Учеба в Испании: можно ли заговорить на испанском за несколько недель?

Учеба в Испании: можно ли заговорить на испанском за несколько недель? 19.02.2017    111262 0

Среди тех, кого интересует учеба в Испании, традиционно популярны интенсивные языковые курсы. Продолжительность таких курсов составляет от двух до нескольких недель, и по статистике языковых школ, именно они пользуются наибольшем спросом у слушателей. Но насколько эффективны подобные курсы? Можно ли через несколько недель заговорить на испанском, приехав в королевство с нулевым знанием языка?

Что такое интенсивный курс и какова его стоимость?

Стандартные интенсивные курсы испанского в языковых школах королевства предполагают в среднем около 20 уроков в неделю, в том числе и уроки по знакомству с культурой, историей и литературой странны. Как правило, слушатели, желающие как можно быстрее изучить язык, занимаются по расписанию, предусматривающему 4-5 занятий в день.

Независимо от продолжительности интенсивные курсы обычно предполагают меньшее количество слушателей в классе, нежели обычные стандартные программы обучения. В класс записывают не более десяти человек, а по факту их обычно бывает 5-7. Это позволяет обучающимся двигаться в более быстром темпе, а также посвящать больше времени интерактивным видам деятельности, в ходе которых попрактиковаться в языке сможет каждый.

Стоимость интенсивного курса может существенно варьироваться в зависимости от школы, а также от страны, где предпочитает обучаться слушатель. Ведь он может отправиться не только в Испанию, но и в другие страны, где говорят на испанском, к примеру, в Латинскую или Южную Америку. В среднем обучение в Испании обходится по цене 180-200 евро в неделю. В эту сумму входит стоимость занятий и обучающих материалов, но за дополнительные мероприятия обычно приходится платить отдельно.

Во многих языковых школах Испании занятия по интенсивным программам начинаются каждый понедельник, что позволяет гибко подходить к выбору наиболее благоприятного времени для обучения.

Учеба в Испании: что делает интенсивные занятия в языковых школах королевства столь эффективными?

Опытные преподаватели языковых школ отлично знают, как мотивировать слушателей и делать так, чтобы процесс обучения проходил эффективно, но без излишних усилий со стороны студентов. В ходе интенсивных программ комбинируются различные техники и практики, что позволяет создать идеальную атмосферу для овладения языка. Во время занятий учитываются все аспекты языкового обучения, начиная от грамматических упражнений и чтения и заканчивая развитием коммуникативных навыков. Различные виды деятельности, которыми слушатели занимаются на уроках, включают в себя:

  • дебаты на актуальные темы;
  • чтение газетных статей;
  • игры;
  • разыгрывание в лицах телефонных разговоров, общения в магазине и т. д.;
  • просмотр фильмов – художественных и документальных;
  • прослушивание песен;
  • собеседования и др.

Преподаватели обязательно выделяют время и для знакомства с определенными аспектами испанской культуры и истории, а также менталитета местных жителей. После обеда и вечером организуются различные мероприятия для студентов, во время посещения которых все общение тоже проходит на испанском языке. Неотъемлемый элемент изучения языка в Испании – знакомство с городом, где находится языковая школа, а иногда и с соседними городами.

Почему стоит отправиться изучать испанский в Испанию?

  • Возможность значительно сократить время обучения: программа, которую на родине слушатели осваивают за несколько месяцев, в испанских языковых школах преподается за несколько недель.
  • Возможность самому выбирать продолжительность и интенсивность обучения.
  • Возможность постоянно пользоваться испанским языком не только на уроках, но и в бытовых ситуациях.
  • Возможность пройти обучение в нескольких городах и даже в нескольких странах – ее предоставляют многие испанские школы.
  • Интенсивные курсы – это небольшие классы и высокая степень интеграции каждого студента.
  • Мультинациональная атмосфера.
  • Возможность совместить обучение и приятный отдых в теплой стране.

Есть ли недостатки у подобного варианта изучения языка? Да, есть, и их нужно тоже принимать во внимание:

  • интенсивный курс предполагает высокий уровень загруженности, и к этому нужно заранее подготовиться;
  • выбрав интенсивный, а не стандартный курс, слушатель отметит, что у него остается не так много времени на знакомство с городом и свободное общение;
  • так как интенсивный курс обычно делает упор на общение, развитие письменных навыков может оказаться не столь впечатляющим;
  • суперинтенсивные курсы, как правило, предлагаются только слушателям, уже имеющим знания на начальном и среднем уровне.

Впрочем, большинство студентов находят все это не столь высокой платой за то, чтобы в течение нескольких недель заговорить на испанском, не имея никаких начальных знаний. Интенсивный курс может стать началом успешного освоения языка на самом высоком уровне, изначально дав мотивацию и уверенность в собственных силах.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь