Учеба в Испании популярна среди европейцев: интересная информация о грантах

Учеба в Испании популярна среди европейцев: интересная информация о грантах    3947 2

Известная организация "QS", изучающая международное образование, опубликовала на страницах британского еженедельника "The Times Higher Education" рейтинг лучших университетов мира.

Для абитуриентов из России, которым в этом году нужна студенческая виза в Испанию, будет интересен тот факт, что университеты этой страны попали в десятку лучших в Европе.

В список входит 500 университетов, которые специализируются на изучении естественных наук. Это математика, физика, астрономия, экономика и др.

Критерии оценки лучших университетов Европы

Критериями для оценки университетов были такие категории как:

  • качество и уровень преподавания. При оценке учитывались отзывы студентов о преподавателях;
  • академический статус университета и качество научно-исследовательский изысканий;
  • межнациональные связи. Сравнивались количества иностранных студентов и преподавателей из других государств;
  • востребованность выпускников при трудоустройстве. Здесь учитывались отзывы работодателей.

После сравнения всех показателей пришли к выводу, что возглавляет десять лучших университетов Кембриджский университет (Великобритания), за ним следует Гарвардский университет (США). На территории Европы в лидеры вышли высшие учебные заведения Франции и Германии. Университеты Испании по итогам оказались на седьмом месте.

Учеба в Испании по программе Erasmus Mundus

Европейская Комиссия отметила успехи испанского образования по программе Эрасмус, которая организовывает взаимный обмен студентами между странами. Испания признана самой посещаемой страной по этой программе.

Это следует взять на заметку молодым людям из России, которым нужна студенческая виза в Испанию. В Испанию приезжают учиться по этой программе ежегодно около 36 000 студентов из других стран. В минувшем году эта цифра составила 37 432 студентов, что на 6% больше,чем в предыдущем году. Это обеспечивает ей лидирующую позицию в Европе. Гораздо меньше иностранных студентов приехали учиться по программе в минувшем году во Францию - 27 721 человек, и в Великобританию -24 734 человеку.

Программа по обмену учащимися предусматривает взаимный обмен студентами. Здесь Испания также добилась успеха. В 2011 году она отправила на учебу за рубеж 32 000 студентов, со стороны Франции выехали на учебу 30 213 студентов, из Германии отправились учиться за рубеж 28 854 человек.

Образовательная международная программа Erasmus Mundus очень популярна среди студентов и охватывает все большее количество желающих учиться за границей. В прошедшем 2011 году в программе приняли участие 213 266 человек, что на 7,4% показателей предыдущего года.

Финансирование программы осуществляет Европейская комиссия. Программа способствует взаимному научному и культурному обмену и предполагает обмен студентами между странами. С момента основания программы в 1987 году прошли обучение 2,5 миллиона студентов.

Внимание! Для будущих студентов, которые думают о студенческой визе в Испанию! Вы можете попытаться принять в ней участие. Подать заявку на получение гранта для прохождения обучения по этой программе. Присуждение гранта происходит на конкурсной основе.

Полученный студентом грант предполагает получение стипендии. Так, большая часть студентов, которые участвовали в учебных программах средней продолжительностью шесть месяцев, ежемесячно получали стипендию в размере 226 евро. Те из студентов, которые проходили стажировку в течение четырех месяце имели стипендию ежемесячно около 366 евро.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 26.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

это ж каким одаренным нужно быть, чтобы стала доступной учеба в Испании по таким грандам, какой там конкурс на место?
это ж каким одаренным нужно быть, чтобы стала доступной учеба в Испании по таким грандам, какой там конкурс на место?


Жанна, 19.07.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну если при доступной стоимости, которой отличается сегодня учеба в Испании, еще и качество ее хорошее, то почему бы туда не отправиться? :)
Ну если при доступной стоимости, которой отличается сегодня учеба в Испании, еще и качество ее хорошее, то почему бы туда не отправиться? :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь