Учеба в Испании: в какой город королевства лучше всего отправиться, чтобы изучать испанский язык? Часть вторая

Учеба в Испании: в какой город королевства лучше всего отправиться, чтобы изучать испанский язык? Часть вторая 06.11.2016    918 0

Итак, мы рассмотрели основные факторы, которые стоит принять во внимание, выбирая город для изучения испанского языка. Какие же именно города королевства наилучшим образом соответствуют этим критериям? Учитывая разнообразие потребностей студентов, которых интересует учеба в Испании в языковых школах королевства, такого города, который был бы идеальным для всех, конечно, нет. У каждого города будут свои плюсы и минусы – но в целом можно выделить несколько мест королевства, где обучение испанскому будет наиболее интересным и результативным.

Саламанка – это один из древнейших университетских городов не только Испании, но и всей Европы. Он заслуживает внимания как тех, кто решил получить высшее образование, так и тех, кто планирует изучать испанский. В пользу этого выбора говорят такие аргументы:

  • доступная стоимость проживания;
  • понятный акцент;
  • интересная и разнообразная студенческая жизнь;
  • близость к испанской столице.

Но есть и определенные минусы, которые, возможно, заставят некоторых студентов сделать свой выбор в пользу другого испанского города. Прежде всего это небольшие размеры Саламанки, что, скорее всего, не понравится любителям каждый день осматривать новые достопримечательности.

А вот столица Андалусии Севилья предоставляет гораздо больше возможностей – как в плане культурного развития, так и в плане развлечений. Проживание здесь обходится дешевле, чем проживание в других крупных городах королевства. Кроме того, Севилья, отличаясь удобным местоположением, может стать отличной «базой» для того, чтобы совершать одно-двухдневные поездки в другие популярные испанские города. Минус у этого города, пожалуй, только один – весьма тяжелый акцент, с которым говорят на испанском его жители. Это будет представлять сложность прежде всего для тех, кто только начинает изучать язык.

Учеба в Испании: Мадрид и другие города, куда стоит отправиться изучать испанский

Мадрид – это, пожалуй, один из первых вариантов, которые приходят на ум желающим выучить язык Сервантеса. И у испанской столицы в этом плане действительно имеется немало плюсов. Главный из них – это чистота произношения, которой отличаются столичные жители. Их можно не только легко понять, но и многому у них поучиться. Столица предоставляет и практически неограниченные возможности для интересного проведения досуга, желает ли студент расширить свои культурные горизонты, потратить время и деньги на шопинг или повеселиться с друзьями в баре или ночном клубе. Из Мадрида также легко совершать путешествия в другие интересные города королевства.

Однако у столицы есть и минусы – и прежде всего это довольно высокая стоимость проживания. Мадрид – это большой город, а значит, перемещение по нему потребует много времени и будет связано с дополнительными расходами.

Возможно, студенту захочется все же сделать свой выбор в пользу небольшого испанского города? В этом случае стоит рассмотреть такой вариант, как Гранада, которая, как и Саламанка, известна как один из старейших университетских городов. Проживание здесь весьма недорогое по испанским меркам. Кроме того, Гранада – это студенческий город, а значит, значительную часть его населения составляет молодежь. Здесь множество достопримечательностей, так что скучать в свободное от занятий время студенту не придется.

Однако стоит иметь в виду, что жители Гранады говорят с довольно сильным акцентом. Еще один ее минус – это удаленность от основных крупных городов королевства. Так что Гранада – это не лучший выбор для тех, кто хотел бы во время своего пребывания в Испании увидеть как можно больше уголков страны.

В списке городов, которые выбирают для себя желающие изучать испанский, стоит обязательно упомянуть и Валенсию, третий по величине город королевства. В качестве его плюсов можно назвать разнообразие возможностей для проведения досуга, а также удобное местоположение по отношению к другим интересным испанским городам. Правда, проживание здесь далеко не самое дешевое, хотя и не такое дорогое, как в Барселоне. Но студентам, которые собираются изучать здесь испанский, стоит учесть, что многие жители Валенсии говорят не на кастильском, а на местном наречии. Так что далеко не всегда на улицах можно услышать чистую испанскую речь. Тем не менее Валенсию можно считать отличным выбором для краткосрочного или длительного обучения языку для студентов, не слишком ограниченных в средствах.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь