Учеба в Испании: сравниваем еще две языковые школы

Учеба в Испании: сравниваем еще две языковые школы 26.01.2017    709 0

Учеба в Испании – это в том числе и возможность отправиться изучать испанский в одну из многочисленных языковых школ королевства. Эти школы отличаются не только своим местоположением и обучающими программами, но еще и ценами на обучение. Зависит ли качество обучения и польза, которую получит студент от своего пребывания в Испании, от того, выберет ли он дорогую школу или остановит свой выбор на более доступном учебном заведении? На этот вопрос пытается ответить портал Unispain, сравнивая две языковые школы – Proyecto Español Alicante и Malaca Instituto.

Более доступная по цене первая из них позиционирует себя как школа, предлагающая большой выбор программ и курсов и гарантирующая качество обучения по минимальной цене. Вторая школа относится к числу более дорогих. Чтобы привлечь студентов, она постоянно работает над повышением качества своих услуг.

Malaca Instituto ведет обучение испанскому уже более 40 лет и считается одной из самых престижных в Испании. Данная частная школа находится в Малаге и предлагает своим студентам полное языковое погружение, качественное обучение, а также широкий выбор интересных дополнительных мероприятий. Преподавание ведется по учебникам, составленным самими педагогами школы. Система обучения основана на интерактивном взаимодействии как учителя и учеников, так и учеников друг с другом. Школа предлагает широкий выбор стандартных и специализированных курсов, которые привлекают студентов всех возрастных групп и профессиональных сфер. Одно из самых больших достоинств школы – ее без преувеличения роскошный кампус, который находится в непосредственной близости от моря и оснащен самым современным оборудованием. Здесь есть языковая лаборатория, мультимедийный обучающий центр, небольшой кинотеатр, ресторан и бар, три большие террасы и даже плавательный бассейн.

Proyecto Español Alicante – это одна из школ сети, которая предлагает доступное по цене обучение испанскому языку. Здание школы в Аликанте включает в себя небольшие удобные классы, компьютерный класс и мини-библиотеку. Это учебное заведение стало первым в Аликанте, получившим аккредитацию Института Сервантеса.

Чтобы сравнение двух школ было более наглядным, стоит привести несколько цифр (Malaca Instituto и Proyecto Español Alicante соответственно):

  • максимальная численность студентов: 10;
  • количество классов – 25 и 9;
  • минимальный возраст обучающихся: 16 лет и 17 лет;
  • среднее количество студентов: 180 и 100;
  • продолжительность урока – 50 минут;
  • продолжительность курсов – от 2 недель до 1 года;
  • количество уровней – 6;
  • начало занятий: 8.30 и 9.00;
  • ценовая категория: высокая и низкая.

И в той, и в другой школе самая высокая доля обучающихся – это студенты из Германии – 20 % и 26 %. На втором месте в Malaca Instituto находятся студенты из Голландии (11 %), а в Proyecto Español Alicante – русские (10 %).

Обе школы предлагают своим студентам экскурсии, осмотр достопримечательностей, поездки за пределы города, совместные выходы в бары и ночные клубы, культурные и спортивные мероприятия.

В какой школе учеба в Испании обойдется дешевле и насколько?

Как уже было сказано, Malaca Instituto относится к категории дорогих языковых школ. 2-недельное обучение с посещением 20 занятий в неделю обходится студентам примерно в 420 евро (920 евро с проживанием). В Proyecto Español Alicante за двухнедельный курс, в котором предусматривается 15 занятий, студент заплатит 240 евро (400 евро с проживанием). И в том, и в другом случае цена на проживание не включает в себя питание.

Как видим, разница в ценах довольно существенная. Но значит ли это, что студенты, которые обучаются в более дешевой школе, останутся недовольны? Нет, если судить по отзывам, которые размещаются в Интернете. Правда, некоторые студенты Proyecto Español Alicante отмечают, что компьютеры, которыми предлагает пользоваться школа, устарели, а методы обучения не всегда предполагают интенсивную работу студентов. В то же время те, кто обучался в Malaca Instituto, признают: атмосферу, в которой они обучались, можно с полным на то правом назвать роскошной. Это же относится и к качеству учебных материалов и преподавания.

Вывод: тем, кто готов платить за дополнительные удобства, имеет смысл отдать предпочтение школе Malaca Instituto – и быть уверенными, что их опыт обучения в Испании будет действительно незабываемым. Тем же, кто хочет не слишком сильно потратиться, но тем не менее получить хорошие результаты, вполне можно порекомендовать школу Proyecto Español Alicante.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь