Учеба в Испании: путь к высшему европейскому образованию

Учеба в Испании: путь к высшему европейскому образованию 10.09.2012    1235 2

Итак, вы твердо решили получить высшее (или второе высшее) образование в Испании. Как известно, любой путь начинается с первого шага. Разберемся, какие же шаги вам нужно сделать для осуществления своей мечты.

Шаг первый: Выбираем курс на университеты Испании

Так как все университеты Испании отличаются по профилю обучения, а процесс подготовки документов занимает длительное время, вам желательно заранее определиться с местом учебы.

Шаг второй: Готовимся к поступлению в университеты Испании

Подготовка к поступлению целиком и полностью зависит от уровня вашего образования. Рассмотрим возможные варианты.

  1. Вы - абитуриент со средним образованием (окончили российскую школу, но в ВУЗ еще не поступили). В университеты Испании могут поступать иностранные абитуриенты, имеющие образование, которое соответствует полному среднему или среднему специальному образованию в Испании.
    Прежде всего, вам надо подтвердить ваш аттестат в Министерстве Образования, Социальной политики и Спорта Испании (MEPSD). Процесс подтверждения (омологация) довольно длительный – официальный срок составляет 6 месяцев, но будьте готовы к тому, что «история» может затянуться и дольше.
    Следующий этап – вступительные экзамены (selectividad). Их можно сдавать в июне и сентябре. Лучше перестраховаться и сдать летом. Так, во-первых, будет шанс на вторую попытку, во-вторых, вы получите больше времени на поиски жилья.
  2. Вы - студент российского университета, но желаете продолжить учебу в Испании.
    В таком случае вам необходимо обратиться к администрации учебного заведения, в котором вы планируете продолжать обучение, с просьбой о подтверждении пройденного курса. Для этого вы должны предоставить следующие документы:
    • заполненную анкету;
    • учебный план за период обучения с указанием количества часов. Профилирующие предметы расписать по темам;
    • выписку из зачетной книжки;
    • рекомендательное письмо от учебного заведения;
    • квитанцию об оплате административных услуг.

    Внимание! Списки документов в различные учебные заведения могут отличаться.
    Имейте в виду, что переводиться из ВУЗа в ВУЗ можно только с дневного отделения и лишь после второй сданной сессии. Еще одно обязательное условие – ваши специальность в российском университете должна быть полностью идентична специальности в университете Испании.
  3. У вас есть высшее образование, но вы желаете получить второй диплом в Испании (как вариант – последипломное образование).
    Сначала вам нужно будет омологировать диплом о высшем образовании, полученный в России. Если это невозможно сделать в MEPSD, обратитесь в администрацию государственного учебного центра, в котором имеется специальность, указанная в вашем дипломе.
    Бывают случаи, когда подтверждение диплома невозможно. В этой ситуации вам нужно запросить частичное подтверждение документа об образовании с уведомлением MEPSD.
  4. Вы – студент российского ВУЗа, желающий пройти неполный курс обучения в Испании (учеба по обмену).
    Краткосрочное обучение в испанских университетах возможно:
    • по программе обмена при наличии соглашения между университетами двух стран;
    • по одностороннему соглашению с университетом.

Шаг третий: Оформляем визу в Испанию

Для выезда на длительную учебу в Испанию вам необходимо получить в испанском консульстве учебную визу типа D (открытую). Такая виза дает право на учебу и вид на жительство в Испании. Он выдается на один учебный год и продлевается при условии, что сессия успешно сдана, а учеба не окончена.

Разрешение на пребывание для учебы необходимо получить в течение 30 дней с момента прибытия в Королевство. Вам понадобится отметка в паспорте о прохождении таможенного контроля или авиабилеты (посадочные талоны).

Не зависимо от уровня вашего образования (абитуриент, студент или дипломированный специалист) для учебы в Испании вам понадобится, в первую очередь, знание испанского языка. Поэтому будет разумным перед поступлением в испанский вуз пройти языковые курсы.


Теги: учеба в Испании, университеты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 17.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, учеба в Испании и европейский диплом - это неплохое преимущество на рынке труда!
Да, учеба в Испании и европейский диплом - это неплохое преимущество на рынке труда!


taurus
taurus, 06.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мне кажется, что учеба в Испании должна начинаться с изучения языка
мне кажется, что учеба в Испании должна начинаться с изучения языка



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь