, что в том же рейтинге Россия занимает почетное второе место с показателем 9,7 часов в неделю. Таким образом, загруженность в испанских школах вряд ли покажется российским детям чрезмерной.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь