Учеба в Испании: строительный бум породил потерянное поколение испанцев

Учеба в Испании: строительный бум породил потерянное поколение испанцев 30.10.2012    1233 3

На днях на семинаре, посвященном получению двойного профессионального образования, была вновь озвучена проблема потерянного поколения.

Учеба в Испании и строительный бум начала 21 века

В период строительного бума молодые люди часто бросали школы ради прибыльной работы в строительстве. В настоящее время возведение новых домов в Испании практически сошло на нет, так что теперь практически все «неучи» (их насчитывается около миллиона) пополнили многочисленные ряды безработных.

По официальным данным, за период с 2007 по 2012 год количество безработных юношей и девушек, отказавшихся в свое время от учебы в Испании, возросло более чем в 2 раза – с 400 тысяч до 950 тысяч.

«Бесперспективняк»

Парадоксально, но большинство молодых людей, не имеющих на руках даже документов об окончании средней школы, не торопятся заканчивать учебу в Испании. Они надеются на то, что в итоге смогут получить здесь хоть какую-то работу.

Оптимизм «недоучек» не основан на фактах: уровень безработицы в стране перевалил за отметку в 25%. А среди молодежи он намного выше – 50%. Даже дипломированные специалисты испытывают огромные трудности с устройством на работу.

В такой ситуации светлое будущее потерянного поколения кажется весьма сомнительным. Ведь даже если и найдется хоть какая-то работа, то занимаемая должность будет абсолютно бесперспективной. Кому нужен «специалист», который пренебрег даже учебой в Испании?

Пропаганда профессионального образования

Власти Испании, обеспокоенные сложившейся ситуацией, активно пропагандируют все плюсы получения профессионального образования. Регионы разрабатывают курсы, на которых «недоучки-строители» могут получить не только аттестаты о среднем образовании, но и дополнительную специальность, что существенно увеличивает их шансы на трудоустройство. На фоне того, что в государственных вузах учеба в Испании по стоимости возросла в среднем на 50-60%, участие в такого рода программах является для них самым оптимальным вариантом.

Учебный процесс включает в себя не только теоретические занятия, но и прохождение практики на предприятиях. Практиканты, которые подают надежды и хорошо зарекомендовали себя перед начальством, как правило, продолжают работать на предприятии даже после окончания учебы в Испании – стоимость курсов (не все программы бесплатные) окупается практически сразу же.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 06.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

хоть учеба в Испании и "продвинутее" нашей, но в ней тоже отсутствуют некоторые востребованные специальности
хоть учеба в Испании и "продвинутее" нашей, но в ней тоже отсутствуют некоторые востребованные специальности


Жанна, 15.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, учеба в Испании, как и в любой другой стране - вовсе не бесполезное занятие
Да, учеба в Испании, как и в любой другой стране - вовсе не бесполезное занятие


Наталья, 04.02.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну вот казалось бы - где учеба в Испании, а где строительный бум? А поди ж ты, связь, оказывается, есть!
Ну вот казалось бы - где учеба в Испании, а где строительный бум? А поди ж ты, связь, оказывается, есть!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь