Учеба в Испании: проживание в испанской семье позволит улучшить языковые навыки

Учеба в Испании: проживание в испанской семье позволит улучшить языковые навыки 30.03.2017    18567 0

У тех, кого учеба в Испании интересует прежде всего с точки зрения изучения испанского языка, есть несколько возможностей размещения на период обучения. Многие языковые школы имеют собственные резиденции или предлагают проживание на территории университетских кампусов. Слушатели школы могут также снять квартиру вместе с коллегами по учебе. Но один из самых популярных вариантов – это проживание в испанской семье. Как правило, выбирается он потому, что позволяет значительно повысить эффективность изучения языка.

Безусловно, проживание в студенческой резиденции вместе с другими слушателями – это отличный способ завести друзей и насладиться интересной социальной жизнью. Но есть и один минус: проживая в общежитии вместе с коллегами по учебе, слушатель языковой школы будет общаться с ними либо на своем родном языке, либо на английском. Таким образом, у него будет не так много возможностей попрактиковаться в испанском вне занятий. Конечно, всегда есть шанс поговорить на испанском, отправляясь изучать город, где проходит обучение. Однако новички очень часто теряются, когда сталкиваются с необходимостью высказаться на испанском в магазине, общаясь с продавцом, или в кафе, где нетерпеливый официант ждет заказа.

Подобного давления не будет, если студент выбрал проживание в испанской семье. Здесь он может общаться, не ограниченный рамками времени, уверенный, что никто не будет смеяться над его ошибками. У него будет возможность завести разговор на испанском в любое время, и сделать это в спокойной и безопасной обстановке. Ошибок бояться не стоит, ведь члены семьи прекрасно понимают, что студент приехал в Испанию именно для того, чтобы выучить язык – и, как правило, всячески ему в этом способствуют.

Далеко не все испанцы знают английский язык. А потому даже если у студента и будет соблазн попытаться высказаться на том языке, который он знает лучше, – в семье его просто не поймут. Да, на первых порах учащемуся будет гораздо сложнее общаться на бытовые темы, чем его коллегам, которые решили остановиться в общежитии вместе с земляками или другими иностранными студентами. Однако стоит ли упускать уникальную возможность на постоянной основе общаться с носителями языка, не заплатив при этом дополнительно ни одного евроцента?

Какие еще преимущества получают те, кто во время учебы в Испании решил остановиться в испанской семье?

Лексический материал, который предлагается слушателям языковых школ на занятиях, как правило, весьма разнообразен. Однако лучший способ выучить слова, которые используются на повседневном бытовом уровне, – это проживание в испанской семье. Конечно, хорошо, если на занятиях слушатель научится составлять связный рассказ на тему современной политической жизни Испании. Но не менее важно и уметь спросить, что сегодня на обед или где находится ванная комната. Эти простейшие навыки общения формируются очень быстро, если слушатель выбрал проживание в семье. Он и сам не заметит, как его словарный запас растет день ото дня, причем без всяких усилий с его стороны.

Какими бы хорошими ни были учебники испанского, по которым ведутся занятия в школе, они никогда не научат естественному ритму языка – такому, на котором говорят коренные испанцы. Обучиться интонациям и идиомам, характерным для жителей той или иной местности, можно, только если постоянно использовать язык на бытовом уровне. Общаясь в семье, студент сможет запоминать целые фразы, причем сразу с правильным произношением, и учиться их уместно употреблять. Он узнает, как обращаются друг к другу жители Испании, как общаются испанцы разного возраста. Если среди членов «приемной» семьи есть дети или молодежь, у студента будет шанс научиться молодежному сленгу. А представители старшего поколения наглядно продемонстрируют, как развивался язык в течение нескольких десятилетий. Каждый член семьи, в которой будет проживать слушатель, становится его невольным учителем.

Именно знания, которые мы получаем как бы случайно и без особых усилий, очень часто оказываются самыми прочными. Именно такие знания языка получают те, кто предпочитает проживание в испанской семье. Учитывая, что по стоимости подобный вариант размещения практически не отличается от всех остальных, можно с уверенностью сказать: именно размещение в семье является оптимальным выбором для тех, кто не хочет терять понапрасну ни одной минуты, проведенной в Испании.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь