Учеба в Испании: школьникам советуют уделять больше времени чтению

Учеба в Испании: школьникам советуют уделять больше времени чтению 17.07.2017    12693 0

Представитель Министерства образования Испании Фернандо Бенсо в своем докладе «Чтение в Испании» недавно заявил о необходимости увеличения количества посвященных чтению учебных часов во всех школах страны. В данный момент испанские школьники намного больше времени занимаются физкультурой, нежели изучают литературные произведения.

Программы учебы в Испании станут более продуманными

По мнению специалистов Минобразования, сложившуюся ситуацию необходимо скорректировать. И будет оптимально, если на чтение и занятия спортом будет отводиться примерно одинаковое количество времени. Это поможет обеспечить всестороннее развитие подрастающего поколения – как физическое, так и интеллектуальное. Ведь чтение не только лежит в основе обучения любому предмету, но и способствует расширению кругозора, а также эмоциональному воспитанию детей.

Популярное издание ABC отмечает, что слова Фернандо Бенсо являются закономерным продолжением темы, которую поднял еще в 2016 году министр культуры страны Иньиго Мендес, представив среднесрочный план «Культура 2020». В названном документе обозначена проблема недостаточного интереса детей и подростков к чтению, однако не было предложено конкретных мер по решению данной проблемы.

По данным официальной статистики испанцы действительно читают не так много. К читающему населению относятся по большей части женщины среднего возраста, которые предпочитают романтические новеллы. Читает книги с той или иной периодичностью примерно половина взрослых граждан королевства. А треть жителей страны признались, что последний раз держали в руках книгу во времена учебы. В Испании, между тем, неплохо развит издательский бизнес. Ежегодно типографии королевства выпускают порядка 80 тысяч наименований книг в 350 миллионах экземпляров. Но значительная часть продукции идет на экспорт: многие испанские издательства известны далеко за пределами страны.

Правительство неоднократно предпринимало меры, призванные стимулировать интерес населения к книгам и повысить тем самым уровень культуры и образованности молодежи. В крупных городах страны периодически проводят всевозможные кампании по пропаганде чтения. Например, в Мадриде на станциях метро не так давно установили библиотечные автоматы, в которых можно взять любую книгу, чтобы почитать ее в дороге или забрать домой. Проводились также акции по бесплатной раздаче книг в местах летнего отдыха испанцев: волонтерами в костюмах героев популярных произведений Сервантреса, Лопе де Веги и других знаменитых испанских авторов. Такие акции определенно имеют смысл, поскольку опросы общественного мнения показали, что проблема зачастую кроется не в отсутствии интереса, а в отсутствии возможности приобретать много книг из-за достаточно высоких цен на них. В данной ситуации пословица «Книга – лучший подарок» обретает особую актуальность. А получить такой подарок из рук Дон Кихота или графини де Бельфлор – вдвойне приятно.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь