Учеба в Испании: можно ли заговорить на испанском за несколько недель?

Учеба в Испании: можно ли заговорить на испанском за несколько недель? 19.02.2017    111225 0

Среди тех, кого интересует учеба в Испании, традиционно популярны интенсивные языковые курсы. Продолжительность таких курсов составляет от двух до нескольких недель, и по статистике языковых школ, именно они пользуются наибольшем спросом у слушателей. Но насколько эффективны подобные курсы? Можно ли через несколько недель заговорить на испанском, приехав в королевство с нулевым знанием языка?

Что такое интенсивный курс и какова его стоимость?

Стандартные интенсивные курсы испанского в языковых школах королевства предполагают в среднем около 20 уроков в неделю, в том числе и уроки по знакомству с культурой, историей и литературой странны. Как правило, слушатели, желающие как можно быстрее изучить язык, занимаются по расписанию, предусматривающему 4-5 занятий в день.

Независимо от продолжительности интенсивные курсы обычно предполагают меньшее количество слушателей в классе, нежели обычные стандартные программы обучения. В класс записывают не более десяти человек, а по факту их обычно бывает 5-7. Это позволяет обучающимся двигаться в более быстром темпе, а также посвящать больше времени интерактивным видам деятельности, в ходе которых попрактиковаться в языке сможет каждый.

Стоимость интенсивного курса может существенно варьироваться в зависимости от школы, а также от страны, где предпочитает обучаться слушатель. Ведь он может отправиться не только в Испанию, но и в другие страны, где говорят на испанском, к примеру, в Латинскую или Южную Америку. В среднем обучение в Испании обходится по цене 180-200 евро в неделю. В эту сумму входит стоимость занятий и обучающих материалов, но за дополнительные мероприятия обычно приходится платить отдельно.

Во многих языковых школах Испании занятия по интенсивным программам начинаются каждый понедельник, что позволяет гибко подходить к выбору наиболее благоприятного времени для обучения.

Учеба в Испании: что делает интенсивные занятия в языковых школах королевства столь эффективными?

Опытные преподаватели языковых школ отлично знают, как мотивировать слушателей и делать так, чтобы процесс обучения проходил эффективно, но без излишних усилий со стороны студентов. В ходе интенсивных программ комбинируются различные техники и практики, что позволяет создать идеальную атмосферу для овладения языка. Во время занятий учитываются все аспекты языкового обучения, начиная от грамматических упражнений и чтения и заканчивая развитием коммуникативных навыков. Различные виды деятельности, которыми слушатели занимаются на уроках, включают в себя:

  • дебаты на актуальные темы;
  • чтение газетных статей;
  • игры;
  • разыгрывание в лицах телефонных разговоров, общения в магазине и т. д.;
  • просмотр фильмов – художественных и документальных;
  • прослушивание песен;
  • собеседования и др.

Преподаватели обязательно выделяют время и для знакомства с определенными аспектами испанской культуры и истории, а также менталитета местных жителей. После обеда и вечером организуются различные мероприятия для студентов, во время посещения которых все общение тоже проходит на испанском языке. Неотъемлемый элемент изучения языка в Испании – знакомство с городом, где находится языковая школа, а иногда и с соседними городами.

Почему стоит отправиться изучать испанский в Испанию?

  • Возможность значительно сократить время обучения: программа, которую на родине слушатели осваивают за несколько месяцев, в испанских языковых школах преподается за несколько недель.
  • Возможность самому выбирать продолжительность и интенсивность обучения.
  • Возможность постоянно пользоваться испанским языком не только на уроках, но и в бытовых ситуациях.
  • Возможность пройти обучение в нескольких городах и даже в нескольких странах – ее предоставляют многие испанские школы.
  • Интенсивные курсы – это небольшие классы и высокая степень интеграции каждого студента.
  • Мультинациональная атмосфера.
  • Возможность совместить обучение и приятный отдых в теплой стране.

Есть ли недостатки у подобного варианта изучения языка? Да, есть, и их нужно тоже принимать во внимание:

  • интенсивный курс предполагает высокий уровень загруженности, и к этому нужно заранее подготовиться;
  • выбрав интенсивный, а не стандартный курс, слушатель отметит, что у него остается не так много времени на знакомство с городом и свободное общение;
  • так как интенсивный курс обычно делает упор на общение, развитие письменных навыков может оказаться не столь впечатляющим;
  • суперинтенсивные курсы, как правило, предлагаются только слушателям, уже имеющим знания на начальном и среднем уровне.

Впрочем, большинство студентов находят все это не столь высокой платой за то, чтобы в течение нескольких недель заговорить на испанском, не имея никаких начальных знаний. Интенсивный курс может стать началом успешного освоения языка на самом высоком уровне, изначально дав мотивацию и уверенность в собственных силах.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь