Учеба в Испании: почему стоит предпочесть проживание в испанской семье

Учеба в Испании: почему стоит предпочесть проживание в испанской семье 01.02.2016    812 0

Студенты, в ближайших планах которых – учеба в Испании в одной из языковых школ королевства, отлично знают: среди вариантов размещения, предлагаемых подобными учебными заведениями, есть и проживание в местной семье. Однако многие желающие изучить испанский практически сразу отметают подобную возможность. Соображения их при этом вполне понятны: им не хочется жить вместе с незнакомыми людьми. Тем не менее сразу сбрасывать со счетов подобный вариант не стоит, ведь он несет с собой множество несомненных преимуществ. Особенно если речь идет об Испании, жители которой славятся своим гостеприимством и доброжелательностью.

Конечно, первое преимущество проживания в семье – это постоянная языковая практика. Учитывая, что студент приехал в Испанию именно для изучения языка, можно не сомневаться: подобное погружение в среду носителей испанского пойдет ему только на пользу. Возможно, во время обучающих занятий в языковой школе он уже освоил грамматические конструкции и выучил множество испанских слов. Но умеет ли он использовать их на практике? Знает ли он названия самых повседневных вещей, к примеру, кухонных принадлежностей или обычных испанских блюд? Может ли он поддерживать непринужденный разговор о погоде, политике, спорте и жизни? Имеет ли он представление об особенностях языка той части Испании, в которой оказался? На все эти вопросы можно будет ответить утвердительно, если во время обучения в языковой школе студент выбрал для себя вариант проживания в испанской семье.

Второе преимущество – это близкое знакомство с культурой жителей Испании. Проживать в семье – значит познакомиться с повседневной жизнью испанцев, их обычаями и привычками. Это поможет понять, почему жители страны ведут себя так, а не иначе, и как лучше всего строить с ними общение, чтобы оставить о себе впечатление как о человеке умном и вежливом. Проживая в семье, студент, решивший изучить испанский язык, становится не просто наблюдателем жизни в стране, а ее непосредственным участником. Подобной возможности часто не бывает у тех, кто предпочел остановиться в гостинице или в квартире с другими студентами.

Конечно, не стоит забывать и о таком важном моменте, как возможность познакомиться с настоящей испанской кухней. Специалисты утверждают, что кулинарные традиции – это отражение истории и культуры любой страны, и это в полной мере относится к Испании. Проживая в семье, можно попробовать не только пресловутые хамон, тапас и паэлью, но и обычные блюда, которые испанцы едят каждый день. А при желании не только попробовать, но и научиться их готовить. Никто не будет спорить с тем, что еда даже в самом лучшем кафе или ресторане не сравнится с настоящей домашней едой. И возможность попробовать ее будет только у тех, кто выберет для себя вариант проживания в семье. Не стоит забывать и о том, что питание в этом случае зачастую в конечном итоге обходится студенту дешевле.

Раз уж речь зашла о финансах, нужно отметить, что проживание в семье, особенно если речь идет об учебе в крупном городе, нередко оказывается более экономичным вариантом. Ведь студент может сэкономить не только на питании. Коллеги по учебе будут с завистью слушать его рассказ о том, как в прошлое воскресенье вместе со своей «приемной» семьей он отправился на экскурсию в соседний город навестить их родственников или каким замечательным гидом по городу оказался глава семьи.

Учеба в Испании: еще несколько причин не отказываться от проживания в семье

Какой бы интересной ни была жизнь во время обучения в Испании, неизбежно бывают моменты, когда студент чувствует себя одиноким. Ведь он находится вдали от родных и друзей, от привычных ему мест. Доброта и теплая сердечность, которыми неизменно окружают гостей в испанской семье, позволят практически избежать ощущения одиночества и потерянности вдали от родины. К тому же не стоит забывать о том, что «приемная» семья поддерживает связи с тем образовательным учреждением, где обучается студент, и сможет помочь ему при возникновении сложностей.

А когда учеба закончится, у студента в Испании останутся друзья, с которыми можно будет переписываться и к которым можно будет наведаться еще не раз. И можно не сомневаться: знакомство с «приемной» семьей станет одним из лучших впечатлений, полученных во время обучения в Испании.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь