Учеба в Испании: летние каникулы в королевстве длятся слишком долго?

Учеба в Испании: летние каникулы в королевстве длятся слишком долго? 02.08.2016    724 0

Основное расписание, по которому организована школьная учеба в Испании, предполагает такие же длинные, как в России, летние каникулы. Примерно такой же продолжительность летнего отдыха школьников является в Германии, Франции и Дании. Правда, и школьный день в этих странах длится дольше. Но, по мнению главы бизнес-школы IMF Карлоса Мартинеса, столь длительный перерыв в занятиях может оказать негативное влияние на учебный процесс. Подобная информация недавно была опубликована на европейском образовательном портале Eurydice.

Школы в Испании закрываются в большинстве своем в середине июня и открываются только во второй половине сентября. Таким образом, продолжительность каникул для испанских школьников составляет три месяца. Однако, по мнению Мартинеса, подобные долгие каникулы могут отрицательно сказаться на успеваемости школьников.

Между тем во многих странах Северной Европы летние каникулы школьников длятся в среднем около шести недель. Правда, в некоторых из них невысокая продолжительность летнего отдыха компенсируется длительными рождественскими и пасхальными каникулами. В частности, так происходит во Франции, где ученики отдыхают 62 дня в году без учета выходных.

Мартинес утверждает: все больше и больше образовательных организаций в самой Испании призывают к тому, чтобы уменьшить продолжительность летних каникул. К примеру, представители Concapa, национальной организации, представляющей католические семьи, утверждают: за долгие летние каникулы школьники просто забывают о том, что такое учиться. Длинные каникулы оказывают влияние и на родителей, которые работают и не имеют возможности взять столь длительный отпуск. В лучшем случае семьи, которые могут себе это позволить, отправляют ребенка в летний лагерь, но в большинстве своем дети оказываются предоставлены сами себе.

Ceapa, другая организация, представляющая родителей детей школьного возраста, также призывает открыть обсуждение темы школьных каникул, настаивая на сокращении летнего периода отдыха и введении более длительных каникул в течение учебного года.

Учеба в Испании: испанцы отдыхают слишком долго

Как утверждает туристический портал Expedia, слишком долго отдыхают не только испанские школьники, но и их родители. В среднем продолжительность отдыха жителей страны составляет 30 дней, в то время как в Ирландии эта цифра не превышает 22, а в Японии – и вовсе 11. Но исследование также показало, что продолжительность рабочего дня в Испании выше, чем в большинстве европейских стран.

Как утверждает Мартинес, Испания также возглавляет список стран с наивысшим количеством государственных праздников. Он цитирует доклад национальной комиссии, посвященный рационализации рабочего времени. В нем говорится, что в Испании 10 общенациональных праздников, помимо которых в каждом регионе и в каждом городе есть еще и свои собственные. Учитывая это, неудивительно, что и дети в Испании отдыхают больше своих сверстников в других странах.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь