Учеба в Испании: стоит ли ограничиваться одним городом?

Учеба в Испании: стоит ли ограничиваться одним городом? 19.10.2015    535 0

Возможности, которые предоставляет сегодня учеба в Испании, позволяют студентам не ограничиваться одним учебным заведением и одним городом. При желании они могут начать обучение в одном городе, а закончить его в другом или даже в третьем. Но имеет ли смысл планировать смену места обучения или лучше ограничиться одним университетом и одним городом? Пожалуй, однозначного ответа на этот вопрос дать не получится, ведь оба варианта имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Попробуем рассмотреть, в чем заключаются те и другие.

Чем хороша учеба в Испании в двух и более городах?

Учебу в двух городах, как правило, выбирают те, кто просто не в состоянии сделать окончательный выбор, настолько привлекательными кажутся оба варианта. И действительно, сложно бывает выбирать между Барселоной и Севильей или между Гранадой и Саламанкой. И решив начать обучение в одном университете, а закончить его в другом, студенту, который выбрал такой вариант, не придется гадать, сделал ли он действительно правильный выбор. Приняв подобное решение, он сможет утолить свою тягу к путешествиям и приключениям, познакомившись вместо одного сразу с двумя испанскими городами и вдвое увеличив количество сделанных им открытий.

Конечно, меняя место обучения, можно увидеть в два раза больше достопримечательностей и получить в два раза больше новых впечатлений. Особенно если речь идет о такой интереснейшей стране, как Испания. Ведь даже те, кто приезжает сюда на несколько лет, могут быть уверены: на увлекательные экскурсии и прогулки можно будет отправляться каждые выходные – и каждый раз узнавать и видеть что-то новое.

Одним из плюсов варианта с несколькими учебными заведениями станет то, что студент научится лучше планировать свое время и управлять им. Ведь чтобы ничего не упустить ни в плане учебы, ни в плане знакомства с культурой и достопримечательностями сразу двух, а то и трех городов, ему придется тщательно составлять как краткосрочные, так и долгосрочные планы.

Несомненное преимущество, которое получит тот, кто не побоится в разгар учебы поменять свое место жительства, – возможность ощутить себя «как дома» более чем в одном испанском городе. А это дорогого стоит, учитывая, насколько разными могут быть города в различных регионах Испании. Возможно, прожив год или два в Барселоне и почувствовав себя в этом городе как рыба в воде, студент начнет ощущать какое-то стремление к новым приключениям и открытиям. И стоит ли отказывать себе в удовольствии, если есть возможность в оставшееся время учебы открыть для себя как минимум еще один город?

Испания – это большая страна, и многие отмечают: находясь в разных ее уголках, иногда ощущаешь себя так, как будто побывал в разных государствах. Эти различия подтверждают и сами жители страны. К примеру, каталонцы не устают повторять, что Каталония – это не Испания. Так что, возможно, тем, кто выбрал для себя обучение в этой автономии, имеет смысл познакомиться и с «настоящей» Испанией, чтобы составить себе более полное представление о стране. Почему бы, начав учебу в Барселоне, не закончить ее в каком-то из «более испанских» городов?

Подобный вариант таит в себе еще одни плюс: у студента будет возможность встретить в два раза больше новых людей и завести в два раза больше друзей. И это соображение многие считают одним из самых больших преимуществ, которые несет с собой смена места обучения.

И конечно, не стоит забывать, что столь радикальная перемена, как смена места жительства и обучения, будет способствовать формированию умения быстро адаптироваться к изменениям и новому окружению. А это весьма ценное умение в современном мобильном и быстро меняющемся мире.

Аргументы «против» учебы в двух и более городах

Противники смены места проживания во время обучения в Испании утверждают: переезжая с места на место, иностранный студент нигде не сможет почувствовать себя действительно своим. А если речь идет о короткой программе обучения, к примеру, на языковых курсах длительностью несколько недель, он, скорее всего, ощутит, что ему не хватило времени ни в первом городе, ни во втором. Ведь глубина погружения в уникальную атмосферу того или иного места напрямую зависит от длительности пребывания.

Если вы меняете место обучения, всегда есть вероятность того, что второй город понравится вам меньше, чем первый. В результате всю вторую половину обучения вы будете жалеть, что не остались на прежнем месте, и вам будет казаться, что вы никогда не привыкнете к своей второй альма-матер. Чтобы подобных сожалений не возникало, стоит обязательно напоминать себе, что каждый город хорош по-своему и, возможно, нужно просто дать себе больше времени, чтобы перестать сравнивать и начать замечать только хорошее там, где вы теперь учитесь. Учитывая неизменную доброжелательность и добродушие испанцев, сделать это, скорее всего, будет совсем не так сложно.

Еще один аргумент, выдвигаемый противниками смены места обучения, таков: меняя университет, вам придется расстаться с людьми, к которым вы уже привыкли и с которыми так сдружились. Но ведь вы в любом случае расстались бы с ними по окончании обучения. К тому же никто не мешает поддерживать отношения и на расстоянии, благо современные технологии позволяют делать это с максимальным комфортом. Зато уже имея опыт адаптации в незнакомом для себя городе, студент обнаружит, что заводить новые отношения и знакомства на новом месте ему уже не в пример легче.

Как видим, аргументов в пользу того, чтобы не ограничивать свою учебу только одним городом, предостаточно, а все аргументы «против» при определенных условиях легко превращаются в «за». Так что планируя обучение в Испании, имеет смысл задуматься о том, чтобы не ограничивать себя рамками только одного учебного заведения.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь