Учеба в Испании: школьникам советуют уделять больше времени чтению

Учеба в Испании: школьникам советуют уделять больше времени чтению 17.07.2017    12732 0

Представитель Министерства образования Испании Фернандо Бенсо в своем докладе «Чтение в Испании» недавно заявил о необходимости увеличения количества посвященных чтению учебных часов во всех школах страны. В данный момент испанские школьники намного больше времени занимаются физкультурой, нежели изучают литературные произведения.

Программы учебы в Испании станут более продуманными

По мнению специалистов Минобразования, сложившуюся ситуацию необходимо скорректировать. И будет оптимально, если на чтение и занятия спортом будет отводиться примерно одинаковое количество времени. Это поможет обеспечить всестороннее развитие подрастающего поколения – как физическое, так и интеллектуальное. Ведь чтение не только лежит в основе обучения любому предмету, но и способствует расширению кругозора, а также эмоциональному воспитанию детей.

Популярное издание ABC отмечает, что слова Фернандо Бенсо являются закономерным продолжением темы, которую поднял еще в 2016 году министр культуры страны Иньиго Мендес, представив среднесрочный план «Культура 2020». В названном документе обозначена проблема недостаточного интереса детей и подростков к чтению, однако не было предложено конкретных мер по решению данной проблемы.

По данным официальной статистики испанцы действительно читают не так много. К читающему населению относятся по большей части женщины среднего возраста, которые предпочитают романтические новеллы. Читает книги с той или иной периодичностью примерно половина взрослых граждан королевства. А треть жителей страны признались, что последний раз держали в руках книгу во времена учебы. В Испании, между тем, неплохо развит издательский бизнес. Ежегодно типографии королевства выпускают порядка 80 тысяч наименований книг в 350 миллионах экземпляров. Но значительная часть продукции идет на экспорт: многие испанские издательства известны далеко за пределами страны.

Правительство неоднократно предпринимало меры, призванные стимулировать интерес населения к книгам и повысить тем самым уровень культуры и образованности молодежи. В крупных городах страны периодически проводят всевозможные кампании по пропаганде чтения. Например, в Мадриде на станциях метро не так давно установили библиотечные автоматы, в которых можно взять любую книгу, чтобы почитать ее в дороге или забрать домой. Проводились также акции по бесплатной раздаче книг в местах летнего отдыха испанцев: волонтерами в костюмах героев популярных произведений Сервантреса, Лопе де Веги и других знаменитых испанских авторов. Такие акции определенно имеют смысл, поскольку опросы общественного мнения показали, что проблема зачастую кроется не в отсутствии интереса, а в отсутствии возможности приобретать много книг из-за достаточно высоких цен на них. В данной ситуации пословица «Книга – лучший подарок» обретает особую актуальность. А получить такой подарок из рук Дон Кихота или графини де Бельфлор – вдвойне приятно.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь