Учеба в Испании: летние каникулы в королевстве длятся слишком долго?

Учеба в Испании: летние каникулы в королевстве длятся слишком долго? 02.08.2016    697 0

Основное расписание, по которому организована школьная учеба в Испании, предполагает такие же длинные, как в России, летние каникулы. Примерно такой же продолжительность летнего отдыха школьников является в Германии, Франции и Дании. Правда, и школьный день в этих странах длится дольше. Но, по мнению главы бизнес-школы IMF Карлоса Мартинеса, столь длительный перерыв в занятиях может оказать негативное влияние на учебный процесс. Подобная информация недавно была опубликована на европейском образовательном портале Eurydice.

Школы в Испании закрываются в большинстве своем в середине июня и открываются только во второй половине сентября. Таким образом, продолжительность каникул для испанских школьников составляет три месяца. Однако, по мнению Мартинеса, подобные долгие каникулы могут отрицательно сказаться на успеваемости школьников.

Между тем во многих странах Северной Европы летние каникулы школьников длятся в среднем около шести недель. Правда, в некоторых из них невысокая продолжительность летнего отдыха компенсируется длительными рождественскими и пасхальными каникулами. В частности, так происходит во Франции, где ученики отдыхают 62 дня в году без учета выходных.

Мартинес утверждает: все больше и больше образовательных организаций в самой Испании призывают к тому, чтобы уменьшить продолжительность летних каникул. К примеру, представители Concapa, национальной организации, представляющей католические семьи, утверждают: за долгие летние каникулы школьники просто забывают о том, что такое учиться. Длинные каникулы оказывают влияние и на родителей, которые работают и не имеют возможности взять столь длительный отпуск. В лучшем случае семьи, которые могут себе это позволить, отправляют ребенка в летний лагерь, но в большинстве своем дети оказываются предоставлены сами себе.

Ceapa, другая организация, представляющая родителей детей школьного возраста, также призывает открыть обсуждение темы школьных каникул, настаивая на сокращении летнего периода отдыха и введении более длительных каникул в течение учебного года.

Учеба в Испании: испанцы отдыхают слишком долго

Как утверждает туристический портал Expedia, слишком долго отдыхают не только испанские школьники, но и их родители. В среднем продолжительность отдыха жителей страны составляет 30 дней, в то время как в Ирландии эта цифра не превышает 22, а в Японии – и вовсе 11. Но исследование также показало, что продолжительность рабочего дня в Испании выше, чем в большинстве европейских стран.

Как утверждает Мартинес, Испания также возглавляет список стран с наивысшим количеством государственных праздников. Он цитирует доклад национальной комиссии, посвященный рационализации рабочего времени. В нем говорится, что в Испании 10 общенациональных праздников, помимо которых в каждом регионе и в каждом городе есть еще и свои собственные. Учитывая это, неудивительно, что и дети в Испании отдыхают больше своих сверстников в других странах.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь