Учеба в Испании: в какой город королевства лучше всего отправиться, чтобы изучать испанский язык? Часть первая

Учеба в Испании: в какой город королевства лучше всего отправиться, чтобы изучать испанский язык? Часть первая 26.10.2016    1033 0

Практически в каждом крупном испанском городе ведут деятельность языковые школы, а потому проблем с тем, куда отправиться изучать испанский язык, у иностранных студентов нет. У тех, кого интересует учеба в Испании, возникает другая проблема – проблема выбора. Какой город королевства лучше всего подходит для того, чтобы в совершенстве освоить язык Сервантеса? Единого для всех ответа на этот вопрос нет: он будет зависеть в первую очередь от интересов и потребностей самого студента. Что же стоит принять во внимание, делая свой выбор?

Многие студенты прежде всего учитывают финансовую сторону вопроса. Здесь следует определиться со стоимостью перелета в выбранный город, ведь далеко не в каждом испанском городе есть собственный аэропорт. А отсутствие аэропорта – это дополнительные расходы.

Далее стоит учесть, что стоимость проживания в различных городах королевства может отличаться весьма существенно. Крупный город, к примеру, Барселона, может быть отличным выбором, если студенту нужны краткосрочные курсы продолжительностью несколько недель. Однако если он собирается задержаться в Испании на несколько месяцев, проживание в Барселоне может оказаться слишком дорогим.

Стоимость проживания будет зависеть и от того, какой образ жизни собирается вести студент. Планирует ли он часто посещать кафе и рестораны, записаться в спортивный зал, выезжать на экскурсии? От всего этого будет зависеть окончательная стоимость проживания и в конечном итоге выбор города.

Тем, кто собирается провести в Испании много времени, стоит подумать о том, чтобы выбранный город предоставлял возможности для разнообразного и интересного проведения досуга. Другими словами, в нем должны быть не только туристические достопримечательности, но еще и кинотеатры, библиотеки, спортивные залы, интересная ночная жизнь, студенческие группы или группы по интересам.

Если студент планирует прожить в Испании две-три недели, лучше всего выбрать город, представляющий значительный исторический и культурный интерес. Стоит учитывать и свои личные предпочтения. К примеру, человеку, который интересуется изобразительным искусством, лучше всего выбирать для обучения Мадрид или Барселону, а тем, кому интересно искусство фламенко, стоит отправиться в один из городов Андалусии.

Цель поездки – учеба в Испании? Тогда стоит подумать о том, на каком языке будут говорить окружающие

Кастильское наречие испанского языка, которое считается «международным испанским» - это не единственный язык, на котором говорят жители королевства. Во многих регионах есть еще и собственные диалекты, активно используемые теми, кого мы привыкли называть «испанцами», подразумевая, что и говорят они на испанском. Конечно, в языковых школах, в каком бы городе они ни находились, все преподаватели будут говорить на чистом кастильском без акцента. Однако язык, который будет звучать за пределами классных комнат, может оказаться совсем не испанским.

Это касается в первую очередь таких регионов, как Каталония, Валенсия, Галисия и Страна Басков. В то же время возможность погружения в языковую среду, в том числе и после занятий, является одним из немаловажных факторов, обеспечивающих успешное обучение языку в Испании. Это нужно учитывать в первую очередь тем, кто только начинает изучать язык. Таким студентам лучше всего отправляться в Мадрид, Кастилию-Ла-Манча или Кастилию-и-Леон. Однако студентам, которые уже довольно хорошо знают испанский, возможно, имеет смысл отправиться как раз в те регионы страны, где местные жители говорят с сильным акцентом. Как утверждают многие преподаватели испанского, тот, кто научится понимать акцент, с которым говорят жители Андалусии, впоследствии будет понимать испанский с любым акцентом.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь