Учеба в Испании: стоит ли ограничиваться одним городом?

Учеба в Испании: стоит ли ограничиваться одним городом? 19.10.2015    562 0

Возможности, которые предоставляет сегодня учеба в Испании, позволяют студентам не ограничиваться одним учебным заведением и одним городом. При желании они могут начать обучение в одном городе, а закончить его в другом или даже в третьем. Но имеет ли смысл планировать смену места обучения или лучше ограничиться одним университетом и одним городом? Пожалуй, однозначного ответа на этот вопрос дать не получится, ведь оба варианта имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Попробуем рассмотреть, в чем заключаются те и другие.

Чем хороша учеба в Испании в двух и более городах?

Учебу в двух городах, как правило, выбирают те, кто просто не в состоянии сделать окончательный выбор, настолько привлекательными кажутся оба варианта. И действительно, сложно бывает выбирать между Барселоной и Севильей или между Гранадой и Саламанкой. И решив начать обучение в одном университете, а закончить его в другом, студенту, который выбрал такой вариант, не придется гадать, сделал ли он действительно правильный выбор. Приняв подобное решение, он сможет утолить свою тягу к путешествиям и приключениям, познакомившись вместо одного сразу с двумя испанскими городами и вдвое увеличив количество сделанных им открытий.

Конечно, меняя место обучения, можно увидеть в два раза больше достопримечательностей и получить в два раза больше новых впечатлений. Особенно если речь идет о такой интереснейшей стране, как Испания. Ведь даже те, кто приезжает сюда на несколько лет, могут быть уверены: на увлекательные экскурсии и прогулки можно будет отправляться каждые выходные – и каждый раз узнавать и видеть что-то новое.

Одним из плюсов варианта с несколькими учебными заведениями станет то, что студент научится лучше планировать свое время и управлять им. Ведь чтобы ничего не упустить ни в плане учебы, ни в плане знакомства с культурой и достопримечательностями сразу двух, а то и трех городов, ему придется тщательно составлять как краткосрочные, так и долгосрочные планы.

Несомненное преимущество, которое получит тот, кто не побоится в разгар учебы поменять свое место жительства, – возможность ощутить себя «как дома» более чем в одном испанском городе. А это дорогого стоит, учитывая, насколько разными могут быть города в различных регионах Испании. Возможно, прожив год или два в Барселоне и почувствовав себя в этом городе как рыба в воде, студент начнет ощущать какое-то стремление к новым приключениям и открытиям. И стоит ли отказывать себе в удовольствии, если есть возможность в оставшееся время учебы открыть для себя как минимум еще один город?

Испания – это большая страна, и многие отмечают: находясь в разных ее уголках, иногда ощущаешь себя так, как будто побывал в разных государствах. Эти различия подтверждают и сами жители страны. К примеру, каталонцы не устают повторять, что Каталония – это не Испания. Так что, возможно, тем, кто выбрал для себя обучение в этой автономии, имеет смысл познакомиться и с «настоящей» Испанией, чтобы составить себе более полное представление о стране. Почему бы, начав учебу в Барселоне, не закончить ее в каком-то из «более испанских» городов?

Подобный вариант таит в себе еще одни плюс: у студента будет возможность встретить в два раза больше новых людей и завести в два раза больше друзей. И это соображение многие считают одним из самых больших преимуществ, которые несет с собой смена места обучения.

И конечно, не стоит забывать, что столь радикальная перемена, как смена места жительства и обучения, будет способствовать формированию умения быстро адаптироваться к изменениям и новому окружению. А это весьма ценное умение в современном мобильном и быстро меняющемся мире.

Аргументы «против» учебы в двух и более городах

Противники смены места проживания во время обучения в Испании утверждают: переезжая с места на место, иностранный студент нигде не сможет почувствовать себя действительно своим. А если речь идет о короткой программе обучения, к примеру, на языковых курсах длительностью несколько недель, он, скорее всего, ощутит, что ему не хватило времени ни в первом городе, ни во втором. Ведь глубина погружения в уникальную атмосферу того или иного места напрямую зависит от длительности пребывания.

Если вы меняете место обучения, всегда есть вероятность того, что второй город понравится вам меньше, чем первый. В результате всю вторую половину обучения вы будете жалеть, что не остались на прежнем месте, и вам будет казаться, что вы никогда не привыкнете к своей второй альма-матер. Чтобы подобных сожалений не возникало, стоит обязательно напоминать себе, что каждый город хорош по-своему и, возможно, нужно просто дать себе больше времени, чтобы перестать сравнивать и начать замечать только хорошее там, где вы теперь учитесь. Учитывая неизменную доброжелательность и добродушие испанцев, сделать это, скорее всего, будет совсем не так сложно.

Еще один аргумент, выдвигаемый противниками смены места обучения, таков: меняя университет, вам придется расстаться с людьми, к которым вы уже привыкли и с которыми так сдружились. Но ведь вы в любом случае расстались бы с ними по окончании обучения. К тому же никто не мешает поддерживать отношения и на расстоянии, благо современные технологии позволяют делать это с максимальным комфортом. Зато уже имея опыт адаптации в незнакомом для себя городе, студент обнаружит, что заводить новые отношения и знакомства на новом месте ему уже не в пример легче.

Как видим, аргументов в пользу того, чтобы не ограничивать свою учебу только одним городом, предостаточно, а все аргументы «против» при определенных условиях легко превращаются в «за». Так что планируя обучение в Испании, имеет смысл задуматься о том, чтобы не ограничивать себя рамками только одного учебного заведения.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь