Учеба в Испании: оказывается, ее возможностями пользуются далеко не все жители страны

Учеба в Испании: оказывается, ее возможностями пользуются далеко не все жители страны 19.09.2012    1152 2

Как известно, университеты Испании ежегодно открывают свои двери для тысяч иностранных студентов. Секрет подобной популярности прост. С одной стороны, качество испанского высшего образования не вызывает никаких сомнений, и диплом местных вузов высоко ценится в большинстве европейских стран. С другой стороны, стоимость обучения, которую необходимо оплатить студентам, сегодня вполне доступна.

Неудивительно, что учебу в Испании выбирают для себя сегодня многие молодые люди из разных стран Европы, в том числе и из России. Высокий уровень характерен и для других испанских образовательных учреждений - начальной и средней школы, а также средне-специальных учебных заведений.

Тем более удивительными могут показаться результаты, полученные комиссией Евросоюза, которая недавно составляла рейтинг регионов Европы, где образованность жителей находится на самом низком уровне.

Учеба в Испании нужна не всем

На первых трех местах оказались провинции Португалии, где около 78% взрослых жителей не имеют даже среднего образования. На четвертом месте находится Мальта, где низкий уровень образованности характерен для 74% взрослого населения, на пятом – еще один португальский сектор. А следующие три места занимают Эстремадура, Мелилья и Кастилья-ла-Манча. В этих испанских регионах процент жителей, уровень образования которых находится на очень низком уровне, составляет примерно 64-67%.

Подобные данные могут показаться удивительными тем, кто собирается в ближайшем будущем отправиться на учебу в один из университетов Испании и воспользоваться всеми преимуществами качественного высшего образования. Действительно, приходится только удивляться, что в стране, где уровень жизни в течение многих лет считается одним из самых высоких в Европе, до сих пор имеется достаточно много граждан, получивших только дошкольное и начальное образование.

В результатах работы комиссии, к сожалению, не отражены выводы о причине подобного положения дел, а также рекомендации о том, каким образом его можно исправить. В качестве основных причин, если говорить об Испании, можно назвать особенности национального менталитета испанцев, у которых не принято стремиться к слишком высоким карьерным вершинам. А также характерный уклад жизни, который в течение столетий складывался в определенных регионах страны и не требует высокого уровня образованности для выполнения повседневных и профессиональных обязанностей.

Как бы то ни было, современная Испания предоставляет все возможности для тех, кто хочет получить достойное образование. А уже ее граждане могут сами решать: учиться или нет.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 19.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное, учеба в Испании - это так интересно! Особенно если в Барселоне!
Наверное, учеба в Испании - это так интересно! Особенно если в Барселоне!


taurus
taurus, 26.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

как аборигенов может привлекать учеба в Испании, если им из-за кризиса порой за жилье платить нечем?
как аборигенов может привлекать учеба в Испании, если им из-за кризиса порой за жилье платить нечем?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь