Учеба в Испании: нужен ли вам диплом DELE

Учеба в Испании: нужен ли вам диплом DELE 06.05.2016    971 0

Очень многие, кто интересовался темой «учеба в Испании» или «работа в Испании», в списке предъявляемых требований к абитуриентам либо соискателям обнаруживали наличие сертификата DELE того или иного уровня. Что это за сертификат, где его получить и для чего он нужен?

Аббревиатура DELE расшифровывается как Diplomas de Español como Lengua Extranjera – дословно это значит «диплом испанского как иностранного языка». Это официальный документ, который выдает признанный в Испании и во всем мире языковой центр – Институт Сервантеса. Данный сертификат подтверждает, что его предъявитель владеет испанским языком на определенном уровне. Всего этих уровней три:

  • А1 – минимальные знания, позволяющие объясняться на испанском на самом основном уровне.
  • В1 и В2 – начальный и средний уровень уверенного пользователя, не предполагающий углубленных специализированных знаний.
  • С 1 и С2 – продвинутый уровень, владение глубокими особенностями языка.

В разработке материалов, по которым проводится тестирование на знание языка Института Сервантеса, принимают участие и специалисты Университета Саламанки, одного из старейших в Испании. Проверка результатов экзамена проводится именно в Саламанке.

Учеба в Испании: кому необходимо получение сертификата DELE?

Среди тех, кого интересуют вопросы обучения в Испании, бытует мнение: для поступления в университеты королевства обязательно необходимо иметь сертификат DELE. И на первый взгляд это мнение кажется вполне резонным: так как преподавание в большинстве вузов страны ведется на испанском, очевидно, что без знания языка студенту никак не обойтись. Однако на самом деле, как ни удивительно, большинство университетов Испании не требуют от своих зарубежных абитуриентов не только диплом DELE, но и любой другой документ, подтверждающий владение языком Сервантеса. Так что получать этот далеко не самый дешевый сертификат только для того, чтобы иметь возможность подать документы в выбранный испанский вуз, необходимости нет.

В то же время стоит отметить, что многие европейские университеты рассматривают наличие этого сертификата как дополнительное преимущество абитуриента. А в испанских университетах он обязательно нужен тем, кто поступает в ординатуру, а также тем, кто собирается преподавать испанский или стать квалифицированным переводчиком и пройти соответствующее обучение. Некоторые университеты требуют диплом DELE для поступления на программы уровня «мастер». Так что абитуриенту не помешает заранее поинтересоваться этим вопросом непосредственно в самом учебном заведении, куда он собирается поступать.

Если отойти от темы обучения в Испании, то наличие сертификата DELE уровней «средний» или «продвинутый» будет одним из важных преимуществ для тех, кто собирается работать в крупных европейских и международных компаниях. И стоит ли этому удивляться, ведь испанский уже давно догоняет английский по популярности в мире и считается одним из основных языков международного общения на планете.

Как сдать DELE?

Необходимо понимать, что для успешной сдачи экзамена на языковой сертификат Института Сервантеса потребуется определенная подготовка. Лучше всего с этой целью записаться на специальные курсы, которые в Испании предлагают языковые школы и центры, а также университеты. Продолжительность такого подготовительного курса в зависимости от начального уровня знаний студента может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Сдать экзамен на получение диплома DELE можно в большинстве крупных городов Испании, а также во многих российских городах и городах стран СНГ. Для его сдачи установлены определенные сроки: пройти тестирование можно несколько раз в год в зависимости от выбранного уровня. Экзамен проходит в два-три этапа. Первый этап – проверка устных языковых навыков. Далее проверяется знание грамматики, умение писать на испанском, а также понимать речь на слух. При желании ознакомиться с примерными экзаменационными материалами соискатели могут на официальном сайте Института Сервантеса.

Нужно иметь в виду, что результатов тестирования придется ждать довольно долго, так как все материалы, как уже было сказано, обрабатываются в Испании. Обычно официальный документ о результатах соискатель получает в течение двух-трех месяцев. Результаты публикуются и на сайте Института Сервантеса, как правило, даже раньше этого срока. Полученный сертификат не имеет срока давности.

Стоимость прохождения тестирования зависит от уровня диплома, который желает получить соискатель, а также от того, где именно будет сдаваться экзамен. В среднем она составляет от 130 до 230 евро.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь