Учеба в Испании: мифы и реальность обучения за рубежом

Учеба в Испании: мифы и реальность обучения за рубежом 16.08.2017    3014 0

Привлекательность учебы в Испании для зарубежных студентов объясняется многими факторами, среди которых не последнюю роль играет доступная стоимость обучения, а также теплый климат страны. Однако какой бы привлекательной ни казалась идея получить высшее образование в одном из городов королевства, многих потенциальных студентов одолевают сомнения. И это неудивительно, ведь в сфере обучения за границей существует множество мифов. Насколько они верны и стоит ли обращать на них внимание? На этот вопрос отвечает портал Studentuniverse, посвященный теме обучения за рубежом.

Один из популярных мифов, касающихся обучения в Европе в целом и в Испании в частности, звучит так: у студента, который учится в королевстве, будет возможность каждые выходные куда-то путешествовать. Именно так полагают многие будущие студенты испанских колледжей, заранее планируя свои путешествия по Испании и в соседние европейские страны. Благо стоимость таких поездок сегодня вполне доступна даже студенческому бюджету. Однако по факту многие обнаруживают, что им гораздо интереснее посвящать очередные выходные знакомству с тем городом, где они учатся, особенно если это такой большой и интересный город, как Барселона, Валенсия или Мадрид. Мысль о том, чтобы куда-то ехать после насыщенной учебной недели, через пару месяцев обучения в Испании уже не кажется такой привлекательной. Думая о том, сколько времени, сил и денег можно сэкономить, просто оставшись дома, очень многие студенты перестают страдать от желания непременно попутешествовать. Конечно, время от времени они все же снимаются с насиженного места – однако делают это гораздо реже, чем планировали вначале.

Многим кажется: студенческая жизнь в Испании будет такой насыщенной, что времени скучать по дому просто не будет. На самом же деле уже через несколько недель студент с удивлением замечает, что начинает скучать по таким, казалось бы, совершенно неважным вещам, как клубничное мороженое из кафе напротив дома или привычная скамейка в городском парке. И это вполне понятно. Ведь уехав учиться в Испанию, студент отказался от привычного образа жизни и всего того, что его окружало на протяжении 20 лет. Но в ностальгии есть и хорошая сторона – возможность начать гораздо выше ценить то, что осталось дома, и не воспринимать свою жизнь как нечто незыблемое и неизменное.

Отправляясь в Испанию учиться, многие уверены: они не будут отрываться от учебников и выходить из библиотек, ведь перед ними стоит такая высокая и заманчивая цель – получить диплом европейского университета. Однако не стоит забывать: ценность учебы в Испании заключается не только в возможности освоить те или иные предметы и направления знаний. Не менее важна и возможность погрузиться в языковую и культурную среду, научиться общаться в мультинациональной атмосфере, с уважением относиться к менталитету и привычкам представителей других национальностей. В зависимости от выбранной профессии все это может оказаться не менее ценным, чем собственно диплом. Поэтому студенту ни в коем случае не стоит замыкаться в стенах своего общежития или университетской библиотеки, обязательно выделяя время на общение и развлечение. Конечно, не в ущерб учебе.

Чего ожидают те, кто приезжает на учебу в Испанию, и как обстоят дела в действительности?

Наслышавшись о дружелюбии и гостеприимстве испанцев, многие будущие студенты уверены: даже несмотря на пока не слишком твердое знание испанского, им будет легко общаться с каждым, кого они встретят в этой стране, будь то сосед по комнате, продавец местного магазина или коллеги по учебе. Но истина заключается в том, что каждый человек уникален и неповторим – и испанцы в этом плане не являются исключением. Приехав в Испанию, студент будет взаимодействовать со множеством разных людей, и далеко не каждый из них сразу же станет его лучшим другом. Точно так же, как это было и у студента на родине. И это нормально. Со временем, конечно, вновь прибывший сможет обзавестись друзьями и приятелями. Однако не стоит ожидать, что каждый встреченный испанец будет непременно демонстрировать чудеса доброжелательности и общительности.

И еще один распространенный миф: после обучения за границей студент вернется домой совершенно другим человеком. Нет сомнения в том, что несколько лет жизни в новой стране накладывают свой отпечаток на формирование личности, особенно учитывая, что эти несколько лет приходятся на молодые годы. Но верно и другое: если студент не будет предпринимать сознательных усилий по изменению определенных черт своей личности и характера, они вряд ли претерпят существенные изменения. Не слишком общительный человек, не поставивший себе сознательную цель начать больше общаться с окружающими, может приехать домой, так и не заведя себе в Испании близких друзей. А человек, тяжелый на подъем, может так никогда и не выбраться за пределы того города, где он учился. Хорошая же новость заключается в том, что многие изменения, которые казались такими сложными дома, в Испании могут произойти гораздо быстрее. Ведь каждый студент, поступающий в испанский университет, имеет уникальный шанс начать все с нуля и предстать перед своими коллегами по учебе таким, каким он всегда сам хотел себя видеть. Приняв сознательное решение изменить какие-то черты своей личности, он вполне может вернуться домой совсем другим человеком.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь