Учеба в Испании: необычная языковая школа в Мадриде для желающих изучить английский язык

Учеба в Испании: необычная языковая школа в Мадриде для желающих изучить английский язык 01.03.2016    683 0

Несмотря на то, что количество знающих английский язык в Испании в последние годы существенно увеличилось, далеко не каждый житель страны способен объясниться на языке международного общения. Между тем знание английского языка будет совершенно не лишним в современном мире, не говоря уже о том, что оно требуется для поступления на работу во многих испанских компаниях. А потому неудивительно, что именно учеба в Испании в одной из языковых школ интересует многих, кто уже давно вышел из школьного возраста. Подобных школ в испанской столице немало. О деятельности одной из них, где используется довольно необычный подход к обучению, рассказал недавно популярный портал The Local.

Школа, о которой идет речь, носит название «Two Bird Languages». Основала ее британка Джейн Спайви, которая в свое время отправилась в Испанию, желая в совершенстве изучить испанский и пожить в этой стране. Приехав в Мадрид летом 2013 года, она собиралась в течение трех месяцев учить язык Сервантеса в одной из столичных языковых школ. А закончилось все тем, что британка сама основала подобную школу – только уже для тех, кто хочет изучить английский.

Жизнь в Мадриде пришлась Джейн настолько по вкусу, что она решила какое-то время пожить в Испании. Но перед ней неизбежно встал вопрос о работе, так как сбережений, позволивших бы вести праздную жизнь, у нее не было. Безработица в королевстве пока остается высокой, и шансы найти работу для иностранцев здесь сегодня весьма слабые. А потому Джейн решила подрабатывать учителем английского, продолжая параллельно изучать испанский. И тут ей пришла в голову идея разнообразить методы обучения языку.

Как заметила Джейн, изучая испанский, ей нередко приходилось заучивать слова и фразы, которыми она потом практически никогда не пользовалась. А на занятиях испанским предлагались темы для обсуждения, которые не были интересны ни одному из студентов. Большинство упражнений, которые предлагались в школе, не несли никакой содержательной нагрузки и были предназначены только для освоения лексики и грамматики языка.

И тогда Джейн задумалась: а не стало бы обучение более интересным, а значит, и более эффективным, если бы студенты могли обучаться в интересном для них контексте, не только изучая язык, но и попутно осваивая какой-то увлекательный вид деятельности? Ведь это позволило бы им пользоваться языком по прямому назначению, то есть как инструментом взаимодействия и общения.

Чтобы реализовать свою идею на практике, Джейн начала встречаться с другими британцами, проживающими в Мадриде – художниками, фотографами, психологами, экспертами по винам, коучами и специалистами в сфере рекламы, которые также могли бы быть заинтересованы в преподавании английского. Так и родилась идея школы «Two Bird Languages» - «Две птицы». Это намек на популярную английскую поговорку «убить двух птиц одним камнем» - аналог русской «убить одним выстрелом двух зайцев». Идея понятна: у студентов школы появляется возможность не только изучить испанский, но и освоить новый, а главное, интересный вид деятельности.

Учеба в Испании: как совместить приятное с полезным?

В Мадриде сегодня работает целый ряд языковых школ. Но Джейн не боится конкуренции, поскольку уверена, что «Two Bird Languages» - это уникальная школа, которая отличается от всех остальных. К примеру, где еще можно посетить занятие под названием «Рисуй и пей»? Студенты должны принести с собой на занятие не только ручку и тетрадку для записи новых слов, но еще и бутылку вина, а также принадлежности для рисования. Ведь им предстоит сделать копию известной картины, одновременно наслаждаясь изысканным букетом испанского вина – и конечно, общаясь при этом исключительно на английском языке.

Неизменной популярностью у слушателей школы пользуются курсы осознанности, мастер-классы под названием «Найди свою страсть», дегустации вин. Вскоре планируется включить в программу обучения курсы фотографии, кулинарные мастер-классы и даже курс по дрессировке собак!

Еще одно преимущество, которое получают слушатели курсов – они могут обучаться языку не только у преподавателя, но еще и друг у друга. Ведь на занятия нередко приходят не только испанцы, желающие изучить английский, но и англичане, живущие в Мадриде и желающие научиться новым для себя навыкам. Это значит, что слушатели курсов имеют возможность глубоко погрузиться в языковую среду и свободно общаться на изучаемом языке, всегда ощущая поддержку со стороны преподавателей.

Занятия школы «Two Bird Languages» мало напоминают занятия в обычной языковой школе. Это скорее клуб по интересам, участники которого охотно общаются и вне класса. Сюда приходят те, кто хочет отойти от традиционных способов изучения языка, научиться чему-то новому, обрести новых друзей и новые увлечения.

У Джейн сейчас очень много планов по развитию школы, и она до сих пор удивляется тому, насколько успешным оказалось ее начинание. Так что у тех, кого интересует обучение английскому языку в Мадриде, есть уникальная возможность – совместить приятное с полезным!


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь