Учеба в Испании по французским стандартам

Учеба в Испании по французским стандартам 18.12.2014    1018 0

Большинство тех, кого интересует учеба в Испании для детей школьного возраста, обращают внимание в первую очередь на международные школы королевства. Основную массу из них составляют учебные заведения, ведущие свою деятельность по британским или американским образовательным программам.

Но есть в Испании и школы, где за основу принята французская модель обучения. Это, в частности, школа Bon Soleil, которая находится неподалеку от Барселоны – в Кастельдефельсе. Согласно рейтингу престижного испанского издания «El Mundo», эта школа признана одним из лучших частных учебных заведений в королевстве. Данный рейтинг публикуется каждый год, и результаты его изучают все родители, выбирающие школу для обучения своего ребенка. Стоит отметить, что испанское частное образование с каждым годом набирает все большую популярность, и именно частные школы предпочитает большинство иностранцев.


Французская школа в Барселоне

Международная частная школа Bon Soleil имеет довольно солидную историю. Она была открыта в 1969 году. Численность ее учеников в настоящее время составляет около 1200. Система образования, принятая здесь – триязычная. Это позволяет выпускникам успешно поступать в высшие учебные заведения не только Испании и Франции, но и любых европейских стран. Значительная часть их выбирает для своего дальнейшего обучения Великобританию.

Основная масса преподавателей школы – это французские учителя. Все члены педагогического коллектива проходят тщательный отбор и имеют высокую квалификацию.

Обучение в школе ведется по французским программам в полном соответствии со стандартами, установленными Министерством образования этой страны. Испанский язык изучается в качестве дополнительного. В обязательном порядке все ученики изучают и каталанский язык – основной язык автономии, где находится школа. Стоит отметить, что программа школы полностью соответствует и испанским образовательным стандартам.

В качестве основы в Bon Soleil принято несколько принципов, которых неукоснительно придерживается весь ученический состав. Это ответственность, усидчивость, умение работать в коллективе. Важное место занимает и профессиональная ориентация. Система обучения в школе нацелена на то, чтобы каждый выпускник ее стал настоящим европейцем третьего тысячелетия, имеющим обширные познания в различных областях и умеющим вести себя в обществе. Традиционно большое внимание уделяется физическому развитию детей. В школе они могут заниматься различными видами спорта, а также танцами.


Особенности учебы в Испании по французским стандартам

В школе Bon Soleil учатся дети в возрасте от 3 до 18 лет. Программа обучения делится на несколько ступеней:

  • ясли и дошкольное обучение (3-4 года);
  • начальная школа – 5 лет;
  • обязательная средняя школа (колледж) – 4 года;
  • старшая средняя школа (лицей) – 3 года.

Стоимость обучения в зависимости от ступени составляет от 4200 до 5700 евро в год. Дополнительно родители оплачивают регистрационный сбор в размере около 1100 евро, а также питание детей (1500 евро) и услуги школьного автобуса - в пределах 1700 евро.

Учитывая высокие стандарты школы и ее признанную репутацию, приходится признать: обучение в Bon Soleil является сегодня доступным для многих жителей Испании и иностранных граждан, заинтересованных в том, чтобы дать своим детям качественное европейское образование. 


Теги: Учеба в Испании, образование в Испании, школы в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь