Учеба в Испании: отправиться в мегаполис или небольшой городок?

Учеба в Испании: отправиться в мегаполис или небольшой городок? 25.01.2016    939 0

Один из вопросов, ответ на который приходится искать желающим учиться в королевстве, звучит так: что лучше – учеба в Испании в одном из мегаполисов страны или обучение в небольшом городе? Понятно, что и тот, и другой вариант имеет как свои плюсы, так и минусы. На эту тему размышляет на страницах сайта Collegetourist Ханна, студентка из США, приехавшая в Испанию. Она уверена: учеба в небольшом городке имеет свои несомненные преимущества, которых насчитывается по меньшей мере пять.

Прежде чем отправиться в Испанию, Ханна потратила много времени, изучая информацию об испанских университетах. Программы обучения в Мадриде и Барселоне выглядели очень заманчиво, но в конечном итоге она решила выбрать Кадис – довольно небольшой городок в южной части страны. И первое преимущество своего выбора Ханна ощутила практически сразу после приезда.

Уже само по себе посещение новой для себя страны, как правило, гарантированно обеспечивает эмоциональную и информационную перегрузку. Но если речь идет о прибытии в крупный мегаполис, проблем возникает гораздо больше. Тем, кто не уверен, что сможет справиться одновременно с необходимостью говорить на испанском, учиться ориентироваться и решать бытовые проблемы в огромном городе, лучше отправиться в небольшой городок. Стресса здесь будет меньше по определению – как и факторов, которые могут отвлечь от учебы. Сложно противостоять желанию все свое свободное время посвящать осмотру достопримечательностей того или иного крупного испанского города. Однако спокойный вечер, проведенный на пляже или на террасе одного из кафе Кадиса, может дать гораздо больше в плане душевного равновесия и общения с местными жителями.

Как почувствовать себя комфортно во время учебы за границей? Конечно, постаравшись досконально изучить тот город, в котором временно поселился студент. Полуостров, на котором находится Кадис, занимает в длину около 13 км, а размеры основной части города не превышают 10 километров. А потому изучить его можно очень быстро, даже если знание испанского пока оставляет желать лучшего. Студенту, который учится в небольшом городке, не придется тратить кучу времени и денег на перемещение по городу. Он очень быстро узнает все лучшие места, где предпочитают делать покупки и отдыхать местные жители – а это сэкономит немало времени и денег. В итоге уже через несколько недель студент сможет чувствовать себя в новом месте почти так же уверенно, как и у себя дома.

Еще одно преимущество небольших городков – отсутствие шумных толп туристов, которые в разгар сезона могут быть очень раздражающими. Однако помимо психологических соображений не стоит забывать и о чисто практических: в городах, где много туристов, цены, как правило, оказываются выше. Причем это касается любых цен – как на аренду жилья, так и на продукты и товары первой необходимости. А вопросы экономии для любого студента, как известно, занимают далеко не последнее место в списке приоритетов.

Еще две причины, по которым учеба в Испании в небольшом городке может оказаться более успешной

Одна из задач, которые ставят перед собой многие зарубежные студенты, приезжающие учиться в Испанию, – это глубокое изучение испанского языка и испанской культуры. Без сомнения, решать эту задачу лучше в небольшом городке, где можно гораздо быстрее обзавестись новыми знакомствами среди местных жителей и перенять их традиционные привычки. В то время как крупные испанские города во многом утрачивают свою самобытность, небольшие городки в глубинке позволяют получить полное представление о том, что значит быть настоящим испанцем.

Некоторые студенты отдают предпочтение крупным городам, опасаясь, что в маленьком провинциальном городке им просто нечем будет заняться в свободное от учебы время. Что ж, по мнению Ханны, подобная проблема никогда не возникнет у тех, кто приедет учиться в Кадис. Ведь здесь есть и прекрасные пляжи, и колоритные рынки, и множество магазинов, ресторанов, тапас-баров. В городе регулярно проходят концерты, фестивали, световые шоу. А более чем 3 тысячи лет его истории комфортно умещаются всего на десятке квадратных километров. Гости города, приехавшие сюда надолго и решившие полностью погрузиться в жизнь настоящей Испании, никогда не будут разочарованы и не заскучают.

И Кадис – далеко не единственный университетский город королевства, предоставляющий подобные возможности. А потому студентам, желающим получить не только образование, но и представление о традиционном образе жизни испанцев, не стоит ограничивать свой выбор лишь Мадридом или Барселоной.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь