Учеба в Испании: почему стоит предпочесть проживание в испанской семье

Учеба в Испании: почему стоит предпочесть проживание в испанской семье 01.02.2016    842 0

Студенты, в ближайших планах которых – учеба в Испании в одной из языковых школ королевства, отлично знают: среди вариантов размещения, предлагаемых подобными учебными заведениями, есть и проживание в местной семье. Однако многие желающие изучить испанский практически сразу отметают подобную возможность. Соображения их при этом вполне понятны: им не хочется жить вместе с незнакомыми людьми. Тем не менее сразу сбрасывать со счетов подобный вариант не стоит, ведь он несет с собой множество несомненных преимуществ. Особенно если речь идет об Испании, жители которой славятся своим гостеприимством и доброжелательностью.

Конечно, первое преимущество проживания в семье – это постоянная языковая практика. Учитывая, что студент приехал в Испанию именно для изучения языка, можно не сомневаться: подобное погружение в среду носителей испанского пойдет ему только на пользу. Возможно, во время обучающих занятий в языковой школе он уже освоил грамматические конструкции и выучил множество испанских слов. Но умеет ли он использовать их на практике? Знает ли он названия самых повседневных вещей, к примеру, кухонных принадлежностей или обычных испанских блюд? Может ли он поддерживать непринужденный разговор о погоде, политике, спорте и жизни? Имеет ли он представление об особенностях языка той части Испании, в которой оказался? На все эти вопросы можно будет ответить утвердительно, если во время обучения в языковой школе студент выбрал для себя вариант проживания в испанской семье.

Второе преимущество – это близкое знакомство с культурой жителей Испании. Проживать в семье – значит познакомиться с повседневной жизнью испанцев, их обычаями и привычками. Это поможет понять, почему жители страны ведут себя так, а не иначе, и как лучше всего строить с ними общение, чтобы оставить о себе впечатление как о человеке умном и вежливом. Проживая в семье, студент, решивший изучить испанский язык, становится не просто наблюдателем жизни в стране, а ее непосредственным участником. Подобной возможности часто не бывает у тех, кто предпочел остановиться в гостинице или в квартире с другими студентами.

Конечно, не стоит забывать и о таком важном моменте, как возможность познакомиться с настоящей испанской кухней. Специалисты утверждают, что кулинарные традиции – это отражение истории и культуры любой страны, и это в полной мере относится к Испании. Проживая в семье, можно попробовать не только пресловутые хамон, тапас и паэлью, но и обычные блюда, которые испанцы едят каждый день. А при желании не только попробовать, но и научиться их готовить. Никто не будет спорить с тем, что еда даже в самом лучшем кафе или ресторане не сравнится с настоящей домашней едой. И возможность попробовать ее будет только у тех, кто выберет для себя вариант проживания в семье. Не стоит забывать и о том, что питание в этом случае зачастую в конечном итоге обходится студенту дешевле.

Раз уж речь зашла о финансах, нужно отметить, что проживание в семье, особенно если речь идет об учебе в крупном городе, нередко оказывается более экономичным вариантом. Ведь студент может сэкономить не только на питании. Коллеги по учебе будут с завистью слушать его рассказ о том, как в прошлое воскресенье вместе со своей «приемной» семьей он отправился на экскурсию в соседний город навестить их родственников или каким замечательным гидом по городу оказался глава семьи.

Учеба в Испании: еще несколько причин не отказываться от проживания в семье

Какой бы интересной ни была жизнь во время обучения в Испании, неизбежно бывают моменты, когда студент чувствует себя одиноким. Ведь он находится вдали от родных и друзей, от привычных ему мест. Доброта и теплая сердечность, которыми неизменно окружают гостей в испанской семье, позволят практически избежать ощущения одиночества и потерянности вдали от родины. К тому же не стоит забывать о том, что «приемная» семья поддерживает связи с тем образовательным учреждением, где обучается студент, и сможет помочь ему при возникновении сложностей.

А когда учеба закончится, у студента в Испании останутся друзья, с которыми можно будет переписываться и к которым можно будет наведаться еще не раз. И можно не сомневаться: знакомство с «приемной» семьей станет одним из лучших впечатлений, полученных во время обучения в Испании.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь