Учеба в Испании: несколько аргументов в пользу Гранады

Учеба в Испании: несколько аргументов в пользу Гранады 30.11.2015    629 0

Пожалуй, каждый, кого интересует учеба в Испании и кто только начинает собирать информацию на эту тему, слышал о Гранаде. Это один из признанных университетских центров королевства. Хотя сама Гранада, конечно, не сравнится с Мадридом или Барселоной, где также находятся престижные испанские высшие заведения Испании. В пользу выбора именно Университета Гранады говорит его более чем пятивековая история – это учебное заведение было основано еще в 1531 году. Но делая выбор, не стоит забывать и о многих других аргументах в пользу именно этого города Андалусии, куда каждый год отправляются учиться сотни европейских студентов.

Одним из первых среди таких аргументов является, конечно, уникальное географическое положение Гранады. Она находится неподалеку и от зимних (Сьерра-Невада), и от летних (Нерха) испанских курортов. А потому студенты, у которых обязательно будет свободное от учебы время, всегда смогут провести его интересно и с пользой.

Гранада – один из признанных историко-культурных центров королевства. А это немаловажно для тех, кто время учебы хочет поближе познакомиться с жизнью и культурой Испании – одной из самых колоритных и интересных европейских стран. На то, чтобы осмотреть все достопримечательности Гранады, потребуется не один день и даже не одна неделя. Поэтому у студентов, которые будут учиться в Университете Гранады и жить в этом городе не один месяц, появится действительно уникальная возможность познакомиться с ним поближе, которой не будет ни у одного туриста.

Почему бы не начать знакомство с городом с удивительного мавританского дворца Альгамбра – одной из мировых жемчужин мусульманской архитектуры? А затем можно отправиться исследовать достопримечательности Альбайсина – жилого района города, архитектура которого и сегодня несет на себе отчетливый отпечаток мавританской эпохи. У тех, кто гуляет по его узким улочкам, создается ощущение, что они перенеслись не только во времени, но и в пространстве, каким-то волшебным образом оказавшись в одной из арабских стран.

Гранада отличается, пожалуй, самой высокой плотностью студенческого населения. Чтобы прийти к такому выводу, вовсе нет необходимости искать какие-то статистические данные. Достаточно просто прогуляться по ее улочкам и заметить, что значительную часть прохожих составляют молодые люди. Причем говорят они на совершенно разных языках. А это значит, что проблем ни с общением, ни с поисками новых друзей, ни с интересным времяпрепровождением в веселой компании точно не будет.

Учеба в Испании: не только обучение, но и знакомство со страной

Гранада – отличное место для тех, кто хочет поближе узнать «настоящую» Испанию. Начать это знакомство можно с посещения выступления танцоров фламенко. Ведь именно здесь, на юге страны, традиции этого искусства танца наиболее древние и сильные. Пожалуй, лучшие подобные представления даются в кафе под названием «Le Chien Andalou». Выступления здешних танцоров не оставят равнодушными ни одного зрителя.

Гранада – это замечательный город, обычная прогулка по которому может доставить незабываемые впечатления. Просто удивительно, как на таком сравнительно небольшом пространстве вмещается такое разнообразие: и архитектурные шедевры, и выложенные плиткой тротуары, и уличное искусство, которое не уродует, а облагораживает облик города. Гранада – это удивительный микс древнего и современного, католического и мусульманского, старого и молодого. Это целый мир в миниатюре, исследовать который его временные жители – студенты – никогда не устанут.

А если все же устанут, к их услугам – одно из многочисленных тапас-кафе. Гранада известна как неофициальная испанская столица тапас. И к радости студентов, во многих здешних заведениях еще сохранилась истинно испанская традиция подавать к заказанным напиткам бесплатные закуски. Так что тем, кто хочет хорошо провести вечер, не придется выбирать между качеством и ценой заказываемых блюд и напитков. Даже небольшой суммы денег вполне хватит для посиделок в дружеской компании. Для этого стоит отправиться на улицу Калле-Навас, где самая большая плотность тапас-баров. Неудивительно, что эта улица пользуется неизменной популярностью у местных жителей, а также и туристов, которые не прочь приобщиться к одной из самых известных испанских традиций.

И конечно, не стоит забывать о шопинге. В Гранаде есть целые улицы магазинов самых известных испанских брендов, где даже студентам будет вполне доступно сменить свой гардероб на истинно испанский. А летом ничто не помешает отправиться на пляж. Конечно, Гранада вовсе не находится на морском побережье – но замечательные пляжи Нерхи, одного из лучших курортов Коста-дель-Соль, находятся в двух часах езды. Дорога на пляж обходится всего в 10 евро – вполне посильно любому студенту. А после веселого, наполненного развлечениями дня и учеба покажется вовсе не такой сложной!


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь