Учеба в Испании: международная школа в Марбелье

Учеба в Испании: международная школа в Марбелье 28.06.2016    82633 0

Марбелья – это город, популярный у иммигрантов различных национальностей. И когда вновь прибывшие семьи решают для себя такой вопрос, как учеба в Испании, многие отдают предпочтение не государственным, а международным школам. Таким, к примеру, как Английский международный колледж. Несмотря на то, что обучение здесь платное, школа не знает недостатка в учениках. Каждый год здесь обучается около 500 детей в возрасте от 3 до 18 лет.

Так как в Марбелье уже в течение нескольких десятков лет растет количество британских иммигрантов, то неудивительно, что в школе, работающей по британским образовательным программам, для 70 % учащихся первым языком является английский. Остальные 30 % - это представители различных национальностей, населяющих сегодня Марбелью.

Английский международный колледж, который находится в окрестностях Марбельи, был основан в 1982 году. Изначально он был ориентирован на то, чтобы оказывать образовательные услуги «без политических, расовых или религиозных убеждений», и в нем обучалось лишь 32 ученика. Всего через год после основания будущий колледж прошел королевскую инспекцию из Великобритании и был признан как британским, так и испанским Министерством образования. Он был принят в Национальную ассоциацию британских школ в Испании, а в 1993 году школа стала членом Европейского совета международных школ.

В настоящее время это учебное заведение входит в число лучших в Испании: его ученики неизменно демонстрируют очень высокие результаты на экзаменах и поступают в самые престижные университеты мира, в том числе Кембриджский, Йельский, Гарвардский и др.

Цель школы – обеспечить возможности для развития каждого ученика и раскрыть его таланты в дружественной атмосфере всеобщего уважения. Программа обучения нацелена на то, чтобы развивать у учеников самодисциплину и уверенность в себе. В настоящее время здесь обучаются представители около 20 различных национальностей, и это неудивительно, ведь Английский международный колледж принимает учащихся вне зависимости от их культурного и религиозного происхождения, а также уровня образования. Вступительных экзаменов в колледже нет, а прием учащихся осуществляется после собеседования и на основе того, может ли школа способствовать их развитию.

Обучение в школе строится на партнерских отношениях между учителями и учениками, а также в тесном сотрудничестве с родителями.

Учеба в Испании по британским стандартам

Образовательная программа Английского международного колледжа строится на основе британского национального расписания. В школе обучаются дети начиная с 3-летнего возраста, но прием ведется на любую ступень обучения. Несмотря на то, что согласно испанским законам школьное обучение является обязательным до 16-летнего возраста, большинство учащихся школы продолжают учиться и готовиться к поступлению в университеты. Обучение в старших классах ведется в малочисленных, от 2 до 10 человек, группах, и основное внимание уделяется подготовке к экзаменам. Одновременно ведется и подготовка к поступлению в университеты с учетом требований самых престижных английских и американских высших учебных заведений. Практически все выпускники школы успешно продолжают обучение в вузах.

Для развития способностей учащимся предлагаются углубленные дополнительные занятия по искусству, театральному мастерству, информатике, музыке, иностранным языкам. Большое внимание уделяется и физическому развитию. Практически каждый студент является членом команды в том или ином виде спорта: плавание, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, футбол, крикет, хоккей, триатлон.

Местоположение школы в одном из лучших районов побережья Коста-дель-Соль позволяет существенно разнообразить внеклассную программу. Каждый февраль старшеклассники отправляются в поездку на горнолыжные курорты Альп и Андорры. Для учащихся средней школы организуются поездки в Германию и Францию, более младшие дети знакомятся с достопримечательностями Андалусии. Для учащихся всех возрастов регулярно организуются экскурсии в самые интересные города Испании – Ронда, Севилья, Гранада, Кордова и др. А летом школа на 4 недели открывает двери не только для своих учеников, но и для других детей побережья, давая им возможность интересно и полезно отдохнуть.

Многие родители из Марбельи и ее окрестностей, желающие, чтобы их дети росли и учились в атмосфере взаимного уважения и высоких образовательных стандартов, отдают предпочтение именно Английскому международному колледжу.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь