Учеба в Испании: несколько аргументов в пользу Гранады

Учеба в Испании: несколько аргументов в пользу Гранады 30.11.2015    663 0

Пожалуй, каждый, кого интересует учеба в Испании и кто только начинает собирать информацию на эту тему, слышал о Гранаде. Это один из признанных университетских центров королевства. Хотя сама Гранада, конечно, не сравнится с Мадридом или Барселоной, где также находятся престижные испанские высшие заведения Испании. В пользу выбора именно Университета Гранады говорит его более чем пятивековая история – это учебное заведение было основано еще в 1531 году. Но делая выбор, не стоит забывать и о многих других аргументах в пользу именно этого города Андалусии, куда каждый год отправляются учиться сотни европейских студентов.

Одним из первых среди таких аргументов является, конечно, уникальное географическое положение Гранады. Она находится неподалеку и от зимних (Сьерра-Невада), и от летних (Нерха) испанских курортов. А потому студенты, у которых обязательно будет свободное от учебы время, всегда смогут провести его интересно и с пользой.

Гранада – один из признанных историко-культурных центров королевства. А это немаловажно для тех, кто время учебы хочет поближе познакомиться с жизнью и культурой Испании – одной из самых колоритных и интересных европейских стран. На то, чтобы осмотреть все достопримечательности Гранады, потребуется не один день и даже не одна неделя. Поэтому у студентов, которые будут учиться в Университете Гранады и жить в этом городе не один месяц, появится действительно уникальная возможность познакомиться с ним поближе, которой не будет ни у одного туриста.

Почему бы не начать знакомство с городом с удивительного мавританского дворца Альгамбра – одной из мировых жемчужин мусульманской архитектуры? А затем можно отправиться исследовать достопримечательности Альбайсина – жилого района города, архитектура которого и сегодня несет на себе отчетливый отпечаток мавританской эпохи. У тех, кто гуляет по его узким улочкам, создается ощущение, что они перенеслись не только во времени, но и в пространстве, каким-то волшебным образом оказавшись в одной из арабских стран.

Гранада отличается, пожалуй, самой высокой плотностью студенческого населения. Чтобы прийти к такому выводу, вовсе нет необходимости искать какие-то статистические данные. Достаточно просто прогуляться по ее улочкам и заметить, что значительную часть прохожих составляют молодые люди. Причем говорят они на совершенно разных языках. А это значит, что проблем ни с общением, ни с поисками новых друзей, ни с интересным времяпрепровождением в веселой компании точно не будет.

Учеба в Испании: не только обучение, но и знакомство со страной

Гранада – отличное место для тех, кто хочет поближе узнать «настоящую» Испанию. Начать это знакомство можно с посещения выступления танцоров фламенко. Ведь именно здесь, на юге страны, традиции этого искусства танца наиболее древние и сильные. Пожалуй, лучшие подобные представления даются в кафе под названием «Le Chien Andalou». Выступления здешних танцоров не оставят равнодушными ни одного зрителя.

Гранада – это замечательный город, обычная прогулка по которому может доставить незабываемые впечатления. Просто удивительно, как на таком сравнительно небольшом пространстве вмещается такое разнообразие: и архитектурные шедевры, и выложенные плиткой тротуары, и уличное искусство, которое не уродует, а облагораживает облик города. Гранада – это удивительный микс древнего и современного, католического и мусульманского, старого и молодого. Это целый мир в миниатюре, исследовать который его временные жители – студенты – никогда не устанут.

А если все же устанут, к их услугам – одно из многочисленных тапас-кафе. Гранада известна как неофициальная испанская столица тапас. И к радости студентов, во многих здешних заведениях еще сохранилась истинно испанская традиция подавать к заказанным напиткам бесплатные закуски. Так что тем, кто хочет хорошо провести вечер, не придется выбирать между качеством и ценой заказываемых блюд и напитков. Даже небольшой суммы денег вполне хватит для посиделок в дружеской компании. Для этого стоит отправиться на улицу Калле-Навас, где самая большая плотность тапас-баров. Неудивительно, что эта улица пользуется неизменной популярностью у местных жителей, а также и туристов, которые не прочь приобщиться к одной из самых известных испанских традиций.

И конечно, не стоит забывать о шопинге. В Гранаде есть целые улицы магазинов самых известных испанских брендов, где даже студентам будет вполне доступно сменить свой гардероб на истинно испанский. А летом ничто не помешает отправиться на пляж. Конечно, Гранада вовсе не находится на морском побережье – но замечательные пляжи Нерхи, одного из лучших курортов Коста-дель-Соль, находятся в двух часах езды. Дорога на пляж обходится всего в 10 евро – вполне посильно любому студенту. А после веселого, наполненного развлечениями дня и учеба покажется вовсе не такой сложной!


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь