Учеба в Испании в Университете Жироны

Учеба в Испании в Университете Жироны 26.11.2014    2097 0

Те, кого интересует учеба в Испании в одном из государственных университетов королевства, могут обратить внимание на Университет Жироны. Это высшее учебное заведение автономии Каталония позволяет получить образование по всем трем циклам, включая докторат. Помимо этого здесь можно пройти языковые курсы, а также последипломную подготовку.


Университет Жироны

Официальной датой открытия университета считается 1991 год. Однако учебное заведение, которое стало его предшественником, существовало с 1446 года. Это был научный центр, где желающие могли получить степень по нескольким направлениям. Современный же Университет Жироны был основан декретом каталонского правительства, и с этого времени образовательное учреждение стало одной из важных движущих сил общественной и экономической жизни региона. Здесь могут учиться не только испанцы, но и иностранные студенты, принимая участие в многочисленных исследовательских программах, предлагаемых университетом.

В настоящее время учебное заведение располагает тремя кампусами. Один из них, Barri Vell, представляет собой комплекс старинных зданий, прошедших тщательную реставрацию, и считается одним из культурных наследий города. Кампус под названием City Centre занял здания, где ранее располагался педагогический колледж. Самым новым является кампус Montilivi, представляющий собой несколько зданий современной постройки.

Будущим студентам, выбирающим учебное заведение, стоит иметь в виду, что Университет Жироны располагает в настоящее время высокоразвитой базой технологического оборудования.


Что стоит знать об Университете Жироны тем, кто собирается на учебу в Испанию?

В настоящее время в этом учебном заведении обучается около 14 тысяч студентов. Большинство из них – 12 тысяч – это студенты программ бакалавриата. На этом цикле обучения предлагается около 40 программ, набор и содержание которых постоянно обновляются.

На базе учебного заведения работает более 100 исследовательских групп, специализирующихся как по гуманитарным, так и по техническим и естественным направлениям. Университет активно сотрудничает со многими европейскими высшими учебными заведениями, принимая участие в нескольких десятках проектов. На его базе работают 10 исследовательских институтов и более двух десятков департаментов.

Университет Жироны предлагает обучение на различных факультетах. Набор специальностей, которые могут получить студенты, действительно поражает. В настоящее время здесь ведут работу такие факультеты: гуманитарный, права, бизнеса и экономики, естественных наук, туризма, сестринского дела, медицины, СМИ и телевидения, здоровья и спорта, иностранных языков. При университете открыта Средиземноморская школа туризма, а также Политехническая школа.

Примечательно, что поступать в университет могут абитуриенты различного возраста. Для каждой возрастной категории вплоть до 45 лет разработана собственная программа поступления. Стоит отметить, что начиная с 2015 учебного года будет отменен вступительный экзамен Селективидад, значительно осложнявший процесс зачисления в испанские высшие учебные заведения иностранных студентов. Так что можно надеяться: в числе тех, кто учится в Университете Жироны, станет больше наших соотечественников, желающих получить качественное образование европейского уровня. 


Теги: Учеба в Испании, высшее образование в Испании, Университет Жироны

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь