Учеба в Испании: мифы и реальность обучения за рубежом

Учеба в Испании: мифы и реальность обучения за рубежом 16.08.2017    2975 0

Привлекательность учебы в Испании для зарубежных студентов объясняется многими факторами, среди которых не последнюю роль играет доступная стоимость обучения, а также теплый климат страны. Однако какой бы привлекательной ни казалась идея получить высшее образование в одном из городов королевства, многих потенциальных студентов одолевают сомнения. И это неудивительно, ведь в сфере обучения за границей существует множество мифов. Насколько они верны и стоит ли обращать на них внимание? На этот вопрос отвечает портал Studentuniverse, посвященный теме обучения за рубежом.

Один из популярных мифов, касающихся обучения в Европе в целом и в Испании в частности, звучит так: у студента, который учится в королевстве, будет возможность каждые выходные куда-то путешествовать. Именно так полагают многие будущие студенты испанских колледжей, заранее планируя свои путешествия по Испании и в соседние европейские страны. Благо стоимость таких поездок сегодня вполне доступна даже студенческому бюджету. Однако по факту многие обнаруживают, что им гораздо интереснее посвящать очередные выходные знакомству с тем городом, где они учатся, особенно если это такой большой и интересный город, как Барселона, Валенсия или Мадрид. Мысль о том, чтобы куда-то ехать после насыщенной учебной недели, через пару месяцев обучения в Испании уже не кажется такой привлекательной. Думая о том, сколько времени, сил и денег можно сэкономить, просто оставшись дома, очень многие студенты перестают страдать от желания непременно попутешествовать. Конечно, время от времени они все же снимаются с насиженного места – однако делают это гораздо реже, чем планировали вначале.

Многим кажется: студенческая жизнь в Испании будет такой насыщенной, что времени скучать по дому просто не будет. На самом же деле уже через несколько недель студент с удивлением замечает, что начинает скучать по таким, казалось бы, совершенно неважным вещам, как клубничное мороженое из кафе напротив дома или привычная скамейка в городском парке. И это вполне понятно. Ведь уехав учиться в Испанию, студент отказался от привычного образа жизни и всего того, что его окружало на протяжении 20 лет. Но в ностальгии есть и хорошая сторона – возможность начать гораздо выше ценить то, что осталось дома, и не воспринимать свою жизнь как нечто незыблемое и неизменное.

Отправляясь в Испанию учиться, многие уверены: они не будут отрываться от учебников и выходить из библиотек, ведь перед ними стоит такая высокая и заманчивая цель – получить диплом европейского университета. Однако не стоит забывать: ценность учебы в Испании заключается не только в возможности освоить те или иные предметы и направления знаний. Не менее важна и возможность погрузиться в языковую и культурную среду, научиться общаться в мультинациональной атмосфере, с уважением относиться к менталитету и привычкам представителей других национальностей. В зависимости от выбранной профессии все это может оказаться не менее ценным, чем собственно диплом. Поэтому студенту ни в коем случае не стоит замыкаться в стенах своего общежития или университетской библиотеки, обязательно выделяя время на общение и развлечение. Конечно, не в ущерб учебе.

Чего ожидают те, кто приезжает на учебу в Испанию, и как обстоят дела в действительности?

Наслышавшись о дружелюбии и гостеприимстве испанцев, многие будущие студенты уверены: даже несмотря на пока не слишком твердое знание испанского, им будет легко общаться с каждым, кого они встретят в этой стране, будь то сосед по комнате, продавец местного магазина или коллеги по учебе. Но истина заключается в том, что каждый человек уникален и неповторим – и испанцы в этом плане не являются исключением. Приехав в Испанию, студент будет взаимодействовать со множеством разных людей, и далеко не каждый из них сразу же станет его лучшим другом. Точно так же, как это было и у студента на родине. И это нормально. Со временем, конечно, вновь прибывший сможет обзавестись друзьями и приятелями. Однако не стоит ожидать, что каждый встреченный испанец будет непременно демонстрировать чудеса доброжелательности и общительности.

И еще один распространенный миф: после обучения за границей студент вернется домой совершенно другим человеком. Нет сомнения в том, что несколько лет жизни в новой стране накладывают свой отпечаток на формирование личности, особенно учитывая, что эти несколько лет приходятся на молодые годы. Но верно и другое: если студент не будет предпринимать сознательных усилий по изменению определенных черт своей личности и характера, они вряд ли претерпят существенные изменения. Не слишком общительный человек, не поставивший себе сознательную цель начать больше общаться с окружающими, может приехать домой, так и не заведя себе в Испании близких друзей. А человек, тяжелый на подъем, может так никогда и не выбраться за пределы того города, где он учился. Хорошая же новость заключается в том, что многие изменения, которые казались такими сложными дома, в Испании могут произойти гораздо быстрее. Ведь каждый студент, поступающий в испанский университет, имеет уникальный шанс начать все с нуля и предстать перед своими коллегами по учебе таким, каким он всегда сам хотел себя видеть. Приняв сознательное решение изменить какие-то черты своей личности, он вполне может вернуться домой совсем другим человеком.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь