Учеба в Испании: необычная языковая школа в Мадриде для желающих изучить английский язык

Учеба в Испании: необычная языковая школа в Мадриде для желающих изучить английский язык 01.03.2016    657 0

Несмотря на то, что количество знающих английский язык в Испании в последние годы существенно увеличилось, далеко не каждый житель страны способен объясниться на языке международного общения. Между тем знание английского языка будет совершенно не лишним в современном мире, не говоря уже о том, что оно требуется для поступления на работу во многих испанских компаниях. А потому неудивительно, что именно учеба в Испании в одной из языковых школ интересует многих, кто уже давно вышел из школьного возраста. Подобных школ в испанской столице немало. О деятельности одной из них, где используется довольно необычный подход к обучению, рассказал недавно популярный портал The Local.

Школа, о которой идет речь, носит название «Two Bird Languages». Основала ее британка Джейн Спайви, которая в свое время отправилась в Испанию, желая в совершенстве изучить испанский и пожить в этой стране. Приехав в Мадрид летом 2013 года, она собиралась в течение трех месяцев учить язык Сервантеса в одной из столичных языковых школ. А закончилось все тем, что британка сама основала подобную школу – только уже для тех, кто хочет изучить английский.

Жизнь в Мадриде пришлась Джейн настолько по вкусу, что она решила какое-то время пожить в Испании. Но перед ней неизбежно встал вопрос о работе, так как сбережений, позволивших бы вести праздную жизнь, у нее не было. Безработица в королевстве пока остается высокой, и шансы найти работу для иностранцев здесь сегодня весьма слабые. А потому Джейн решила подрабатывать учителем английского, продолжая параллельно изучать испанский. И тут ей пришла в голову идея разнообразить методы обучения языку.

Как заметила Джейн, изучая испанский, ей нередко приходилось заучивать слова и фразы, которыми она потом практически никогда не пользовалась. А на занятиях испанским предлагались темы для обсуждения, которые не были интересны ни одному из студентов. Большинство упражнений, которые предлагались в школе, не несли никакой содержательной нагрузки и были предназначены только для освоения лексики и грамматики языка.

И тогда Джейн задумалась: а не стало бы обучение более интересным, а значит, и более эффективным, если бы студенты могли обучаться в интересном для них контексте, не только изучая язык, но и попутно осваивая какой-то увлекательный вид деятельности? Ведь это позволило бы им пользоваться языком по прямому назначению, то есть как инструментом взаимодействия и общения.

Чтобы реализовать свою идею на практике, Джейн начала встречаться с другими британцами, проживающими в Мадриде – художниками, фотографами, психологами, экспертами по винам, коучами и специалистами в сфере рекламы, которые также могли бы быть заинтересованы в преподавании английского. Так и родилась идея школы «Two Bird Languages» - «Две птицы». Это намек на популярную английскую поговорку «убить двух птиц одним камнем» - аналог русской «убить одним выстрелом двух зайцев». Идея понятна: у студентов школы появляется возможность не только изучить испанский, но и освоить новый, а главное, интересный вид деятельности.

Учеба в Испании: как совместить приятное с полезным?

В Мадриде сегодня работает целый ряд языковых школ. Но Джейн не боится конкуренции, поскольку уверена, что «Two Bird Languages» - это уникальная школа, которая отличается от всех остальных. К примеру, где еще можно посетить занятие под названием «Рисуй и пей»? Студенты должны принести с собой на занятие не только ручку и тетрадку для записи новых слов, но еще и бутылку вина, а также принадлежности для рисования. Ведь им предстоит сделать копию известной картины, одновременно наслаждаясь изысканным букетом испанского вина – и конечно, общаясь при этом исключительно на английском языке.

Неизменной популярностью у слушателей школы пользуются курсы осознанности, мастер-классы под названием «Найди свою страсть», дегустации вин. Вскоре планируется включить в программу обучения курсы фотографии, кулинарные мастер-классы и даже курс по дрессировке собак!

Еще одно преимущество, которое получают слушатели курсов – они могут обучаться языку не только у преподавателя, но еще и друг у друга. Ведь на занятия нередко приходят не только испанцы, желающие изучить английский, но и англичане, живущие в Мадриде и желающие научиться новым для себя навыкам. Это значит, что слушатели курсов имеют возможность глубоко погрузиться в языковую среду и свободно общаться на изучаемом языке, всегда ощущая поддержку со стороны преподавателей.

Занятия школы «Two Bird Languages» мало напоминают занятия в обычной языковой школе. Это скорее клуб по интересам, участники которого охотно общаются и вне класса. Сюда приходят те, кто хочет отойти от традиционных способов изучения языка, научиться чему-то новому, обрести новых друзей и новые увлечения.

У Джейн сейчас очень много планов по развитию школы, и она до сих пор удивляется тому, насколько успешным оказалось ее начинание. Так что у тех, кого интересует обучение английскому языку в Мадриде, есть уникальная возможность – совместить приятное с полезным!


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь