Учеба в Испании: международная школа в Марбелье

Учеба в Испании: международная школа в Марбелье 28.06.2016    82673 0

Марбелья – это город, популярный у иммигрантов различных национальностей. И когда вновь прибывшие семьи решают для себя такой вопрос, как учеба в Испании, многие отдают предпочтение не государственным, а международным школам. Таким, к примеру, как Английский международный колледж. Несмотря на то, что обучение здесь платное, школа не знает недостатка в учениках. Каждый год здесь обучается около 500 детей в возрасте от 3 до 18 лет.

Так как в Марбелье уже в течение нескольких десятков лет растет количество британских иммигрантов, то неудивительно, что в школе, работающей по британским образовательным программам, для 70 % учащихся первым языком является английский. Остальные 30 % - это представители различных национальностей, населяющих сегодня Марбелью.

Английский международный колледж, который находится в окрестностях Марбельи, был основан в 1982 году. Изначально он был ориентирован на то, чтобы оказывать образовательные услуги «без политических, расовых или религиозных убеждений», и в нем обучалось лишь 32 ученика. Всего через год после основания будущий колледж прошел королевскую инспекцию из Великобритании и был признан как британским, так и испанским Министерством образования. Он был принят в Национальную ассоциацию британских школ в Испании, а в 1993 году школа стала членом Европейского совета международных школ.

В настоящее время это учебное заведение входит в число лучших в Испании: его ученики неизменно демонстрируют очень высокие результаты на экзаменах и поступают в самые престижные университеты мира, в том числе Кембриджский, Йельский, Гарвардский и др.

Цель школы – обеспечить возможности для развития каждого ученика и раскрыть его таланты в дружественной атмосфере всеобщего уважения. Программа обучения нацелена на то, чтобы развивать у учеников самодисциплину и уверенность в себе. В настоящее время здесь обучаются представители около 20 различных национальностей, и это неудивительно, ведь Английский международный колледж принимает учащихся вне зависимости от их культурного и религиозного происхождения, а также уровня образования. Вступительных экзаменов в колледже нет, а прием учащихся осуществляется после собеседования и на основе того, может ли школа способствовать их развитию.

Обучение в школе строится на партнерских отношениях между учителями и учениками, а также в тесном сотрудничестве с родителями.

Учеба в Испании по британским стандартам

Образовательная программа Английского международного колледжа строится на основе британского национального расписания. В школе обучаются дети начиная с 3-летнего возраста, но прием ведется на любую ступень обучения. Несмотря на то, что согласно испанским законам школьное обучение является обязательным до 16-летнего возраста, большинство учащихся школы продолжают учиться и готовиться к поступлению в университеты. Обучение в старших классах ведется в малочисленных, от 2 до 10 человек, группах, и основное внимание уделяется подготовке к экзаменам. Одновременно ведется и подготовка к поступлению в университеты с учетом требований самых престижных английских и американских высших учебных заведений. Практически все выпускники школы успешно продолжают обучение в вузах.

Для развития способностей учащимся предлагаются углубленные дополнительные занятия по искусству, театральному мастерству, информатике, музыке, иностранным языкам. Большое внимание уделяется и физическому развитию. Практически каждый студент является членом команды в том или ином виде спорта: плавание, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, футбол, крикет, хоккей, триатлон.

Местоположение школы в одном из лучших районов побережья Коста-дель-Соль позволяет существенно разнообразить внеклассную программу. Каждый февраль старшеклассники отправляются в поездку на горнолыжные курорты Альп и Андорры. Для учащихся средней школы организуются поездки в Германию и Францию, более младшие дети знакомятся с достопримечательностями Андалусии. Для учащихся всех возрастов регулярно организуются экскурсии в самые интересные города Испании – Ронда, Севилья, Гранада, Кордова и др. А летом школа на 4 недели открывает двери не только для своих учеников, но и для других детей побережья, давая им возможность интересно и полезно отдохнуть.

Многие родители из Марбельи и ее окрестностей, желающие, чтобы их дети росли и учились в атмосфере взаимного уважения и высоких образовательных стандартов, отдают предпочтение именно Английскому международному колледжу.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь