Учеба в Испании: советы тем, кто впервые отправляется жить за границу

Учеба в Испании: советы тем, кто впервые отправляется жить за границу 27.10.2015    719 0

Учеба в Испании может открыть перед вчерашним выпускником школы очень широкие перспективы. Решение отправиться учиться в королевство несет с собой массу преимуществ. Однако будущему студенту стоит быть готовым и к трудностям, неизбежным при акклиматизации в новой для себя стране. А потому, планируя отправиться в Испанию, следует учесть несколько важных моментов.

Желательно, чтобы решение молодого человека отправиться на учебу за границу было одобрено всеми теми, чье мнение для него значимо. Конечно, в первую очередь это будут члены семьи. Подобное серьезное решение не принимается в одиночку, и студент отправится к месту учебы с гораздо более легким сердцем, если будет знать, что его выбор поддерживают те, кто ему дорог. В противном случае может возникнуть масса негативных и не нужных в данной ситуации эмоций.

Конечно, одно из самых главных условий успешной акклиматизации на новом месте – знание языка. Даже если обучение будет вестись на английском – подобная возможность в Испании предлагается – нужно помнить, что с местными жителями придется общаться на испанском. Если же курс обучения будет вестись на испанском, знание языка придется еще на родине отточить почти до совершенства. Не стоит откладывать решение этой задачи до последней минуты. Ни для кого не секрет, что изучение языка требует не одного месяца упорной работы. Зато все усилия вознаградятся сторицей, когда студент, приехав в Испанию, обнаружит, что он может не только свободно общаться в быту, но еще и отлично понимать своих университетских товарищей и преподавателей.

Учеба в Испании: долгожданная независимость

Многие вчерашние выпускники с нетерпением ожидают новой самостоятельной жизни. И учеба за границей предоставляет им такую степень свободы, о которой их товарищи, оставшиеся дома, могут только мечтать. И здесь важно уметь правильно распорядиться этой свободой, не пускаясь, как говорится, во все тяжкие. Да, нелегко осваивать сложные университетские предметы на чужом для себя языке, когда вокруг столько соблазнов, ведь Испания – очень яркая и интересная страна. Но время поближе ее изучить и насладиться развлечениями студенческой жизни обязательно будет. А первые месяцы своего пребывания в стране стоит все же посвятить акклиматизации, в том числе и в выбранном учебном заведении.

Свобода имеет и свою обратную сторону: студенту придется все делать самостоятельно, в том числе обслуживать себя в быту и вести подсчет финансов. И всему этому лучше научиться заранее, еще живя дома с родителями – в Испании это будет сделать гораздо сложнее. Вряд ли стоит в новой для себя стране тратить время и силы на то, чтобы разобраться в сложном принципе действия стиральной машины или в премудростях приготовления яичницы.

Будьте реалистичны

Нередко студенту кажется: стоит приехать в Испанию – и вся жизнь его будет одним сплошным праздником. Безусловно, проживание и учеба в королевстве имеют множество преимуществ. Но будет и немало сложностей, причем в самых обычных и повседневных вещах. Студент – это не турист, приехавший провести несколько дней в интересной стране и вернуться к своему привычному образу жизни. Студент приехал в Испанию с определенной целью, и вся его жизнь в течение этих нескольких месяцев или нескольких лет должна быть выстроена в соответствии с этой целью. А потому, какими бы многочисленными ни были соблазны и какими бы бесчисленными ни казались бытовые сложности, ни в коем случае не стоит терять эту цель из виду.

Одно из умений, которое очень пригодится новоиспеченному студенту, – умение приспосабливаться к обстоятельствам. Да, возможно, не так легко жить в одной комнате с еще тремя студентами – представителями совершенно иной культуры. Сложно распределять не столь большой студенческий бюджет, чтобы хватило не только на проживание, питание и дорогу, но еще и на нехитрые молодежные радости. Нелегко приспособиться к новой для себя пище, отчаянно скучая по маминым блинчикам по утрам. Но, как уже было сказано выше, у студента есть цель. И ради нее, возможно, чем-то стоит поступиться, а к чему-то просто привыкнуть и начать принимать это как должное.

Очень важный момент – как можно быстрее обзавестись в Испании друзьями. Желательно не ограничиваться узким мирком студентов-иммигрантов, а завести и друзей-испанцев. Тогда и проблем с тем, где практиковаться в языке, и с тем, куда и с кем отправиться в свободное от учебы время, не возникнет. Да и на тоску по дому времени и сил останется гораздо меньше. Конечно, студент будет постоянно думать о доме и о дорогих ему людях. Но не стоит оглядываться назад. Ведь впереди выпускника испанского университета ждет очень интересная жизнь!


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь