Учеба в Испании: личный опыт американской студентки

Учеба в Испании: личный опыт американской студентки 21.03.2018    253 0

Собираясь отправиться на учебу в Испанию, будущие студенты, как правило, собирают как можно больше информации об этой стране и о том, как здесь организовано обучение и проживание. Лучше всего, конечно, получать такую информацию из первых рук – от тех, кто уже получил диплом одного из испанских университетов. Именно поэтому рассказ Элены – американской студентки, выбравшей для своего обучения Барселону, который приводит портал Gooverseas, будет, безусловно, интересен всем, кто пока только задумывается об учебе в этой стране.

Элена провела в Барселоне всего один семестр, но, как утверждает девушка, к концу этого семестра она знала город ничуть не хуже его коренных жителей. Теперь американка с удовольствием делится своими советами с теми, кто только недавно приехал учиться в Испанию или пока обдумывает такую возможность. Подготовку к поездке лучше всего начать заранее, найдя в Интернете канал испанских новостей. Это, по мнению Элены, позволит получить представление о том, что актуально для современных испанцев и что происходит в жизни страны. Полезную привычку стоит сохранить и после прибытия в Испанию, читая местные газеты, которые станут отличным источником информации о текущих или грядущих событиях.

Планируя поездку в Испанию, нужно учитывать, что далеко не везде здесь можно расплачиваться банковской картой. Особенно это касается небольших городов, где отправляясь в ресторан, бар или на рынок, нужно обязательно иметь с собой наличные. Если же студент собирается пользоваться картой, выданной зарубежным банком, стоит позаботиться о том, чтобы комиссионные за обналичивание денег были минимальными.

Если речь зашла о деньгах, нужно упомянуть и об определенных аспектах, связанных с безопасностью. К сожалению, карманные воришки в Испании – не редкость, поэтому не стоит проявлять беспечность, особенно прогуливаясь по заполненным туристами улицам крупных городов. Как говорит Элена, за время своего пребывания в Барселоне она дважды становилась жертвой воров – и оба раза в силу несоблюдения элементарных правил безопасности. Избавившись от привычки класть телефон в задний карман брюк или постоянно ходить с рюкзаком за спиной, можно избавить себя и от множества проблем. На случай, если они все же возникнут, стоит всегда иметь при себе копию паспорта, а оригинал хранить в надежном месте. Желательно также иметь запасную кредитную карту на случай, если основная будет украдена и ее придется заблокировать. Куда бы ни отправлялся студент, не стоит брать с собой все наличные средства – часть их всегда должна оставаться на случай непредвиденных расходов.

Как говорит Элена, самым удивительным после приезда в Барселону для нее было увидеть, как наслаждаются жизнью ее обитатели и какое удовольствие они получают от общества друг друга. Здесь принято обедать вместе с коллегами, в выходные проводить время с детьми и родственниками. Многие стереотипы, связанные с испанским образом жизни, на самом деле являются следствием того, что испанцы сознательно пытаются сделать свою жизнь более счастливой и наполненной радостными эмоциями. А потому темп ее может показаться слишком медленным тем, кто приезжает сюда из других европейских стран. И это, по мнению Элены, – одно из несомненных преимуществ жизни в Испании. Каждый, кто сюда приезжает, неизбежно учится замедлять темп и собственной жизни, находя время не только на учебу, но и на удовольствия.

Обязательный элемент обучения в Испании – это изучение испанского языка. Разговаривая на нем, можно получить сразу два преимущества: не только освоить язык, но и завязать дружбу с испанцами, которые всегда очень ценят попытки иностранцев говорить на их языке. При этом, как говорит Элена, не стоит ограничиваться только испанским. Во многих регионах страны жители говорят на местных языках и наречиях: галисийском, каталанском, баскском. Выучив хотя бы несколько фраз на этом языке, можно снискать искреннее восхищение местных жителей, причем независимо от того, насколько успешными будут попытки пообщаться на местном диалекте.

Если есть такая возможность, студенту стоит записаться на занятия по программам языкового обмена или найти себе партнера по изучению языка.

Как рационально распорядиться своими финансами во время учебы в Испании и получить максимум пользы от обучения

От возможности сэкономить не откажется, пожалуй, ни один студент. Всем, кто учится в Испании, стоит иметь в виду, что в этой стране для учащихся работает множество специальных программ, позволяющих платить меньше в самых разных местах. Лучше всего обзавестись международной студенческой карточкой, наличие которой позволит получать скидки в путешествиях, при совершении покупок, посещении музеев, оплате транспортных услуг и т. д. Эта карта будет действительна не только в Испании, но и в других европейских странах, если студент решит посетить их во время своей учебы. А это вполне возможно, памятуя о близости Испании к Франции и Португалии, а также невысокую стоимость подобных путешествий – особенно с учетом сэкономленных средств. Оформить карту лучше всего еще до отъезда, так как ее получение занимает несколько дней.

Кстати, есть еще одна возможность потратить сэкономленные деньги. Многие студенты забывают о том, что Испания в настоящее время является одним из признанных центров европейской и мировой моды. Здесь ведет свою деятельность несколько широко известных брендов, фирменные магазины которых есть во многих городах. Это касается как одежды, так и обуви. Проживая в Испании, студент сможет очень красиво и модно одеваться, что позволит ему перестать выделяться из толпы и выглядеть как настоящий испанец.

И конечно, учеба в Испании – это исключительная возможность поближе познакомиться со страной, путешествуя по различным ее уголкам – самостоятельно или вместе со вновь обретенными друзьями. Практика показывает, что у большинства студентов, обучающихся в испанских университетах, вполне хватает на это и времени, и сил, и денег. Как говорит Элена, выходя из привычной зоны комфорта, получая новые знания и новые впечатления, студент может быть уверен: каждый день, проведенный в Испании, будет учить его чему-то новому.

 


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь